显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

克丽发现

CBSi(中国)媒体总编刘克丽

 
 
 
 
 
 

可穿戴设备暂时休克 九寨沟地震苹果行动快

2017-8-11 13:23:30 阅读83 评论0 112017/08 Aug11

8月7日(周一)CNBC 报道称,英特尔已经彻底裁掉包括健身追踪器在内的可穿戴设备部门,转向AR的技术研发。表面上苹果、三星、谷歌、小米等众多巨头在智能穿戴领域都还挺活跃,不少科技公司也积极覆盖细分领域,但智能穿戴设备的功能依旧没有得到广泛认可。微软关闭可穿戴部门,更是意味着智能穿戴设备正走向低谷表明:
1.可穿戴设备暂时休克;
2.主流设备芯片厂商从源头上切断了可穿戴设备的生态供应链;
3.对于VR也会面临类似问题;
4.需求决定产品存亡。

8月8日(周二),IBM已经开发出一种技术,可以缩短处理海量数据并得出有用结论的时间。IBM使用的“深度学习”技术是人工智能(AI)的一个分支,可模仿人脑的工作原理。它也是微软、Facebook、亚马逊和谷歌的重大关注焦点。IBM的目标是将深度学习系统消化数据所需要的时间从数天缩短为数小时,到目前为止,深度学习主要是在单一服务器上运行的,因为在不同计算机之间移动大量数据的过程太过复杂。已经开发出了能够将这些任务分配到64台服务器的软件,这些服务器总共有256个处理器。在理论上,将处理器扩容100%应该获得100%的性能提升。想问:
1、深度学习市场到底多大?
2、能否用云计算解决?

8月9日(周三),苹果股价周二突破历史最高点,在盘后交易中超过本月早些时候创下的160美元最高纪录。
股价上涨也推动苹果的市值达到8321.92亿美元,苹果今年5月首次突破8000亿美元大关。当时有分析师将iPhone 8今年9月发布前的苹果目标股价上调至202美元。如果达到这一目标价,苹果就将成为首家市值突破1万亿美元的公司表明:
1.苹果为IT业争气了;
2.在3年内没有任何公司会达到这一市值。

8月10日(周四),在以153亿美元收购Mobileye之后,英特尔宣布,计划部署超过100辆无人驾驶测试汽车,并计划于2019年将无人驾驶系统提供给汽车厂商表明:
1.英特尔公司,以血投入汽车市场;
2.英特尔和高通在汽车市场狹路相逢了。

8月11日(周五),针对近期发生的九寨沟地震,苹果公司决定捐款700万元,支持中国扶贫基金会拯救生命工作表明:
1.苹果這次表现反常;
2.苹果是这次地震是IT外商反应最快的,赞一个。

作者  | 2017-8-11 13:23:30 | 阅读(83) |评论(0) | 阅读全文>>

苹果二季度污点是中国 脸书谷歌开始正面竞争

2017-8-4 13:50:18 阅读91 评论0 42017/08 Aug4

7月31日(周一),《财富》(中文版)发布了2017年的中国500强排行榜,500家上榜企业的总营收约为33.54万亿元,较去年增长9%;净利润达 2.8万亿元,增长约2.2%。营收和利润增幅较去年均明显回升。IT业界里,中国移动再次进入前10,排名第6,较去年下滑1位表明:
1.500强上半年收入增加9%,保证全年GDP增6.9%没问题;
2.4G业务增長使中国移动再次进入前10;
 
8月1日(周二),Facebook收购了创业公司2013年咸立的Ozlo,该公司为Android、iOS开发虚拟助手App。交易条款没有披露。Ozlo开发的助手工具独立于其它助手App,包括谷歌Allo、Facebook Messenger和微软Skype。Ozlo可以向用户提供食谱,指示附近餐馆,给出电影上映时间,还能提供其它服务在Android平台上表明:
1.脸书自成立13年来首次进入软件制造服务业;
2、本来社交网站与搜索业务没有竟争关系,但Facebook此次收购OZLo涉及APP业务,与谷歌及其合作伙伴首次发生市场正面冲突。
 
