显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

克丽发现

CBSi(中国)媒体总编刘克丽

 
 
 
 
 
 

英特尔首次秀AMR合作细节 谷歌定会将HTC代工再卖掉

2017-9-22 14:16:49 阅读395 评论0 222017/09 Sept22

9月18日(周一),有消息传来,截至今年第二季度末,谷歌母公司Alphabet是全球最“有钱”的互联网公司,而中国的阿里巴巴位居第三,百度排名第五,截至第二季度末Alphabet拥有947亿美元的现金和短期投资,位居互联网公司榜首,高于第一季度末的925亿美元和2016年第二季度的788亿美元。截至第二季度末Facebook的现金和短期投资为355亿美元,位居第二,阿里巴巴排名第三,拥有225亿美元的现金和短期投资。当前,阿里巴巴正大力投资人工智能(AI)技术,并利用科技来打击假冒伪劣商品。亚马逊公司拥有215亿美元的现金和短期投资,位居第四。百度排名第五,拥有173亿美元的现金。以此顺序公司后排的是eBay、PayPal、Twitter、Snap和Square等互联网公司。此外,基于广告营收让公司排收入的顺序的顺为谷歌、Facebook、百度、Twitter和Yelp是全球前五大互联网公司让我不明白的顺:
1、为什么没有苹果公司?苹果公司有2500亿美元现金呵,难道苹果公可不是互联网公司?难道无线互联网终端厂商不算互联网公司;
2、没有腾讯公司?;腾讯可是联网拥有最大的互联网联网最大的服务公司,何况腾讯绝对不会没有现金储备;
3、前三名现金加起来总和只稍超过苹果公司一半;
4、公司所指的第一名谷歌950亿美元和第二名Facebook355亿美元相和只稍超过差甚远。
 
9月18日(周一),苹果官网应用商店App Store3.2.1第七条就有关打赏等现金礼物行为做出了最新说明:允许个人用户可以在不使用应用内购买的情况下向另一个人赠送礼物。但要求应用开发者不得从现金打赏中抽成,必须把全部打算交给内容创作者。苹果此前将第三方应用中向原创作者的“打赏”划入“应用内购买”,要求第三方应用要么关闭“打赏”功能,要么向苹果提供30%的收入分成。这一规定曾引发巨大争议。第二天9月19日上午消息,四名知情人士本周一表示,欧盟反垄断机构担心谷歌偏爱自有购物服务,为了化解欧盟的担忧,Alphabet旗下谷歌公司同意显示竞争对手的信息,这些广告信息的显示位置通过拍卖获得表明一句话:
两位大款被制服;
 
9月19日(周三)日,于北京举行的英特尔精尖制造日上宣布:英特尔10纳米Cannonlake、英特尔10纳米、Arm 测试芯片、英特尔 22FFL、纳米展讯 SC9861G-IA、14纳米展讯 SC9853并声称比竞争友商的“10 纳米”技术领先了整整一代,并计划于 2017年下半年开始生产,重要的是高调宣布英特尔与Arm在10nm的合作进展,这也是也是第英特尔公司第一次对外宣第一次对外宣布与ARM合作细节:
1.英特尔 10nm CPU测试芯片流片具有先进的Arm CPU核, 使用行业标准的设计实现, 电子设计自动化 (EDA)  Place and Route工具和流程 ,性能高达3GHz以上高调。
2.ARM同时正在开发高性能存储器、逻辑单元和CPU POP套件,以进一步扩展下一代ARM CPU在英特尔10nm技术上的性能水平,英特尔10纳米工艺采用第三代 FinFET(鳍式场效应晶体管)技术。
这表明:
1.在移动市场失败后再次不惜面子和拳头产品X86架
产品[表情]86构迂回移动产品[表情]86构市场;
2.除了高通、三星不会与英特尔、三星ARM工艺合作外,英特尔坐吃ARM市场移动加工银子;
3.把原来低调合作变成高调宣布,召揽更多ARM,召揽设计厂商生意;
4、早该这样宣布。
 
9月20日(周三)消息,已同意将旗下芯片业务部门出售给贝恩资本(Bain Capital)财团。已与贝恩资本财团签署了出售协议,后者出价约2万亿日元(约合180亿美元)。
贝恩资本财团成员还包括苹果、戴尔和其他几家公司,这表明:
1半导体收购半还在继续,但今年收购基于AI;
2、贝恩资本后面是美国公司,日本半导体业部分回到了美国主流[表情]T厂商手中。
 
