注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肇庆立仁实验学校官网

以提升下一代的生命素质为己任的学校

 
 
 

日志

 
 

【原创】立仁的生命教育--让老师的心灵契入中国传统孔孟的文化--视频【立仁教育】  

2014-01-11 19:49:23|  分类: 立仁之教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:

 

2014年立仁步入第三个年头,立仁对中国传统文化的传承责任一直不敢松懈,我们明白中国要生生不息,必定是要让中国民族一起共建中国梦--回归中国5000多年连绵不断的文化与历史,学习博大精深的中华文化。

 

中华文化--让生命层层升进的文化

生命的文化、文化的生命,这是每一个中国传统读书人生命的形态。

走上这生命之路,不能存浮夸之心,只有能沉潜下来,把古人的话语一句一句读入心,抱着一个传承与继承的心灵,让自己的心回归古人的心灵,体会古人的心志,从对生命有体会的人身上,印证古人的说话,让自己生命层层升进,以自己的生命作后来者的见证。

 

呼唤心灵的生命教育

立仁的使命就是要把中国传统“生命之学”复活于每个中华儿女心上

中国的学问是生命之学,非纯知识之传授,讲求对生命的体会。

立仁的生命教育,就是一个以生命影响生命,呼唤每一个人的心灵回归中国传统孔孟之学、生命之学、性情之学。

为了能影响更多的生命,立仁的生命教育,首先要呼唤的,不是学生,是老师。

 

让老师的心通向孔子

为了让老师们能明白孔孟精神,立仁的老师每天也定时读论语,校长陈可勇博士,把自己多年对中国传统生命学问的体会,为老师们解读论语的精神,让老师的心能回归中国传统孔孟“立仁之学--立足仁心的学问”。

 【原创】立仁的生命教育--让老师的心灵契入中国传统孔孟的文化--视频【立仁教育】 - liren_school - 肇庆立仁实验学校官网

 

我们把陈校长为老师讲解论语》的视频上传,期望让更多人明白立仁的生命教育,更多人能通向孔子的心。

欢迎引用肇庆立仁实验学校的博客,请保留本博客链接:http://blog.163.com/liren_school/

相关日志

【原创】思想决定出路[陈可勇]
  【原创】《PHD思维学》(四):傲慢与偏见 [陈可勇]
        【原创】《PHD思维学》(三):内隐外显的自我 [陈可勇]

【原创】《PHD思维学》(二):发现自我 [陈可勇]
        【原创】快乐快学思维学(一) [陈可勇] 

【原创】学习力(一) ---- 从孔子十五而志于学说起 [陳可勇]

【原创】学习力(二) --- 勇于开放自己,打破陌生的障碍[陈可勇]

【原创】学习力(三) --- 开放自己,通向万物 [陈可勇]

【原创】「速度」的反思(一)[陈可勇]

【原创】「速度」的反思(二)[陈可勇]

四不通达的现代人─现代化社会之病本[陈可勇]

论性情教育与经典诵读的配合[陈可勇

新年之始,让「革心」之性情教育遍布大地[陈可勇

与国运共浮沉──中国教育六十年[陈可勇]

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018