注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木棉花的博客

随笔 随笔与摄影 旅游随笔与摄影

 
 
 

日志

 
 

(原创)第一场有模有样的雪  

2017-01-19 20:04:49|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一场有模有样的雪

 

2017.1.19日是四九第3天!卯时看墨迹,-7℃!北风1级!pm2.5=49优、大连在613个城市中排名第202位!墨迹还说,今天有中雪!真的很期待,因为我们的练武场地面已经干燥的起粉尘了,每天锻炼回来,裤脚子上都是灰尘!自己锻炼,运动强度就大了一些,回家匆匆早餐后,就去健身馆,怕晚上下雪路滑走步不安全,力争把一天的运动量在下雪前赶出来。健身回到家中已经11:05分了,走步量已达12927步,为自定标准走步数的92.3%,胜利在望。可雪还没有下的意思!墨迹说,12-20:00点将会下雪,观望期待中ing

这回墨迹可预测准了,在12点时大雪已经纷纷扬扬了!

(原创)第一场有模有样的雪 - 木棉花 - 木棉花的博客

 

13:56分开发区的雪是这样滴!这是大连第一场有模有样的雪!

已经18:08分了,雪一直在下,外面已经白茫茫的一片了!即时温度零下7℃、北风4级,空气质量指数45优!下雪了,通常明天会清冷的,但从现在墨迹的预测看,降温尚不明显,但北风会增强到6-7级!静观其变吧。看来自己的心里还是感觉老了,望着地面上的皑皑白雪,没有勇气出去走步,不是怕冷,是怵滑!在窗边看到,有位有趣与胆大妄为兼具的年轻父亲,竟然用一个塑料玩具爬犁,拉着孩子在路上跑,看起来还真挺滑溜的!孩子穿的鼓鼓囊囊的、像个棉花球,躺在爬犁上乖乖地、一动也不动,估计她是害怕了?我也很害怕,看着那父女两人冒武玄天地走在小心翼翼爬行的汽车中间,真的替他们捏把汗,真的想大声哈唬他们几句。


(原创)第一场有模有样的雪 - 木棉花 - 木棉花的博客

 

(原创)第一场有模有样的雪 - 木棉花 - 木棉花的博客

 

转转悠悠地按捺不住,看外面还有路人行走,在18:25分还是武装好出门了,为防滑还穿上了登山鞋。出门发现真的很滑!门栋出口附近地面雪融化又结成了冰,提溜滑的,连门拉手上都是冰溜子!厚厚的雪盖住了铺装地面的光面花岗岩,踩上去就会出溜,极有滑倒的可能!我小心翼翼的走下台阶,发现楼与楼之间的路上过堂风很猛烈!老保安见状,非常严肃地制止我,要我为安全起见绝不要出去走,锻炼不差在这一时!我想了想,听人劝、吃饱饭!回家安安静静地写点啥吧!明天就是小年了,瑞雪兆丰年啊!小心眼说,这雪盖住了我练武场的粉尘!大一点说,这场大雪还可以缓解春旱,防止流感发生!所以克服点暂时的困难,值得!


(原创)第一场有模有样的雪 - 木棉花 - 木棉花的博客

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017