显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最强大脑记忆学、思维导图创新思维教育培训

传承财富不如传承事业,传承事业不如传承教育! 善学者不囿其境,善记者不拘其法。

 
 
 
 

焦点头图

 
 
聚焦图片加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
【NSE新启航集训营直播】夜幕降临,如果说昨日的关键词是适应,那么今天的主题则是:快乐奋斗路。亲切幽默的老师,趣味横生的课堂,充满挑战的学习任务;一见如故的小伙伴们,笑声不断的户外活动,激励人心的过关颁奖…一切都充满了爱这就是我们的营地生活!

三连的学员们跟老师的关系妥妥的!

课堂下的老师很可爱。

我们的全家福!

作者  | 2015-3-20 18:00:11 | 阅读(130) |评论(0) | 阅读全文>>

高效优质的数学学习方法

2014-5-17 18:44:50 阅读313 评论0 172014/05 May17

一、集中精神,注意力高度集中地学习,才能有高效优质的学习结果。

怎样才能在学习时集中精神呢?有如下的具体措施:

1、明确自己的学习目的,学习的时候要给自己时间压力和效果目标设定;要提高学习效率,在平时做作业时也要自己规定一定的时间限制,尤其是考试时感觉时间紧张、不够用的同学,把平时当做考试,考试就如同平时一样不会因为慌乱而怯场平常就要训练自己,加快做题速度;

2、基本知识一定要弄清楚来龙去脉,数学基本知识包括:定义、定理、公式、公理、法则、性质、推论、图形、黑体字的例题习题、数学符号、数学方法,这些基本知识不能像一盘散沙,而应该是呈现一种网络结构,或者像一棵枝叶相连的大树;

3、在学习的时候,注意手、眼、口、耳、脑并用;

4、学会使用用自我暗示法,能暗示自己要集中精神。

二、要学当小老师,清楚明白地给别人讲解。

能完整地复述方法或者思路探索过程并且能给别人讲明白才叫“会了”。

听懂了≠你今天会了,你今天会了≠以后你能举一反三

老师比学生数学水平高,不仅是解题能力高,思路敏捷,数学素养也高。因为他们天天给学生讲题,知识点高度系统化,融会贯通,能举一反三。如果同学们也经常给他人讲题,尽量给人讲得清楚明白,那么就能进入数学老师的思维,就能很容易把握出题者的意图,也会自己变题和编题。

三、要培养自己运算准确性。

稳定扎实的运算能力,是指会的题一定要做对的能力。

很多学生考后讲:“题简单考得还行。”但最后分不高。原因是会做,但错了,不仔细,马虎了。这主要是因为:

作者  | 2014-5-17 18:44:50 | 阅读(313) |评论(0) | 阅读全文>>

《最强大脑》刘鸿志

2014-3-7 19:09:19 阅读20061 评论0 72014/03 Mar7

海口一中13岁男生当上世界记忆大师受邀江苏卫视最强大脑录制节目

海口一中刘鸿志同学成为世界上年纪最小记忆大师

  2011年在广州落幕的第20届世界脑力锦标赛传来捷报:海口市一中初三(14)班学生刘鸿志获少儿组总冠军,并获得世界记忆大师称号。年仅13岁的他成为当今世界上最小记忆大师,也是世界第一个儿童记忆大师。

  刘鸿志是海口市一中初三(14)班学生,去年参加过第19届世界脑力锦标赛。当年只经过3个多月训练,便在强手如林的第19届世界脑力锦标赛上创造了奇迹,他打破了儿童组快速扑克牌和马拉松扑克牌记忆这两个项目的世界纪录,为海南和中国赢得了荣誉。

  经过一年苦练,此次刘鸿志收获颇丰。他获得了少儿组快速扑克牌、马拉松扑克牌、马拉松数字三项金牌,历史事件项目银牌,随机词汇银牌。据了解,刘鸿志以34.38秒获得少儿组快速扑克牌的冠军,打破其去年在该项目中创造的40.33秒世界纪录,创造了一个新的世界纪录。该成绩在世界排名第三,为中国队团体夺冠获得一宝贵的铜牌。

  冲刺世界记忆大师是刘鸿志此次参赛的目标。南国都市报记者电话采访仍在广州的刘鸿志时,他轻松地说:“夺得这个称号在他的意料之中。”

  父亲刘科夫是刘鸿志的教练。他告诉记者,快速记忆法虽是充分发挥右脑,但却是全脑记忆法,把右脑的形象记忆和左脑的逻辑思维有机结合,形成“共振”,互相配合和影响,共同发挥智力。很多人不懂用脑,绝大部分人习惯用左脑,事实上右脑的记忆是左脑记忆能力的100万倍,很多人的右脑基本闲置,形成智力资源浪费。在教会孩子的入门学