8月2日(周三),苹果第二季度营收为454亿美元,每股收益1.67美元,在周二美国股市的盘后交易中,苹果股价上涨4%。苹果财报中仍有个“污点”,苹果大中华区第二季度营收刚刚超过80亿美元,不到两年前,即2015年第二季度的一半,这一数据还同比下降了10%,环比上季度则下降了25%。相比之下,来自美洲市场的营收同比增长13%,环比上季度降幅只有4%。第二季度,大中华区是苹果唯一同比负增长的地区市场表明:
1、    中国的果粉逐渐减少;
2、    苹果手机优势在世界最大市场降低。
 
8月3日(周四)周中国电子商务研究中心发布《2016-2017年度中国跨境进口电商发展报告》,2016年中国跨境进口电商交易规模为12,000亿元,相比2015年增长33.3%,意味着中国跨境进口电商交易规模跨入“万亿时代”表明:
1、    所有跨境交易都是买中国不产的真货奢侈品或比中国贵的商品;
2、    是不是该降税了。

8月4日(周五),为了继续对美国政府的IT系统进行现代化改造,白宫顾问贾瑞德·库什纳(Jared Kushner)周四在电话会议上向苹果、亚马逊、甲骨文、高通等公司的代表阐述了这项计划,库什纳与其他政府高官都呼吁苹果、谷歌、IBM、英特尔、Mastercard、麻省理工学院、微软、甲骨文和SAP帮助其简化内部和外部数字基础设施和服务表明:
1、白宫目前信息化系统落后且繁冗,才需要现代化的改造和优化;
2、这些IT大公司不用销售费劲,就可以得到一笔合同了。

作者  | 2017-8-4 13:50:18 | 阅读(91) |评论(0) | 阅读全文>>

贝索斯只是假装世界首富 BAT老三规模不及老二一半  

2017-7-28 13:41:14 阅读265 评论0 282017/07 July28

724(周一),今日联想ZUK手机网站正式关闭,现已替换成Moto官方网站,ZUK时代正式落下帷幕表明:
1
、联想不甘心手机落后,还在折腾;
2
、该总结一下ZUK4年来的亏了多少及失败的经验;
3
、摩托翻牌沒有可能性;
4
、联想超算、电脑己世界第一,手机己有定论。

7
25(周二)2017年上半年工业通信业发展情况发布会上,工信部新闻发言人、总工程师张峰透露,今年是我国部署提速降费的第三年,截至上半年,全国20M以上宽带用户比例达到86%4G用户占比达到65%。张峰表示,三大运营商正积极推进系统改造等相关工作,力争在10月前实现表明:
1
、怎么资费说升就升,降下来这么难?说降降了20?
2
、这点事应该自己主动降,干嘛麻烦老大在各种大会上催?

7
26(周三),美国总统特朗普说苹果公司CEO库克己答应在美国建立三家特大工厂,可以预见结果:
1
、苹果公司会雇佣大量不加班工资高的工人;
2
、反正苹果有钱先用钱折腾,几百亿美元也伤不了苹果公司的元气;
3
、有苹果公司后悔的时候。
4
、逆全球经济一体化者衰亡。

7
27(周三)消息,得益于亚马逊股价的上涨,公司CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的净资产已超过900亿美元,从而超越比尔·盖茨(Bill Gates)成为全球首富,怎么让我觉得:
1
、贝索斯财富超过盖茨只是假像;
2
、因为比尔盖茨财富应该加上他向社会所捐赠的700亿美元,他的财富应该近1600亿美元,贝索斯的财富900亿美元差远了。

7
28(周三),百度今天发布了截至630日的2017财年第二季度未经审计财报。报告显示,百度第二季度总营收为人民币208.74亿元(约合30.79亿美元),同比增长14.3%;第二季度净利润为人民币44.15亿元(约合6.51亿美元),同比增长82.9%表明:
1
、好久没听到BAT中老三的正面消息了;
2
、老三差老大、老二一半多呢。

