注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老板是怎样炼成的

只有创业才能实现人生最大的价值,只有创业才能使你财务自由,人生自由。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国大陆创业培训第一人,“性格创业论”创始人,中国广告策划专家。刘世忠集老板、教师、作者为一身。他把“说、学、逗、唱”引入课堂,使深奥艰涩的讲课彻底娱乐化,让学术不再枯燥乏味。这样的演讲风格怪异独特,堪称教师中的怪才,被称为教师界的“赵本山”。曾被四十多家权威媒体报道。作为作者,他的著作有 《选对行业钓大鱼》《老板是怎样炼成的——商机发现》《老板是怎样炼成的——项目包装》《老板是怎样炼成的——项目运营》 《老板是怎样炼成的——广告与传播》《品牌策划实务》

网易考拉推荐

创新的产品如何推广  

2014-09-08 10:16:23|  分类: 创新手段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在1962年,埃弗雷特·M罗杰斯出版的著作《创新的扩散》中,首次正式地描述了创新是如何在社会中传播的。它揭示出的是想法和概念的传播过程。把这个原则应用到了高科技产品市场中。

人群的分布形成一条正态分布曲线,并且可以分为五种角色:创新者、早期接受者、早期的追随者、晚期的追随者,以及滞后者。

 创新扩散定律

 

定律指出,曲线最左边的人属于“创新者”,“创新者”特别喜欢寻求新产品和新点子,任何基本的改进都能勾起他们的好奇心,他们是技术热衷者,喜欢冒险,愿意试用新产品并且掌握它们,他们很乐意参加早期的测试并把早期使用中出现的各种情况予以反馈。成为第一个是他们人生中最重要的事。“创新者”的名字名副其实,这类人不断挑战我们这些其余的人,让我们带着点新鲜的视角来打量这个世界。这些人一般有2.5%,一般会说这样的话“这东西太棒了,我一定要试是看”。

紧接着是“早期接受者”,“早期接受者”和“创新者”很像,因为他们也喜欢新想法或新科技带来的好处。他们能率先认识到新想法的价值,愿意忍受一些不完美,因为他们能看到潜力。尽管这些人能很快发现潜质,也愿意冒险去尝试新技术或新概念,但他们不像创新者,不是新想法的创始人。根据穆尔的说法,这两个群体很相像,因为他们都非常依赖直觉,也相信直觉。这些人一般有13.5%,一般会说这样的话“虽然我不懂技术,但我觉得肯定将来有市场,我现在就买”。

“早期接受者”的“喜新”程度比创新者要低一点儿。这些人甘愿支付额外的钱,或是忍受某种程度的不便来拥有某件产品,或是支持某个感觉对路的想法。这些位于曲线左侧的人宁肯排上6个小时的队,也要第一批买到iPod、iPhone、iPad。他们本可以等上一个星期,就可以走进专卖店立即买到一部。他们宁可忍受不便,或是多花钱也要最早得到。这跟产品有多好没太大关系,而是跟他们对自我的认知更为相关,他们想要成为第一批。

紧接着就是旁边的属于“早期的追随者”。这类人是理智的实用主义者,当它的好处被证明时,而且已经被许多人证明确实好用时,他们才开始采用这项新技术或者使用这个新产品。他们构成主流市场。这些人一般有34%,一般会说这样的话“这东西可能不错,但是,我是否真的需要这个产品呢?它的价格是否合理吗?”

然后是“晚期的追随者”。这些人大多是那些不愿意冒险的风险怀疑主义者或者保守者。他们怀疑技术,对价格敏感。这些人一般有34%,一般会说这样的话“你让我买这个东西,你自己买了吗?还有谁买”。

最后就是“滞后者”。他们是那些传统的保守者,他们抵制革新,直到发现传统不能维持时才使用新产品。这些人一般有16%,一般会说这样的话“我现在手机还能用,我不买。”

在这条曲线上,越是往左看,这些人越容易成为新产品的客户。也意味着高科技产品先从左边的客户开始下手,产品围绕这些人群做各种营销广告推广。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016