作者  | 2014-3-7 19:09:19 | 阅读(20061) |评论(0) | 阅读全文>>

世锦赛组委会新启航教育公益巡讲走进西安育才中学

2013-12-31 17:15:48 阅读24596 评论0 312013/12 Dec31

世锦赛组委会新启航教育公益巡讲走进西安育才中学

2013年12月26日晚,在西安育才中学科技楼3楼多功能厅开展了一场名为“如何快速提高你的记忆力,现场见证你的奇迹变化”的专题讲座,,现场300百位同学参与体验了新启航的高效记忆法。

本次讲座为世界脑力锦标赛西北赛区教练团校巡回演讲西安育才中学站,主要流程如下:

一、本次讲座主讲人为新启航教育讲师、第22届世界脑力锦标赛中国区总决赛副总裁判长,世界记忆大师教练,高级思维导图应用大师、20届21届世界脑力锦标赛西北赛区总教练曹斌老师,旨在倡导脑力运动,普及高效记忆方法,提高学生的学习效率。

二、现场曹斌老师现场展示高效记忆法。

曹斌老师邀请了现场十五位同学,随机的报出了80个无序数字,并将这组数字投影在大幕布上。主讲曹斌老师在经过只听一遍的记忆后,背对幕布,准确无误地说出了80个数字的顺序;然后又倒序背了出来,只字不差,让在场同学惊叹不已,掌声连连。

三、现场教授记忆诀窍。

老师以随机词语记忆,排序定位记忆问答题记忆为例,通过编造有趣的小故事,巧妙地与记忆内容结合起来,很快的调动了同学们的参与积极性,短短几分钟后,同学们都能以任何顺序准确地说出记忆内容。

四、曹斌老师介绍并以天才思维的三大特性讲解了思维导图

五、活动结束,自由提问。

活动结束后,宣讲方老师又耐心细致地解答了同学在实际学习中遇到的问题,并提出了很多建设性的意见与建议,让同学们获益匪浅。

本次讲座是一场及时的,实际性的

作者  | 2013-12-31 17:15:48 | 阅读(24596) |评论(0) | 阅读全文>>

央广网海口9月17日消息(记者许云)今天下午,第23届世界脑力锦标赛签约仪式暨新闻发布会在海口举行。记者从会上获悉,有“脑力奥运”之称的第23届世界脑力锦标赛将于明年12月在海南举行,届时,全世界将有近50个国家和地区的300名左右的记忆高手参加比赛。

  当天,国际象棋大师、世界脑力锦标赛组委会秘书长雷蒙.基恩与海南省全脑记忆研究会秘书长刘科夫分别代表主办方和承办方进行签约。

  9月21日起,第二十三届世界脑力锦标赛组委会在海南全省启动世界脑力锦标赛选手的海选工作,年龄9岁以上,三年级以上学历,70岁以下,热爱记忆的市民均可报名。明年10月,将在海南举行中国区的选拔赛,选拔出的选手将代表中国队参加世界脑力锦标赛。中国区代表人数为100名,海南赛区的名额为40名,西南赛区40名。

  据悉,第二十三届世界脑力锦标赛是海南继世界小姐大赛、环海南岛国际自行车赛等国际性的赛事之后的又一个大型的、高规格的、挑战人类记忆极限的国际性赛事。这是海南第一次举办世界级的脑力运动赛事。这次比赛不仅能全面展示海南省脑力运动推广及普及中所取得的成果,充分展示海南在发展特色文化、大脑思维、智力开发等方面所取得的成就,而且对促进全省人们对大脑潜能的开发和认识,提高人们群众的素质的,提升海南知名度、打造海南智能岛,促进海南国际旅游岛建设服务等都有着十分重要的意义。

  为了办好第23届世界脑力锦标赛,签约仪式上,中国记忆行业的精英也相约来到海南,他们为了让脑力运动在中国的健康发展,正筹备成立中国记忆联合会(中国脑力运动委员会),以共同推动脑力运动在中国健康发展。

作者  | 2013-12-6 12:26:31 | 阅读(7332) |评论(0) | 阅读全文>>

第二十三届世界脑力锦标赛落户海南 2014年底举行 西南赛区现接受选手报名

南海网海口9月17日消息(南海网记者杨隽莹)南海网记者9月17日从第二十三届世界脑力锦标赛签字仪式暨新闻发布会获悉,第二十三届世界脑力锦标赛正式落户海南,大赛将于2014年12月在海南举行,届时,将有来自全世界近50个国家、200余名的记忆高手汇聚海南参加竞争。