作者  | 2017-7-28 13:41:14 | 阅读(265) |评论(0) | 阅读全文>>

三网融合失败传统电视亏 我移动支付争霸转战欧洲

2017-7-21 15:45:15 阅读92 评论0 212017/07 July21

7月17日(周一),《2017年6月国内手机市场运行分析报告》发布,6月国内手机市场出货量4178.6万部,同比下降6.2%;上市新机型97款,同比下降29.7%。1-6月,国内手机市场出货量2.39亿部,上市新机型565款,同比分别下降5.9%和26.0%表明:
1.这种下降趋势还会继续;
2.在中国,国外品牌下降趋势更猛。
同一天,腾讯在欧洲市场正式推出其微信支付服务,以挑战2015年就已进军欧洲的竞争对手支付宝。腾讯将与德国支付公司Wirecard合作,允许欧洲零售商接受微信支付作为支付选项表明:
1、微信支付比支付宝有市场潜力,在欧洲也是同样;
2、中国移动支付争霸未见分晓,就转战了欧洲。

7月18日(周二)阿里巴巴市值登顶亚洲整整40天!以超3800亿美元,折合港币突破3万亿,领先第二名腾讯约28000亿港币成绩,甩开三星电子、丰田、中国工商银行等巨头,成为中国唯一,表明:
1.中国股市力量开始逐渐成为控制世界股市力量;
2.苹果年收入为2156亿美元,2500亿美元现金,市值7892亿美元,3倍多一点收入,可无论阿里(年收入232亿美元)还是腾讯年收入(219亿美元)都不到300亿美元,而腾讯市值(7月20日)却破3642亿美元,股民对这两家企业有多大的希望?又是多大的泡沬?
3.同时,中国互联网服务业已近至最高点,泡沫接近破灭。

7月19日(周三),有报道说互联网电视的竞争也从硬件拼价格转到了内容市场,收入变现方式多样化。包括付费内容收入、直接广告收入、游戏推广、电视购物等。其中根据业内测算到2020年,互联网电视开机广告、贴片广告、视频广告三项累计将达到1800亿元,这也促使互联网企业加强与电视厂商合作,推出互联网电视成为趋势。 传统电视销量逐年下滑,互联网智能电视快速增長表明:
1、互联网电视收入正在与与传统电视平分秋色;
2、三网融合失败损失最大的是传统电视;
3、互联网内容是快餐,传统电视是正餐,正餐按时供应,快餐随时供应,快餐成长高于正餐。

7月20日(周四)联想在上海举行以"让世界充满AI"为主题的联想TechWorld2017创新峰会,从过去两年TechWorld大会专注于“炫技”转向表明:
1.联想的重心从前端的炫向3个方向转移:
2、向后台转移、向云转移、向大数据应用转移;
2、同时联想表明了自己在AI上的基础:算法、数据(仅次于BAT)、计算上都处于行业领导地位,特別是计算能力己至顶到超算世界第二。

7月21日(周五)凌晨消息,微软今天发布了2017财年第四财季及全年财报。报告显示,微软第四财季营收为233.17亿美元,比去年同期的206.14亿美元增长13%;净利润为65.13亿美元,比去年同期的31.22亿美元增长109%表明:
1.微软是传统IT业唯一一个转型成功的公司;
2.微软公司的规模成長没有靠收购助長,唯一大规模的收购诺基亚还以失败告终。