9月20日(周三),HTC晚间宣布,其股票将于明日起暂停交易。分析人士称,此举可能意味着HTC明日将有“重大事件”宣布,或与谷歌收购交易有关谷歌。另外,还有员工收到了内部邀请函,参加9月21日的重要会议,今年8月,HTC智能手机营收同比下滑了50%多。2011年,HTC全球手机市场份额曾一度达到约9%,而如今已不到1%,跌出前十位排名。表明:
1.    曾18亿市值的HTC曾趁早卖;
2.    谷歌要手机专利与苹果对抗。
3.    5年前谷歌曾以125亿美元收购摩托罗拉公司。但2年后,谷歌又以不到30亿美元的价格将摩托罗拉转卖给联想。
 
9月21日(周四),HTC(宏达国际电子股份有限公司)和 Google(谷歌)果然共同宣布签署协议:Google 延揽原参与打造Google Pixel手机的HTC成员加入 Google。就此次交易,HTC将收到11亿美元之交易价金。此外,HTC 也将其智慧财产权非专属授权予谷歌使用表明:
1、       谷歌拥有了摩托和HTC两家移动终端的技术专利;
2、       比起买摩托实再是太便宜了;
3.买代工厂?谷歌执意要推自己品牌手机?如果不是装傻就是真傻,装傻是明说制造暗买专利,真傻是怎么连生态都不遵守,连伙伴的钱也要抢?
4、谷歌是个不善于经营制造业的公司,一定会在两年内将HTC生产线卖掉;
5.这次玩的和5年前买摩托同出一辙。

9月22日(周五),有媒体报道说,微软联合创始人比尔-盖茨在参加彭博全球商业论坛上表示,如果可以重来,那么他不会用Ctrl+Alt+Del组合键来实现中断程序等功能,而是使用单一按键,我看他后悔的事应该是:
如果重来,他应该在18年前将自已应用软件支 持开源操作系统,以扩大应用软件市场。

作者  | 2017-9-22 14:16:49 | 阅读(395) |评论(0) | 阅读全文>>

科发投放干不过互联网 HPE改姓和甲骨文裁员

2017-9-8 13:50:29 阅读430 评论0 82017/09 Sept8

94(周一)有消息称亚马逊上财年研发投入161亿美元高居全球第一。FactSet的数据显示,上财年在研发上投入最多的还是科技公司,亚马逊、Alphabet、英特尔、微软和苹果霸占了标普500公司研发投入排行榜的前五名。排名第一的是亚马逊,不仅在美国是如此,亚马逊还超过了德国大众汽车公司,成为全球研发投入最多的公司。谷歌母公司Alphabet上财年研发投入139亿美元,仅次于亚马逊;英特尔名列第三,研发投入127亿美元;微软以123亿美元排名第四。苹果在排行榜上位居第五,上财年研发投入达到100亿美元。按照占销售收入的比例计算,苹果去年花费了5%的收入用于研发,超过以往的3%表明:
1.
科发投放传统[表情]T干不过互联网企业;
2.
巨款苹果公司研发投放也逊6;
 
9
5(周二)沈阳晚报消息,共享服装在沈阳出现,每月会费258元,另交押金300元,每次一个衣箱可租3件,不限次数,用户归还时可拿到下一个衣箱,快递费由公司承担。对有人担心的卫生问题,该公司回应称,有严格的洗涤程序,保证穿衣安全表明:
1.   
可行是可行,但妾别人衣服、尤其是穿不认识的人的衣服总觉不舒服;
2.   
我看现具、儿童车等用品共享可行。
 
9
5(周二),据ZDNet报道,惠普企业(HPE)完成了将旗下软件部门出售给了英国软件供应商 Micro Focus 公司,估值在 88 亿美元左右,表明HPE软件业务还是有一定吸引力的。2015 11 月,原 HP被拆分成了 HP Inc。 和 HPE 两家公司。尽管其股东现在以全面摊薄的方式拥有Micro Focus50.1%,但HPE对新组合的业务仍没有所有权。根据2017831日伦敦证券交易所Micro Focus普通股的收盘价,该股权价值约为63亿美元。HPE的前COO Chris Hsu已被任命为Micro FocusCEO表明:
1.79
岁的HP先分后卖,惠普公司已经半边改姓;
2
、英国公司没有经营[表情]T业的基因,更不会经营服务器和软件公司。
 