  “34.28秒,记住一副随意打乱的扑克牌顺序。”大家是否还记得,2011年,海口13岁中学生刘鸿志,在第二十届世界脑力锦标赛上创造了奇迹,获得儿童组总冠军、世界记忆大师称号,成为世界上年龄最小的记忆大师。从此海南与中国脑力运动的渊源走入人们视线。

  据了解,第二十三届世界脑力锦标赛海南地区海选将于9月21日起正式启动,只要你是年龄9岁以上、70岁以下、三年级以上学历,热爱记忆,有强烈的爱国心和责任感,都可以报名参赛。海南参赛选手名额初步定为40名(最终名额确定以中国区总决赛成绩为准)。

  作为此次大赛落户海南的主要推动者之一,海南省全脑记忆研究会秘书长、世界记忆冠军教练刘科夫表示,2014年第二十三届世界脑力锦标赛,是海南继世界小姐大赛、环海南岛国际自行车赛等国际性的赛事之后的又一个大型的、高规格的、挑战人类记忆极限的国际性赛事。这是海南第一次举办世界级的脑力运动赛事,此次比赛不仅能充分展示海南在发展特色文化、大脑思维、智力开发等方面所取得的成就,而且对促进全省人们对大脑潜能的开发和认识,提升海南知名度、打造海南智能岛等有着十分重要的意义。

  目前,海南正在建设国际

作者  | 2013-12-6 12:25:39 | 阅读(11621) |评论(0) | 阅读全文>>

第23届世界脑力锦标赛将于2014年在海南举办

2013-12-6 12:24:26 阅读4659 评论0 62013/12 Dec6

中新网海南频道9月17日电 (记者 张茜翼)记者17日从第23届世界脑力锦标赛签约仪式暨新闻发布会上获悉,2014年12月,第二十三届世界脑力锦标赛将在海南举行,其中海南赛区选手的选拔赛将于今年9月20日正式在海南启动。

  据介绍,1991年第一届世界脑力锦标赛在英国大脑基金会的赞助下举行。经过二十多年的发展,世界脑力锦标赛已经成为在大脑思维运动方面最具影响力的国际性赛事,每年都有来自世界各地30多个国家的记忆选手报名参加。

  世界脑力运动委员会主席托尼·博赞先生及秘书长基恩先生也对海南承办世界脑力锦标赛给予很大的关注和支持,表示将全力支持海南承办2014年第二十三届世界脑力锦标赛。

  世界脑力锦标赛十个比赛项目分别为:抽象图形记忆、二进制数字记忆、马拉松数字记忆、人名头像记忆、快速数字记忆、历史事件、马拉松扑克牌记忆、随机词汇记忆、听记数字记忆、快速扑克牌记忆。(完)

  附:脑力锦标赛的选拔程序

  第一阶段:全国各大区海选以及各省海选

  西南选手名额:100名,最终名额确定以中国区总决赛成绩为准。

  报名时间:11月1日起,在四川全省启动世界脑力锦标赛选手的海选工作

  条件:1、年龄9岁以上,三年级以上学历,70岁以下

  2、热爱记忆,有强烈的爱国心和责任感

  人数:不限

  报名笔试地点:四川省成都市锦江区成龙路花园街万科城市花园商业广场3楼

  报名电话:028-86656973

作者  | 2013-12-6 12:24:26 | 阅读(4659) |评论(0) | 阅读全文>>

第22届世界脑力锦标赛中国西南区总决赛暨第四届四川省脑力锦标赛选手须知

作者  | 2013-10-3 9:37:04 | 阅读(5778) |评论(0) | 阅读全文>>

教育孩子的七大最佳时机

2013-6-19 10:44:59 阅读1631 评论0 192013/06 June19

一、在孩子取得成绩时

孩子经过自己的努力,取得了一定的成绩,此时定会处于兴奋的状态,家长一方面要对他的成绩给予积极的肯定,另一方面也要提出更高的要求和具体的任务,由于孩子此时心情舒畅,一般比较容易接受。

  二、在孩子对某一事物表现出浓厚的兴趣时

兴趣是最好的老师,在孩子对某一事物表现出浓厚的兴趣时,做事情的主动性会大大提高,因为这是他发自内心愿意做的事。此时,家长要及时地给予肯定和鼓励,激励孩子深入钻研,取得优异的成绩。

  三、在孩子看到他人取得成绩时

看到别人取得成绩,孩子往往会暗自下定决心:我也要做出成绩来,而且要做的比他好!家长要抓住这一时机,和孩子一块分析别人取得成绩的原因,然后对孩子提出适当的目标要求,最后一起探讨如何才能实现目标。

  四、和孩子一起外出旅游时

孩子在和家长一起外出旅游时,心情一般会比较舒畅,家长在给他讲解旅游景点的来历或故事的同时,要有意识地教育他热爱祖国的大好河山,不能攀折花枝、乱涂乱写、用食物或脏物投掷动物、乱丢瓜皮果壳等。

