注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lililiss的博客

幻想让我们永远年轻,追求让我们勇往直前!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是一个豁达乐观,积极向上,兴趣广泛、勤奋好学的女士。认为只有不愿学的,没有学不会的知识。

网易考拉推荐

【原创】我的小外孙(一百七十一)  

2014-09-09 21:53:48|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】我的小外孙(一百七十一) - 遐想 - lililiss的博客
 
      上周三前我接小外孙从幼儿园回家,问他:“老师让你们吃月饼了吗?”小外孙认真地回答:“中秋节还没有到,怎么会吃月饼呢?”我无语,心想老师也太吝啬了,下午的点心给小朋友准备些月饼能花多少钱呢!
       中秋节我们乘车外出,小外孙指着餐巾纸和饮料瓶得意地告诉我:“这是我们车上的装备!”原来女儿怕儿子在车上撒尿,专门准备一支空饮料瓶。“装备”这个词从小外孙嘴里出来让我感到惊奇,这小家伙学得真快,听爸妈说了一次就记在心里了。
       双休日我对小外孙说:“我们去看新房子吧?”小外孙连忙附和着说:“旧房子要拆了!”我止住笑说:“谁说旧房子要拆了?”
      如今是小外孙上幼儿园的第二周。
      幼儿园老师交给我们一份《幼儿园周周见》,即教师评语。下面是评语内容:
      宝贝嘉旸长的乖乖的,老师特别喜欢嘉旸。在班里也很乖,早上来就哭几声,老师哄哄抱抱马上就变好了,真的很让老师欣慰。老师知道你很舍不得爸爸妈妈,如果旸旸能高高兴兴的来幼儿园就更好了,加油宝贝!!
       今天,我冒着雨送小外孙上幼儿园,临出发前小外孙问我:“我们到哪里去呀?”我惟恐小外孙不愿意去幼儿园忙含糊地说:“我们去汗飞(女儿居住的小区)!”大概小外孙以为是送他回家,便背起自己的小书包随我同行。到了幼儿园门口,小外孙似乎突然明白了什么,他立刻流出了眼泪,委屈地趴在我的肩头大哭起来!我硬着心肠喊着“宝贝加油!”大步流星地继续朝幼儿园走着。
        我将小外孙交到老师手中,小外孙也许知道事已至此哭也无用,就止住了哭声,乖乖地跟着老师走了。
          
(下图为老师的评语)
【原创】我的小外孙(一百七十一) - 遐想 - lililiss的博客
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016