:
Micro Focus
成立于20世纪70年代,拥有数十亿美元的软件组合,四个重点领域包括DevOps、混合IT、安全和风险管理以及预测分析。

9
6(周三),惠普企业公司发布了2017年第三季度财报,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,惠普企业第三财季净营收为82.09亿美元,较上年同期的80.05亿美元增长3%;但持续运营业务的净利润为2.48亿美元,较上年同期的24.57亿美元下降90%。主要原因在于惠普企业第三季度来自于持续运营业务的运营利润偏低,仅为1.47亿美元,远低于去年同期的26.45亿美元;同时,第三季度公司运营利润率仅为1.8%,与去年同期33.0%相比大降了31.2个百分点。此外,惠普企业去年同期剥离H3C业务所带来的收益为21.69亿美元,今年第三财季中则并无这项收益。 表明:
1.HPE
卖了88亿美元卖了个好价钱呵;
2.500
亿美元年营收HPE,今年利润己经看得见,肯定没有80亿美金;
3.
服务器最大的用户都白牌了,服务器品牌会继续贬值,股东们早卖早脱手了;

9
6(周三),根据TheLayoff.com的匿名帖子,甲骨文似乎刚刚在其硬件和Solaris操作系统部门展开了裁员。后者2010年被甲骨文斥资74亿美元收购。在此之前,甲骨文的主营业务一直是数据库和金融软件表明:
1
       OracIe7年前收购SUN公司时是想孚苹果从开放走向封闭;
2
       由于Oracle是开放的基因怎么也变不成封闭;
3
       正巧遇上非结构化数据库大潮,看家菜结构化数据库也不灵了。
4
       把人都裁了,Solar;s也就废了。
 
9
7(周四)IBM公司将在未来10年斥资2.4亿美元,资助麻省理工学院(MIT)建设一座新型人工智能(AI)研究实验室,让人联想:
1
       [表情]BM公司好久没这么大方了;
2
       自己日子不好过还资助大学A[表情];
3
IBM不只是资助大学,而也是帮助自己。

9
8(周五),微软和Facebook两家共同宣布,建立开放式神经网络交流(ONNX)格式。该格式目前支持FacebookCaffe2、微软的Cognitive ToolkitPyTorch三种开源框架,允许AI开发者在此间自由切换。表明:
1.
只要可以在三种开源框架切换,就形成了AI开发标准。

作者  | 2017-9-8 13:50:29 | 阅读(430) |评论(0) | 阅读全文>>

苹果手机支付急了上公交 英特尔三星在中国火拼投资

2017-9-1 14:34:23 阅读475 评论0 12017/09 Sept1

827(周一)七夕节,似乎网络时代人们的社交方式的朋友圈越来越大,但剩男剩女们却在抱怨圈子小、交友难。互联网时代的年轻人却找对象难有三个原因:
1
、部份人不是找对象交友而是找对方的房子,找有实力的可啃族;
2
、各种微信电子等社交方式使青年人丧失了现实社会中的社交能力;
3.
现在爱情并不是至上时代,是物质至上的时代,爱情自然淡化;
4.
可以啃老造成,这怪被啃族,牝愿意让子女啃,谁也管不着。
 
8
28(周二),全球手机屏市场规模预计将在今年首次超过电视屏幕市场。IHS Markit的数据表明,在过去7年里,移动面板的年平均增长率为17%,有效地弥合了与电视屏幕的差距。据韩联社报道,与此同时,与手机相关的显示器也出现了激增,在2010 - 2016年期间,电视屏幕的销量每年下降约8%,表明:
1.70
年生命电视己成为夕阳产业;
2.
人们获取信息最大来源不是电视。
 
8
29(周三),有消息说,当你的朋友在网上发布照片、视频,AI程序Polyram会捕捉你的面部表情,自动将面部表情转化为表情符号表明:
1.AI
把表情P成符号,也可以把心情变成符号;
 
8
29(周三),联想控股对外发布2017年上半年业绩,营业收入和归母净利润双升,上半年联想控股营业收入1424.82亿,同比上涨6%;归母净利润26.87亿,同比上涨4%
战略投资领域,五大板块营业收入均实现正向增长,金融服务、农业与食品板块与去年同期相比,营业收入分别上涨204%64%,是表现较为突出的板块。财务投资领域三大基金多个指标均表现良好,归母净利润贡献21.33亿元,联想之星新募集基金3.57亿,君联资本新募集金29.4亿、弘毅投资新募集基金36.35亿,在管资产规模已经达到1000亿左右再次表明:
1.
联想品牌价值实力;
2.
联想多元化产品线成功;
3.
联想电脑不亮金融亮。
 
