显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小雅的博客

——学习爱是一生的功课,心智成熟需要一生的成长!

 
 
 
 
 
 

山东省 济南市 白羊座

 发消息  写留言

 
【私人心理顾问】国家注册心理咨询师,出淤泥而不染,鸡窝里飞出金凤凰!【静心修养】倾听就是爱,了解中有医治!
 
近期心愿静静地享受温暖的阳光,感受阳光的味道。
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

网易新闻资讯

 
 
 
 
新闻标题 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

怎么疏导中学生的逆反心理

2015-6-24 18:58:59 阅读102 评论0 242015/06 June24

最近我的一朋友,其女儿14岁了,一直乖巧可人,聪明伶俐,学习也一直是全年级的前5名的女儿,在去年下学期初二时,突然有一天对母亲的“唠叨”大发雷霆,父亲母亲一下子都懵了,还没反应过来怎么回事,这孩子就已经出走了!四天后,终于找见女儿,为了女儿的前途,父母一直让着这孩子,好话说尽,小心翼翼陪着,只希望这孩子好好学习就成,但事与愿违,女儿却越来越野,三天二头闹出走,跟社会小青年打的火热,学习成绩一落千丈……朋友可以说是焦头烂额了,一筹莫展。
后来我也知道此事,由于我是从小看着这孩子长大的,很漂亮很可爱的一孩子,而且我们二家关系一直很好,我也觉得必须尽快解决这事情,否则可能毁了这孩子。一开始,我觉得孩子都14岁了,不能用打的办法,要以理服人。朋友说:试了几个月,不行,由于爱面子,也不敢给别人说……
在听了这孩子其它不正常的事情,诸如留怪发,耳朵穿三个眼,痛恨父母,与不良青少年来往,

作者  | 2015-6-24 18:58:59 | 阅读(102) |评论(0) | 阅读全文>>

大学生五.一联谊演讲比赛

2015-4-21 17:59:25 阅读119 评论0 212015/04 Apr21

公众演说力是当今大学生走向社会必备的一种能力。有许多优秀的大学生,他们有着广博的知识、专业的技能,在他们身上已经具备了许多的优秀品质,可是有一件事始终使他们难于释怀,并为此而苦恼,那就是:害怕当众说话。

作者  | 2015-4-21 17:59:25 | 阅读(119) |评论(0) | 阅读全文>>

修炼成淡淡的女人    

2015-4-9 20:50:08 阅读26 评论0 92015/04 Apr9

修炼成淡淡的女人
做一个淡淡的女子,不浮不躁,不争不抢,得之,我幸;不得,我命。如此而已。
做一个淡淡的女子,不浮不躁,不争不抢,不去计较浮华之事,不是不追求,只是不去强求。淡然地过着自己的生活,不要轰轰烈烈,只求安安心心。做一个淡淡的女子,淡淡的为工作学习生活努力,兢兢业业着,足以维持体面,但不忘乎所以,女强人不是她们,因为她们知道,人生需要执著,但更重要的还是随缘。
做一个淡淡的女子,学会一个人生活,不论身边是否有人疼爱。做好自己该做的,有爱无爱,安然对待。缘份到了,伸手便去抓住,缘份未到,就去为自己营造一个温馨的小世界。
做一个淡淡的女子,要随时带着微笑,简单的生活。淡淡地来,淡淡地去。
做一个淡淡的女子,用闲暇时光去丰富自己的内心,读一本书,品一杯茶,赏一束花,淡淡的享受生活。不一定要琴棋书画样样精通,只是要让自己多明白一些事,不要做居里夫人窝在一个角落,学会透过事物的表面看本质。经历的多了,懂的便多了.

作者  | 2015-4-9 20:50:08 | 阅读(26) |评论(0) | 阅读全文>>

月下独酌    

2015-3-25 14:13:23 阅读19 评论0 252015/03 Mar25

月下独酌
李白
花间一壶酒,独酌无相亲。
举杯邀明月,对影成三人。
月既不解饮,影徒随我身。
暂伴月将影,行乐须及春。
我歌月徘徊,我舞影零乱。
醒时同交欢,醉后各分散。
永结无情游,相期邈云汉。

作者  | 2015-3-25 14:13:23 | 阅读(19) |评论(0) | 阅读全文>>

机会从尊重别人开始    

2015-1-17 22:37:28 阅读30 评论0 172015/01 Jan17

一只蚂蚁被风刮落到池塘里,命在旦夕,树上的鸽子看到这情景赶忙将叶子丢进池塘。
蚂蚁爬上了叶子,叶子漂到池边,蚂蚁得救了。她很感激鸽子的救命之恩。
过了一段时间,蚂蚁看到有位猎人用枪瞄准了树上的鸽子,但鸽子一点儿也没察觉。就在猎人开枪之际,蚂蚁爬上了猎人的脚,狠狠咬了一口。
猎人一痛之下,子弹打歪了,鸽子逃过一劫,蚂蚁报了鸽子的救命之恩。
小蚂蚁也可以在关键时刻帮大忙!
动物世界是这样,人类也是如此。每个人,不管他职位高低、身份贵贱、财富多少、能力大小,都有他存在的意义和作用,都是不容忽视的。
在日常生活中,人们可能很容易去尊重上司,尊重那些名门望族,尊重那些高高在上的人。可是,却往往会忽视身边的某些人,比如那些打扫卫生的清洁工,勤杂工,觉得他们衣着简陋,面容沧桑,根本就懒得拿正眼瞧他们,更不用说去尊重他们了;甚至觉得和他们打招呼、说话简直都有失身份。

