显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意志的胜利

La Femme est l'avenir de l'Homme.

 
 
 
 
 
 

久しぶりです。

2011-10-11 23:05:00 阅读130 评论0 112011/10 Oct11

本当にお久しぶり。実はただの一ヶ月ぶりだったが、何年ぶりのような感じを私にくれた。

大学三年になると、本当に複雑な思いを出ていた、この先、何をしようか、と。

留学とかそれとも仕事を探すのか、いろいろな思いかけは私の頭に混雑している、今までも。

明日は誕生日だ、21になったころ、本当に申し訳ない気持ちがあった:自分はどんなふうに自分の未来を責任を持ちべきか?

今は少々知っている、後悔しないように、努力してきたい。

それだけ。それだけさ、もう十分。

作者  | 2011-10-11 23:05:00 | 阅读(130) |评论(0) | 阅读全文>>

失眠至黎明

2011-8-22 2:46:13 阅读104 评论0 222011/08 Aug22

失眠往往是个空想的好时机。

我已经忘了自己为什么会失眠,大概是买了双中意的鞋子,大概是喝了刺激性的饮料(奶茶?极有可能),大概是别的什么。心中各种情感交杂在一起,难免有些胃酸,加之这两天本就背部隐隐作痛,失眠带来的晕眩感似乎又加强了几分。

乱想一气好了。

先想想理性思维好了。这条线索还得从白天做的所谓逻辑题开始。逻辑题-->理性?不知道我怎么想的,可能因为我是个不理性的人,却又以为自己是。可能我们往往容易误解自己的事。我愈发的觉得随着年龄的增长,九零后的影子反倒是更深了。以前跟母亲调侃说自己直接跃过了青春期的叛逆,现在想来,纯属瞎扯。自然定律自是躲避不开,只是迟来了一步。或许晚睡让我变得有点宿命,但就最近的思想轨迹来看,我或许还真是宿命论者,悲观的很。

再想想情感好了。还是要从上一点来说,女孩子在一段真诚的relationship中永远无法保持清醒,如果有,请她教教我,教教我们,做感性的情中囚,甚是苦悲。

然后想想未来吧。脑子里疯狂地转着未来的去处,或尔讲给母亲听,结果被嘲笑是理想主义者,幻想家。她坚信年轻人的思想flexible,今天的主意,说不定明天就不在了。我赞同她的吐槽,但多想想总没有错,与其等到老年痴呆,不如现在多加利用。

我承认自己目前神志不清,加之背脊酸痛,如果能睡得着将是对我莫大的奖赏。我喝什么奶茶买什么鞋呢,用钱用到遭天谴了。

作者  | 2011-8-22 2:46:13 | 阅读(104) |评论(0) | 阅读全文>>

まったくできない人

2011-8-9 22:19:35 阅读65 评论0 92011/08 Aug9

よく考えば、私は本当に何もできない人です。言葉でよくできるつもりだったんですが、いまさら基本的な翻訳も商業会話もできない。ここまでの20年、何をしていたんだろ…ぜんぜん勉強しなかったじゃん!!

今夏には、ちゃんと目標ができてるんです。それは、次の学期で、試験を通し、専業のフランス語も進歩を取る。そして来年、実習会社を探すのだ。初めて、自分なりに、明確な目標を作り出した~

作者  | 2011-8-9 22:19:35 | 阅读(65) |评论(0) | 阅读全文>>

装机到死

2011-8-4 1:44:22 阅读928 评论2 42011/08 Aug4

今天因为重装系统的关系心情有点糟糕,不过现在好多了。

之前因为华硕酱键盘出了点差错,点什么都不对,于是自己捣鼓了一阵,把原来的XP系统格式化了。认识到问题严重性后才拿去免费维修,今天总算是把这个宝贝疙瘩拿回家里来了。

维修那边不肯帮忙装系统,说只能装3天试用的,于是狠狠心,自己装新系统。结果盘的格式貌似不对,装了半天没装上,只好去换一张,重新来装。跑了一大圈去换盘,本来指盼着有点效果,结果说读不出盘。某人真的很好陪了我很久。后来还是不死心又读一遍盘,这次居然神奇的读到了,而且成功安装!那股感动劲估计跟听到高考分数的感觉差不多。

想想各种驱动什么的一装总该好了把,没想到声卡又出问题,发出滋滋的声响,听者生厌。于是死不放弃拼命地弄:装上的驱动卸载,重装,卸载,重装……如此这般心里愈来愈烦闷,有点发脾气的架势,但愿某人原谅当时的无理取闹吧。

“这方法不行。”琢磨半天,决定另辟蹊径,总之目前是享受了奋战后的成果了,只是暑假里一直十二点前睡觉,今日苦逼了一把,也算是没白干。

晚安,早安。多日不写日志,却是牢骚满腹。

作者  | 2011-8-4 1:44:22 | 阅读(928) |评论(2) | 阅读全文>>

做错事的时候还不如被骂一顿

2011-7-22 23:41:14 阅读100 评论0 222011/07 July22

做错事了,没好好看东西,不够仔细。

没有挨骂,反倒被人劝说这也算是一个经验吧,不要太放在心上。

即使损失惨重吗?当然这不会是我物质上的损失,而是我觉得一个不留心就会酿成大错。

如今才知道,工作之不易,挣钱之难。

作者  | 2011-7-22 23:41:14 | 阅读(100) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 

伪文青一枚

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注