8
29(周三)报道说,三星电子在28日宣布将在未来三年总共投资70亿美元,扩大在中国西北省会城市西安工厂的NAND闪存芯片产能。
三星在一份监管文件中称,在这70亿美元预期投资中,已有23亿美元在28日获得了管理委员会的批准。三星表示,这笔投资将由位于西安的子公司三星(中国)半导体有限公司实施。这是源于今年下半年开始三星宣布在韩国投资186亿美元时表示,将在西安的NAND闪存芯片工厂增加一条产品线,但没有指明投资金额。表明:
1.
英特尔和三星在中国正火拼投资;
2.
三星在中国己成立了1个投资公司19个生产企业总投资为22亿美元,加上这次宣布的70亿美元,三星在中国投资将会近百亿美元;
3.
英特尔乞今为止在中国己协议总投资达13O亿美元。
 
8
30(周三),北京公交车可以刷iPhone手机了,苹果公司官方曾经在表示要开通iPhone公交卡功能。但到目前为主,苹果官方都没有公布,北京市政交通一卡通公司等不及了,独立开了一款名为北京一卡通App,用户下载并充值之后即可使用表明:
1
、苹果支付在中国失败后急了;
2.
急不择食了,连公共汽车也吃。
 
8
30(周三)从中国移动、中国电信和中国联通处获悉,为贯彻落实党中央、国务院提速降费工作部署,自201791日起,三家运营商全面取消国内手机长途和漫游通话费(不含港澳台),比原计划的101日提前1个月完成。不明白:
1
    这有什么可说的,早就该自己取消,还让老大点名才取消;
2
    如果要加什么费用可快呢,说取消了好多年才取消。
 
8
31(周四),头一天,iPhone制造商苹果公司的股价再创历史新高,达到每股163.89美元,仅差30美元即可将苹果市值推升至一万亿美元大关。这将使苹果公司的规模略低于墨西哥国内生产总值,跻身全球20大经济体。这是该公司股价第二次连续创下纪录,也是今年第二十九次破纪录表明:
1
    一个巨大的企业股票、股值命系1款是不是有风险;
2
    不管怎么说苹果市值近万亿美元是[表情]T制造业的骄傲。

9
1(周五),微软的手游直播应用Mixer Create本周在iOSAndroid平台上推出,它应用于帮助玩家直接在手机上直播正在进行的游戏。它适用于Android平台的所有游戏,但在iOS平台上功能有限。微软表示,在iPhone上,只有激活苹果ReplayKit功能的游戏才支持使用Mixer Create表明:
1.
微软手游彻底放弃WinPhone,但也不彻底支持iPhone;
2.
关于下载后与运营向商分成细节没有透露;
3.
手游4年前开火,直播2年前开火,微软都没赶上,这次恶补呢。

作者  | 2017-9-1 14:34:23 | 阅读(475) |评论(0) | 阅读全文>>

厂商的巨客户变共享业主 00后们今后不用买手机了

2017-8-28 8:55:53 阅读278 评论0 282017/08 Aug28

8月21日(周一)国美对外宣布,其全国1600多家门店正式推出“国美租租”手机租赁业务。声称,消费者只要月付330元、每天花11元,就能获得iPhone7(32G)一年的使用权。国美大数据统计发现,一般消费者的手机更换频次为17个月表明:
1、       共享手机时代来到;
2、       00后们不会再买手机了;
3、       手机垃圾集中处理有希望了。
 
8月22日(周二)消息,英特尔公司在京正式发布了第八代酷睿处理器,包含Y、U、H、S四个系列。英特尔表示:
1.8代酷睿将较上一代产品性能提升40%,主要体现在进行多任务处理器和4K视频的处理能力。表明:
1.还在PC端打转,
2、PC火不起来英特尔全指望服务器了。
 
8月23日(周三)“共享空调”现身广州,网友吐槽:不如自己买一台。该共享空调采用“押金+按时收费”的模式,每台空调押金3000元,按照每小时1元价格收费,电费用户自理。按照一年使用5个月,每个月20天每天6小时来计算,一台空调回本需要5年的时间表明:
1.设备的租赁改名为共享时代;
2.以后设备厂商的巨型客户是这运营共享的业主了。
 
北京时间8月23日(周三)消息,腾讯云+未来峰会北京站在香格里拉饭店宣布并表明:
1、前不久刷爆朋友圈的“军装照H5”浏览量已经超过10亿次,在高峰期同一分钟生成照片117张/分钟,成为世上最大的照片生成平台;
2、腾讯云为H5图片的上传下载腾讯云动用了TB级的总出口带宽,为了应对每分钟117张的图片生成峰值,从一开始的400台,再到800台,腾讯云最终在最高峰动态部署了4000台云服务器,
3.采用了智能分流、柔性策略等办法,确保稳定应对海腾讯云优图天眼系统利用准确率99%的AI人脸检索技术;
4.利用AI图片生成等技术携手福建省公安厅在3个月内找回124名走失人员,至今已成功找回270人;
5.腾讯云还帮助公安系统建立了智能追捕逃犯体系,已被苏州等多个城市采用。
 
