注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墙角E枝梅

王庄集乡联校教育一线

 
 
 

日志

 
 

全县教师节庆祝大会召开  

2014-09-10 13:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    9月9日上午8:30分,全县第30个教师节庆祝大会在莘县会堂召开,县几大班子、各科局主要负责人、县直学校校长、乡镇办事处联校和初中校长、获奖代表参加了会议。会议简朴而庄重,会议由张国洲县长主持,我镇联校唐文发校长作为优秀教育工作者代表上台领奖。
    县委书记朱家云同志在会上讲到的“三成”——成长、成才、成龙颇有见地。
    “成长”即让每个孩子由无知到有知,由羸弱到强壮,一步一个脚印,循序渐进,秩序发展。让每位孩子“成长”是教育大计,是教育方针国家的希望
    “成才”即成为有用之人,学有所成,胸怀一技之长,能够为国家建设献计献策,出力流汗,实现自己的人生价值。能够“成才”是每一位孩子内心的渴盼。
    “成龙”即成为人上之人,让孩子技高一筹,位置显赫,业绩突出,以至于光宗耀祖。让孩子成龙是每个家庭的希望。
    朱书记从国家、家庭、孩子自身三个角度对教育进行了独到的阐释,颇有道理。
    另外,朱书记用“三十而立”这句俗语提示在第三十个教师节来临之际,教育也应重新梳理、总结、定位、提升,他对城区中小学、幼儿园建设规划,教师工资发放办法的改革,释放出正能量信息,令人振奋。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016