注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肇庆立仁实验学校官网

以提升下一代的生命素质为己任的学校

 
 
 

日志

 
 

【原创】立仁是一所不一样的学校【立仁教育】  

2013-11-18 14:02:38|  分类: 立仁之教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:

 

今年,立仁的收生可以讲是很理想。虽然,立仁没有投放大量资源来做招生宣传。

 

能有这成果,一方面是校长陈可勇博士的教育理念吸引了一些人来报读,但更重要的是立仁的家长感受到立仁的教育心肯定立仁的教学成果,主动向身边的人推介立仁。

 

每个家长对立仁也是抱着厚望,期盼子女不单能学业有成,更期盼子女可以在立仁学懂做人。

 

立仁是一所不一样的学校

 

立仁是一所肩负着使命,是一所有教育理想的学校。

陈校长珍惜每天在校的时间,把握着每个教学生的机会,让学生感受自己的生命,不断唤醒学生的自觉心,让学生生出志气,要求自己更努力,更进步。

陈校长的感染下,立仁成了一所很不一样的学校。

 

以生命感染生命

 

自国庆回来后,在陈校长的带领下,立仁开始了六至八年班的跑步锻炼。就是陈校长的腿受伤不能再跑步,学生在体育老师的带领下也坚持着跑步的锻炼。

 

为了让学生感受“坚持早上起来跑步”的心灵意义,陈校长在学生跑步后的一刻,对学生进行训勉,让学生对“坚持早上起来跑步”这个心,有更深的了解。

 

生命的感受、心灵的呼唤,不能只停留在言语的层次,不能纯知识、纯道理的灌输。

在每次陈校长的训勉中,学生是感受到;陈校长是以自己的生命力来让他们感受生命;陈校长是以自己的行动来唤醒学生的自觉心。

在陈校长的感染下、在陈校长的呼唤下,立仁的师生是渐渐生出自觉心、自我要求的心。

校长陈可勇博士在学生跑步后,激励学生以梦想改变自己、改变世界的视频



后话

立仁深信,在陈校长的带领下,立仁的师生会有一个不一样的人生。

欢迎引用肇庆立仁实验学校的博客,请保留本博客链接:http://blog.163.com/liren_school/


相关日志

【原创】《说跑步之感受与体会》系列導讀--人上進的拉扯與掙扎[陈可勇]

【原创】校长对学生跑步锻炼后的训勉【立仁教育】

【原创】肇庆立仁实验学校以跑步锻炼学生的心灵【立仁教育】

【原创】记肇庆立仁实验学校国庆假后学生跑步锻炼【立仁教育】




  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018