8月23日(周三)—8月27日(周日)全球机器人大会在北京召开表明:
1、       定义了A[表情]和机器人的关系;
2、       A[表情]的应用是机器人的标配;
3、       A[表情]机器人的广泛应用会重新分配就业岗位。
 
8月24日(周四),由全国工商联主办的2017中国民营企业500强发布会今日召开,中国民营企业最新500强名单发布,入围门槛已经达到120.52亿元。其中,华为、苏宁、魏桥、海航、正威、联想、华信、京东、万达、恒力位列榜单前10名。值得注意的是,前三名与2016中国民营企业500强相同,不过营收均有提升。其中华为营收从2016年榜单中的3950亿元,提升至5215亿元,在前三中涨幅最高。此外在前50名中,联想控股下降两名,位列第6,;京东上升3名,位列第8;美的下降1名,位列第14;TCL下降两名,位列第23;百度下降7名,位列第45表明:
1、       前十中[表情]T制造与互联网应用相关企业占40%;
2、       前50名中联想、美的、TCL下降均为制造业;
3、       同是互联网服务业的京东上升、而百度下降值得关注。

8月25日(周五),据知情人士透露,曾为全球顶级智能手机大厂、如今却陷入困境的宏达电公司(HTC)正在考虑可能的选项包括剥离虚拟现实业务,也包括完全将公司卖掉。过去5年以来宏达电的市值缩水了大约75%,现在只剩下18亿美元,智能手机市场份额跌到了不足2%表明:
1.10年来非智能手时向智能手机转型时几乎全军覆没;
2.索爱己死,诺基亚在卷土,摩托正挣扎,黑莓名存实亡,HTC想卖谁买呀。

作者  | 2017-8-28 8:55:53 | 阅读(278) |评论(0) | 阅读全文>>

有网购为什何要开无人零售 总统乱喷亚马逊丟50亿美元

2017-8-18 15:22:04 阅读358 评论0 182017/08 Aug18

8月14日(周一),首家阿里巴巴无人零售实体店将于今年年底在杭州落成,这需要研发能应用于大客流量、复杂商业场景的无人零售难题表明:
1、       有电子商务网上购干嘛还要无人零售?
2、       难道阿里巴巴要脱开网店电主碾压客户?
3、       无人零售店技术和成本门槛目前无解无。
 
8月15日(周二)世界首富比尔·盖茨捐出了相当于其个人财富5%的微软公司股票,这是其自世纪之交以来最大规模的捐赠,也是今年全球最大捐款。根据公布的呈交美国证券交易委员会的文件,盖茨6月6日捐出了6400万股微软股票,价值46亿美元。虽然没有说明捐赠对象,盖茨已经将其大部分捐赠交给了比尔及梅琳达·盖茨基金会。这是盖茨2000年以来捐出的最大一笔微软股票。据彭博计算显示,今年61岁的盖茨在1999年捐出价值160亿美元的微软股票,2000年捐出51亿美元表明:
1、       最富有的人该承担世界上最大的责任;
2、       盖茨做到了。
 
8月16日(周三),根据美国市场研究公司Superdata的数据,全球手机游戏市场总规模将在2017年达到1050亿元人民币。Superdata估计,中国游戏王者荣耀是全球手游界最赚钱的游戏,仅6月份营收就可能达到1.5亿美元。这款游戏的开发商和运营商是中国互联网巨头之一腾讯,其股价周一收于322港元。据财经新闻网站雪球的报道,目前该公司的市值已达到3.06万亿港元表明:
1、       王者荣耀不仅是腾讯的骄傲,也是世界手戏的骄傲;
2、       而这一骄傲的平台和后盾是中国手机用户。
 
8月17日(周四),美国总统特朗普头条发布的短短137个字符的推文,就让亚马逊市值蒸发50多亿美元,特朗普在推文中说:“亚马逊给纳税的零售商造成了巨大破坏。美国各个乡镇、城市、州都深受其害——很多岗位因此消失!”50亿美元的市值损失对亚马逊影响很小,该公司目前的市值仍然高达4740亿美元表明:
1、       总统不能口无遮拦;
2、       特朗普用就业绑架服务技术升级。

8月18日(周五),有报道说联想集团第一财季亏损。联想集团截至6月份的季度净亏损7200万美元,为6个季度以来首次亏损表明:
1、这是一个PC为拳头产品的危险时代;
2、联想一定会采取各种措施,不让情况继续下去,例如裁员、換将。

作者  | 2017-8-18 15:22:04 | 阅读(358) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

北京市 海淀区

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注