注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孺子牛—松荫斋主

孺子牛传承父业,松荫斋嗣奉先人。——怡情园主赐玉

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是退休教师,从小喜欢剪纸,画画,书法,爱做女红,热爱生活,喜欢交朋友。很喜欢写作。 现在主要搞剪纸创作与诗词创作。

网易考拉推荐

【原创 词】鹧鸪天·无题——回复博友不是好人及网络好友  

2014-09-13 18:44:14|  分类: 诗词曲赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创 词】鹧鸪天·无题——回复博友不是好人及网络好友

  孺子牛

 人海独帆墨染池,唯卿与我话投机。青梅煮酒冬寒日,香桂烹茶夏暑时。

 斟句读,品词诗,酸甜苦辣韵中痴。楼台问月银河远,怎不相逢少小知?

 

 

鹧鸪天·赠网络老友(诗韵新编·五支通七齐)

 不是好人【原创】

人海孤行苦自知,唯君与我话朝夕。 青芜有色茵郭外,流水无声绕岭西。

 闲网络,闷蜗居,春风秋雨蕴成诗。 街头沽酒扶墙醉,恨不相逢未老时。

【词牌·格律】

中仄平平中仄平(韵)中平中仄仄平平(韵)『中平中仄平平仄,中仄平平中仄平(韵)』

『平仄仄,仄平平(韵)』中平中仄仄平平(韵)中平中仄平平仄 ,中仄平平中仄平(韵)

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016