显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lionYue

毋意,毋必,毋固,毋我

 
 
 
 
 
 

Excel趋势曲线中R平方值的含义

2012-7-6 12:31:28 阅读4015 评论0 62012/07 July6

R平方值是趋势线拟合程度的指标,它的数值大小可以反映趋势线的估计值与对应的实际数据之间的拟合程度,拟合程度越高,趋势线的可靠性就越高。

R平方值是取值范围在0~1之间的数值,当趋势线的 R 平方值等于 1 或接近 1 时,其可靠性最高,反之则可靠性较低。R平方值也称为决定系数。

在统计学中,R平方值的计算方法如下:

R平方值=回归平方和(ssreg)/总平方和(sstotal)

其中回归平方和=总平方和-残差平方和(ssresid)

以上几个名词解释如下:

总平方和:Const参数为True的情况下,总平方和=y的实际值与平均值的平方差之和;Const参数为False的情况下,总平方和=y的实际值的平方和。

残差平方和:残差平方和=y的估计值与y的实际值的平方差之和。

在线性回归分析中,可以使用RSQ函数计算R平方值。

RSQ函数语法为RSQ(known_y's,known_x's)

将源数据中的y轴数据和x轴数据分别代入,就可以求得其“线性”趋势线的R平方值。

  RSQ 函数

http://office.microsoft.com/zh-cn/excel-help/HP010342863.aspx

作者  | 2012-7-6 12:31:28 | 阅读(4015) |评论(0) | 阅读全文>>

自动处理iPhone程序国际化

2010-9-26 17:03:13 阅读463 评论0 262010/09 Sept26

python编写,把下面的代码保存到一个python文件,然后拷贝python文件到xcode的项目目录下,并执行即可。

只贴代码:

import os

def main():

allCodeFiles = os.popen("find . -name '*.m'").read().split('\n')

allLprjFolders = os.popen("find . -name '*.lproj'").read().split('\n')

if allCodeFiles:

print '\n===============================\ncreate temporary code folder\n===============================\n'

print os.popen('mkdir -v ./tempcodes_21312312').read()

print '\n===============================\ncopy all code files to temporary folder\n===============================\n'

for codeFile in allCodeFiles:

if codeFile and codeFile <> '':

print os.popen("cp -v '" + codeFile + "' ./tempcodes_21312312/").read()

作者  | 2010-9-26 17:03:13 | 阅读(463) |评论(0) | 阅读全文>>

深入理解iPhone静态库(手把手教你iphone开发 - 基础篇)

2010-6-29 20:13:58 阅读720 评论0 292010/06 June29

作者:孙东风 2009-11-20

转载自:http://blog.csdn.net/dongfengsun/archive/2009/11/20/4840224.aspx

在实际的编程过程中,通常会把一些公用函数制成函数库,供其它程序使用,一则提搞了代码的复用;二则提搞了核心技术的保密程度。所以在实际的项目开发中,经常会使用到函数库,函数库分为静态库和动态库两种。和多数人所熟悉的动态语言和静态语言一样,这里的所谓静态和动态是相对编译期和运行期的:静态库在程序编译时会被链接到目标代码中,程序运行时将不再需要改静态库;而动态库在程序编译时并不会被链接到目标代码中,只是在程序运行时才被载入,因为在程序运行期间还需要动态库的存在。

iPhone官方只支持静态库联编,本文就以静态库为例讲解iPhone中静态库的具体用法。在实际的开发过程中,可能在项目设计阶段把一些功能比如图形界面引擎、网络通讯引擎等都规划到相应的函数库中。

打开XCode新建一个项目,选择Library下的“Cocoa Touch Static Library”并命名为“FirstLibrary”。这个新建的静态库项目下除了“FisrtLibrary_Prefix.pch”外没有任何程序文件,在Classes文件夹上点右键选择“New File…”,然后在“Cocoa Touch Class”下选择“Objective-C class”,笔者在这里先创建Objective-C风格的源文件和头文件并命名为“function”,可以看到在Classes目录下产生了function.h和function.m文件。接着在头文件里输入以下内容:

作者  | 2010-6-29 20:13:58 | 阅读(720) |评论(0) | 阅读全文>>

iphone中如何本地化程序名称

2010-6-2 22:05:42 阅读598 评论0 22010/06 June2

详细步骤:

1)创建一个空文件,取名为InfoPlist.strings

2)对InfoPlist.strings进行本地化(Get Info  -> Make Localization),然后设置需要的语言(如中文zh)

3)编辑不同的InfoPlist.strings文件,设置显示名字

CFBundleDisplayName = "名字";

4)编辑Info.plist,添加一个新的属性Application has localized display name, 设置其类型为boolean,并将其value设置为选中状态

作者  | 2010-6-2 22:05:42 | 阅读(598) |评论(0) | 阅读全文>>

在mac leopard上安装mod_python

2010-3-4 16:12:00 阅读1101 评论0 42010/03 Mar4

转载自:http://tech.miaoyingbo.com/leopard-mod_python-install-5.html

主要分三步:

编译配置apache测试

编译

如果按照一般的方法:

./configure --with-apxs=/usr/sbin/apxs make sudo make install

会出错误:

httpd -t httpd: Syntax error on line 117 of /private/etc/apache2/httpd.conf: Cannot load /usr/libexec/apache2/mod_python.so into server: dlopen(/usr/libexec/apache2/mod_python.so, 10): no suitable image found. Did find:\n\t/usr/libexec/apache2/mod_python.so: mach-o, but wrong architecture

需要在运行./configure之后,修改src/Makefile文件:在’INCLUDE=……’之后,插入如下三行:

export ARCHFLAGS='-arch i386 -arch x86_64'

然后在make和make install就好了。注意俺用的是intel mac,如果是ppc的mac,就要把x86改成ppc,把x86_64改成ppc64。

作者  | 2010-3-4 16:12:00 | 阅读(1101) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注