注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞来的土豆

冥冥之中 自有定数

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活中很多事情会随着时间的流逝慢慢被淡忘,为了把生命中美好的片段定格,为以后留下一份美好的回忆,在这里把生活点滴记录下来。

网易考拉推荐

三十而立  

2014-09-11 18:00:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔子所说的“三十而立”中的“立”不是指成家立业,而是在对社会和自己都有比较明确的认识和理解的基础上的一种自觉的或者是有相对觉解的意识,一种自我人格独立的意识。也可以理解为三十岁人应该能依靠自己的本领独立承担自己应承受的责任,并已经确定自己的人生目标与发展方向。

三十岁的我们已经在社会上工作生活了多年,已经明白了很多事情,明白了自己的人生目标和发展方向是什么,明白了自己下一步该干什么,明白了如何实现自己的目的,明白了如何更好的去工作更好的与人相处。并且懂得了为事业更加努力去奋斗,把不切实际的空想忘掉,该争取的一定努力争取,该放弃的就果断放弃;懂得了必须承担起肩上的那份责任,对父母尽孝对妻儿负责,给自己的孩子树立榜样,对待工作全力以赴;懂得了与人相处之道,学会更加用心和亲人、同事、朋友交流沟通,说话既要能够表达清楚自己的意图又要让对方欣然接受;懂得了在社会上生存的一些潜规则,在遵守规则的前提下生活的更加洒脱自在;懂得了学习业务知识锻炼业务能力的重要性,把宝贵的时间用在学习和实践中。

三十岁的我们已经不再年轻,岁月在不知不觉中悄悄地让我们的肩上担起了当儿子、丈夫与父亲的多重责任,在我们的脸上凭添了几许皱纹,多了几分成熟和稳重。那份年轻时执着的热情,在走过风雨后,已慢慢地回归于平静,现在的我们更加理智更加务实,我们会不断提高自己,踏踏实实做好自己该做的事情,尽快成为社会的中坚力量。

三十而立 - 飞来的土豆 - 飞来的土豆

  评论这张
 
阅读(1331)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016