作者  | 2015-1-17 22:37:28 | 阅读(30) |评论(0) | 阅读全文>>

引用 什么叫销售?说绝了    

2015-1-17 11:28:35 阅读23 评论0 172015/01 Jan17

    什么叫销售?说绝了 - 安国的博客 - 安国的博客
 卖辣椒的人总会遇到这样的问题,“你这辣椒辣吗?”怎么回答呢?说辣吧,怕辣的人,立马走了;答不辣吧,也许人家喜欢吃辣的,生意还是不成。
一天没事,我就站在一个卖辣椒妇女的三轮车旁,看她怎样解决这个二律背反难题。
趁着眼前没有买主,我自作聪明地对她说:你把辣椒分成两堆吧,有人要辣的你就给他说这堆是,有人要不辣的你就给他说那堆是。
卖辣椒的妇女对我笑了笑,轻声说:用不着。说着就来了一个买主,问的果然是那句老话:辣椒辣吗?卖辣椒的妇女很肯定地告诉他:颜色深的辣,浅的不辣!买主信以为真,挑好付过钱,满意地走了。不一会儿,颜色浅的辣椒就所剩无几了。

作者  | 2015-1-17 11:28:35 | 阅读(23) |评论(0) | 阅读全文>>

“拼爹”很残酷,但“拼妈”更重要    

2015-1-16 22:08:22 阅读10 评论0 162015/01 Jan16

来看看恋爱大数据,一定让你脑洞打开!

姐弟恋靠不靠谱?女博士能嫁出去不?恋爱多久开始同居?来看看大数据,一定让你脑洞大开!

复旦大学社会科学数据研究中心在上海市范围内找了80个社区、3311个家庭,花了半年时间入户一对一答题。最后分析总结出了这样一份堪称专业、科学、高效的择偶指南!

1、女大三抱金砖?靠谱!萝莉配大叔?呵呵。

研究者在对80后夫妻双方年龄差进行统计时发现,伴侣间年龄差三岁以内的占已婚人群的70%左右。在婚姻家庭中,男性比妻子年龄小3、4岁的被访者,对伴侣的满意度达到峰值;相对地,男性年龄比女伴年龄大7岁时,满意度最低。

看来,“女大三抱金砖”真不是一句虚话。男同学们,勇敢去迎接姐弟恋吧。

至于大叔和萝莉的组合么,小编只能报以一句“呵呵”。

作者  | 2015-1-16 22:08:22 | 阅读(10) |评论(0) | 阅读全文>>

强迫症的动力性心理治疗    

2015-1-5 14:11:17 阅读49 评论0 52015/01 Jan5

药物治疗:神经生物学研究结果表明,强迫症患者经常存在某些特定环路异常(Baxteret al., 1996):眶额叶皮层—纹状体—胼胝体—丘脑皮层的环路功能亢进,无法完成正常功能,而反复激活强迫思维与仪式性行为;同时其他的大脑环路的其它功能受到抑制,而处于神经递质功能失调。
因此,特效抗抑郁药物(选择性五羟色胺再摄取抑制剂-SSRI,如丙咪嗪,氟伏沙明,西酞普兰,帕罗西汀等药物),可帮助改善强迫症状,但需要大剂量,并数月或数年的按时服用。当强迫症状随着治疗有所改善时,神经递质恢复正常。可是一旦终止服药,症状将会反复。
l 在减轻严重强迫症状上,SSRI的药物治疗结合认知行为治疗将更为有效(见Senf/ Broda / 施琪嘉心理治疗实践教科书中Reinecker的强迫症章节)。认知行为治疗的方法类似于恐惧症的:结合展示和症状预防(acombination of exhibition

作者  | 2015-1-5 14:11:17 | 阅读(49) |评论(0) | 阅读全文>>

身心舞动体验分享    

2015-1-1 0:21:10 阅读14 评论0 12015/01 Jan1

当孙静老师说开始,音乐响起来的时候,我的身体开始律动起来。我完全的沉浸于这种感觉当中,感受到了生命的释放,全身沉浸在喜悦之中,我的身体开始舒展,慢慢的随着音乐舞动起来!我体验着生命的能量,感受到生命的动能,身上的每一个细胞都在欢欣鼓舞着……伴随生命的律动转了好多个圈,有些累了,腿有些沉,胳膊有些酸胀,全身不时的涌动着一股股热流。轻轻的抱住自己,深深的体验着自己的存在,沉沉的和自己在一起,我仿佛和音乐拥抱在一起,音乐也仿佛穿透了我的身体,我感受到了音乐的能量,震颤着我的小心脏…… ——阿莲

作者  | 2015-1-1 0:21:10 | 阅读(14) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 

诚挚的祝福

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

温馨寄语

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注