作者  | 2017-7-21 15:45:15 | 阅读(92) |评论(0) | 阅读全文>>

智能手机十年十大失误 腾讯手机支付可胜支付宝

2017-7-14 13:35:57 阅读93 评论0 142017/07 July14

7月10日(周一)今年纪念智能手机10年,我却看到了这10年所有厂家都犯过错误:
1. 骄纵的苹果虽然苹果是当时先行者,但它犯的最大错误就是5英寸大屏幕晚3年,三星从2012沣底推出5寸屏,此后苹果市场占有率一路下滑而苹果到2015年才有6寸屏,也就是说苹果从2007年至2014年7年间屏幕只长了1寸,不得不说是产品策略失误;
2. 三星从5年前大屏开始,似乎是手机行业老大,但去年电池连续暴炸,大伤元气,技术失误;
3. 狂的不行谷歌的自拥有Android似乎不顾生态要通吃世界,连自己的合作伙伴也吃,用125美元买了摩托后,2年多后用亏96亿美元只卖29亿美元也要买掉,策略失误;
4. 谷歌当96亿冤大头的敬训并没有教育微软,紧接着微软犯了同样的生态错误,用72亿美元买了自己的伙伴诺甚亚,毁了诺基亚;
5. 惠普.华硕.Acer3家都出过智能手机,都打了水漂,根本不想做;
6. 从非智能手机开始做的联想、除了自己把手机业务部卖来买回拆腾外,还上过英特尔手机芯片的当,2013年买了摩托后失去4年的大好时光;
7. 小米手机,忽悠互联网思维销售,先热后冷,失去前五位置,被华为、OPP0、[表情]i[表情]o超过;
8.日本手机厂商没一个走向国际;
9.欧洲厂商从没主流手机厂商的沾边;
10.从2G时代运营商们开始推自己厂商手机,到智能手机时代全瞎,原因是日子太好过了,从不努力。
 
7月11日(周二)消息,微软365(Microsoft 365)软件包正式推出,里面包含了Windows 10操作系统、Office 365办公软件、面向移动设备的安全软件。微软之所以捆绑销售这些软件,主要是方便企业购买,现在企业付费订阅一次就可以购买微软旗舰企业软件,没有必要单独购买。但是我看:
1、    公有云服务不可能盗版
2、    是防止私有云Win10等盗版办法。
 
7月12日(周三)上午消息,英特尔发布Mesh架构处理器,声称协29家合作伙伴破52项世界纪录,虚拟可扩展性增加4.28倍,这表明:
1、半年来第一次正面回击;
2、再次证明英特尔在服务器CPU中的技术和市场领导地位;
同一天7月12日上午,苹果公司宣布投资10亿美元在贵州省建立中国第一个数据中心,这个中心苹果和云上贵州大数据产业发展有限公司合作,苹果公司授权云上贵州作为苹果在中国大陆运营iCloud云端数据服务的唯一合作伙伴,设在贵州省贵安新区建设iCloud数据中心将用于存储苹果中国用户的照片、视频等在内的iCloud数据。这是苹果在中国的第一个数据中心,它将会和Apple在全世界所有其他数据中心一样,100%由可再生能源供电表明:
1.苹果公司急于改变在中国云服务的落后局面;
2.点赞;
3.沒有涉及到企业云服务。

7月13日(周四)上午消息,IBM将改组全球科技服务部门,加大对人工智能技术的投入,这部门会负责帮助客户运营电脑网络。自动采取纠错措施,从而帮助IBM客户将服务器宕机或交换机失灵的产品将使用IBM的沃森认知计算平台(IBM Watson)转向人工智能和云计算等增长表明:
1.人工智能系统一定是硬软甚至是机械结合系统,所以必须是个封闭、或者是个软硬紧密结合的系统;
2.另外人工智能的需求应该从企业级应用开始;
3.IBM这个企业转人工智能方向具备这两个条件。

7月14日(周五)本周惠普PC超过联想重登PC老大位置刷屏表明:
老大压力山大;
另外,移动支付风头越来越强,而且用户会大于支付宝用户,特别是移动支付可以借贷之后,移动支付潜在用户大于支付宝,因为有手机就可以支付为什么还需要支付宝?
实际上移动支付之争是阿里和腾讯在打。

作者  | 2017-7-14 13:35:57 | 阅读(93) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

北京市 海淀区

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注