  五、当孩子出现过错时

孩子犯了错误后,内心会产生愧疚感,此时对家长的教诲容易接受,也愿意改正自己的过错。家长要和孩子一块对错误产生的原因进行分析,明确指出孩子的问题所在。但要注意,千万不要过分唠叨,不能一味地批评和指责孩子,循循善诱常常会收到振聋发聩的效果。

  六、在孩子遇到困难时

一旦遇到困难和挫折,孩子往往容易失去信心。此时,家长要积极地肯定孩子的成绩,对他

作者  | 2013-6-19 10:44:59 | 阅读(1631) |评论(0) | 阅读全文>>

英语语法思维导图全攻破

2013-6-17 20:10:30 阅读3916 评论1 172013/06 June17

英语语法思维导图全攻破

英语语法思维导图全攻破

作者  | 2013-6-17 20:10:30 | 阅读(3916) |评论(1) | 阅读全文>>

英语知识学习思维导图2

2013-6-17 20:06:34 阅读8722 评论0 172013/06 June17

英语知识学习思维导图2

作者  | 2013-6-17 20:06:34 | 阅读(8722) |评论(0) | 阅读全文>>

英语语法网络体系

2013-6-17 20:04:06 阅读7112 评论0 172013/06 June17

英语语法网络体系(英语学习必备导图)

作者  | 2013-6-17 20:04:06 | 阅读(7112) |评论(0) | 阅读全文>>

——上善若水——

“上善若水”出自老子道德经第八章:“上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道”。这句话的关键词“道”是老子哲学的核心,是天地万物遵循的自然法则。“几”是“非常接近、达到、符合”的意思,可以理解成“达到、符合自然法则”“几于道”与“上善”(美好品德)前后呼应,因此整句话的意思就是:最美好的品格,高尚的情操,应像水一样。水滋养万物、造福万物却与世无争;水总是处于人们所不愿处的地方洁身自好,故达到美好境界,符合自然法则。

为什么老子说水是“上善”,由此而将水作为最受尊崇的美好品格的示范,倡导人们效仿呢?为此,两千多年前的孔老夫子将水被崇尚为“上善”的原由,从功德、特征、性格、行为、操守等多方面做了深层次的诠释。孔子说:水有多种完美的品德——因它常流不息,能滋养万物,视为有德;流必向下,不倒流,或方或长,遵循自然规律,视为有义;浩大无尽,视为有道;流向几百丈山涧毫无畏惧,视为有勇;发源必自西向东,视为立志;取出取入,万物就此洗涤洁净,视为仁爱。水有这些好德行,所以君子遇水必会感悟、效仿。

——厚德载物——

“厚德载物”一语出自《易经》,原文:“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”这两句话前后呼应,阐述了才能与德行之间的对应关系,“苍天高高在上,以强有力不可抗拒的运行法则影响世界,有才能的人应该不断追求、进取、强壮自己。”这句话告诉我们:强者应该通过不断的努力具备超凡的济世才能。当我们理解了这句话的真正含义,不得不叹服华厦周文王被关在牢笼七年里,居然能在所著的《易经》中喊出“天行健,君子以自强不息”

作者  | 2013-3-31 19:44:02 | 阅读(138) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 

通告

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

四川省 成都市

 发消息  写留言

 
2006年开始研究西方记忆法和思维导图,中国最早脑力运动推广和传播者,新启航教育创办人,国际记忆培训师,2009-2012年世界赛西南赛区重庆、成都地区组委会委员主席兼指定选手培训教练,2010首届四川省脑力锦标赛发起人 2008年4月开始师从两届中国脑力锦标赛总冠军郭传威老师,并先后与中国40多位世界记忆大师交流学习及比赛心得,中国西南地区首个记忆协会重庆师范大学记忆协会特邀导师,2009年开始多次担任全脑教育重庆、四川、陕西、河南等地集训营总指挥教务教学总监,第二十二届世锦赛中国西南赛区主席.
 
近期心愿将中国全脑教育新启航脑力教育、记忆教育、创新思维教育的智力财富传播到祖国的大江南北,让中国的学生因学习记忆法而结出累累硕果!让中国学生因学习记忆术而轻松学习,因学会感恩而生命绽放!改善“中国学生传统的学习思维模式”,让中国的孩子学会全新的思维模式 学生的快乐学习,我们有责任!励志良心教育,让华夏民族永远屹立东方!改变一个孩子、幸福一个家庭、强盛一个国家!
QQ344104666
E-Mail liukuancheng@126.com
移动电话18628096988
固定电话028-86656973
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注