注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘迎建的博客

电纸书的布道者

 
 
 

日志

 
 

上了一堂媒体课,汉王科技华丽转身  

2009-09-30 09:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日赴约老友刘克丽。

上了一堂媒体课,汉王科技华丽转身 - 刘迎建 - 刘迎建的博客早在1985年刘克丽就曾采访过我,并在《中国电子报》头版发布了我开发出手写识别技术的新闻。第二次会见是我创立汉王科技的1998年。再次相见,风采依旧,其身份已是全球著名传媒CBSi(中国)总编,旗下拥有中关村在线、电脑之家、爱卡汽车网、网上车市等著名网站。

确实是信息爆炸时代呀,因为双方近况网络都有报道,且有各有博客,省却很多叙旧之辞。谈话的中心居然是围绕汉王电纸书的市场营销展开的,看来我的布道还是有些成就的,虽不能说无孔不入,但几乎也是尽人皆知了。

毕竟是搞媒体的,刘总编打开其轻盈的Apple Air,如数家珍般把数百年来全球媒体业的发展沿革介绍了一番,更惊心动魄地渲染了新兴媒体和传统媒体的三次世界大战,自然,其重点落脚在互联网将是今后传媒乃至企业市场宣传的主渠道。

成立汉王以来,一直在和媒体打交道,春江水之冷暖,自然早有体感,不过刘总编的宣教还是很有煽动力的,点出汉王科技通过电纸书产品现在华丽转身,导致随我同去的小张听得两眼烁烁闪光。

近来,关于媒体新旧更替的新闻纪事不少,先是美国百年老报关闭,后有中国国字号报刊关门,《哈佛商业评论》、《新闻周刊》等大刊也发了“纸媒崩溃”之类的封面文章。从网友乃至客户对汉王市场工作的评价中也意识到很多不足,看来需要把觉悟转换为行动,把市场工作进一步做精做细了。当然,和媒体大腕们的对谈对我的启发还是不少的。不知道在长江商学院上这样的一堂课要花多少钱。

呵呵,明天还有一堂“课”,“讲课的”是叶茂中。

  评论这张
 
阅读(6414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018