注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合花

融古今中外 探宇宙人生 (温馨提示:原创作品 版权所有 谢谢)

 
 
 

日志

 
 

蜀 道  

2014-09-06 09:24:27|  分类: 百合花开(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

左上右下    上下求索

左肝右肺    玉枕夹脊

四川并流    过关斩将

巴山蜀水    青龙白虎

 

Lily_niu

2014-09-06  9:25 am

蜀道之难  难于上青天   (李白)

路漫漫兮 其修远矣    吾将上下而求索(屈原)

蜀 道 - lily_niu - 野百合
 
蜀 道 - lily_niu - 野百合
 
蜀 道 - lily_niu - 野百合
 
蜀 道 - lily_niu - 野百合

 剑门关 【人剑突 主左眼(肝)和右胸腹(肺)】

蜀 道 - lily_niu - 野百合

蜀身(yuán)毒道是指我国古代一条从四川成都,经云南的大理、保山、

德宏进入缅甸,再通往印度(印堂)的重要交通线,被称之为西南陆地的“丝绸之路”。

(蜀身毒道从今四川起始,经云南的昭通、曲靖、大理,从保山出境入缅甸、泰国,到达印度,再从印度翻山越海抵达中亚,然后直至地中海沿岸。在这条古商道上,中国商人与掸国(今缅甸)或身毒(即印度)的商人进行货物交换,用丝绸或邛竹杖,换回金、贝、玉石、琥珀、琉璃制品等。古老的蜀身毒道的路线,与今天的川滇公路、川缅公路、缅印公路的走向大体一致,并且有不少路段完全重合在一起。交通是政治、经济、文化交流的纽带,从古到今两边民的商业往来,边民互市,源远流长,始终没有间断过。http://baike.sogou.com/v6969574.htm  lily 百合)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016