显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘著民

资深媒体人、时事评论员 。新浪专栏作者。

 
 
 
 
 
 

重庆市 沙坪坝区

 发消息  写留言

 
资深媒体人、时事评论员 。新浪专栏作者。本博客所载文章均为网易原创首发。(时评文章拟结集出版,寻找合作伙伴)欢迎关注微信公共号“民言民语”(ID:liuzm8888_2014)。纸媒转载请联系付酬。除授权网站外,其他商业和非商业性网站除本人同意外,无权转载,违者必究。
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

卡斯特罗去世,中国或成最大赢家

2016-11-27 9:16:38 阅读683 评论11 272016/11 Nov27

卡斯特罗去世,中国或成最大赢家 - 刘著民 - 刘著民

写下这个题目,其实我也不知道中国为什么会成“最大赢家”!


因为“中国或成最大赢家”属于政治正确的一句话,无论什么事情,加上这句话,都显得是那么正确,而且高大上。


古巴领导人劳尔·卡斯特罗26日凌晨发表全国电视讲话时宣布,古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗逝世,享年90岁。


他去世,为什么说“中国或成最大赢家”呢?主要是因为他长期扛着反美大旗,而且还和很多热血青年的偶像切格瓦拉是兄弟伙,爱屋及乌,他也是一面旗帜和偶像。他去世后,反美大旗又回到东方,我们将领导这个反美事业……


作者  | 2016-11-27 9:16:38 | 阅读(683) |评论(11) | 阅读全文>>

向特朗普同志,学习!

2016-11-10 9:53:37 阅读659 评论5 102016/11 Nov10

向特朗普同志,学习! - 刘著民 - 刘著民

写下这个标题,估计很多希拉里的铁粉心里非常不爽,但,没有办法,政治一贯不正确的特朗普居然势如破竹般战胜政治一贯正确的希拉里,这好像是一件不太正确的事情。

不过,美国人民的确用票选择了政治不正确的特朗普,做了一件不太着正确的事情。

美国东部时间8日零时(北京时间8日13时)刚过,美国新罕布什尔州迪克斯维尔山口的选民率先投票,这标志着四年一度的美国总统选举投票正式开始。而在这个不足100人的选区中,特朗普就以32-25领先希拉里。

作者  | 2016-11-10 9:53:37 | 阅读(659) |评论(5) | 阅读全文>>

要搞垮美国,估计要靠川普了

2016-10-31 15:49:59 阅读627 评论3 312016/10 Oct31

2016年10月31日 - 刘著民 - 刘著民

很多人受HBO神剧《权利的游戏》的影响,把本届美国大选称为“权力的猴戏”。

作者  | 2016-10-31 15:49:59 | 阅读(627) |评论(3) | 阅读全文>>

"我们三国将共抗世界"?老杜赶快走,你太危险了

2016-10-21 19:13:48 阅读659 评论9 212016/10 Oct21

看样子,菲律宾总统来中国,那是来对了。

因为没有在南海问题,特别是黄岩岛问题上和中国叽叽歪歪,那么就是你好我好大家好的架势。

来之前,杜特尔特还怕中国人对他有“成见”,特意“很诚恳”地对新华社记者说,他虽然是菲律宾总统,但是中国人的外孙,“我外公就是华人,只有中国才会帮助我们。”这种担心显然是多余的,在和他会谈时,根据新华社的通稿,习总也明确说了,中菲是隔海相望的近邻,两国人民是血缘相亲的兄弟。

作者  | 2016-10-21 19:13:48 | 阅读(659) |评论(9) | 阅读全文>>

老杜来了,来了之后呢?

2016-10-19 12:18:12 阅读686 评论4 192016/10 Oct19

1

10月18日,杜特尔特访华,把首次国事访问放在了中国。

作者  | 2016-10-19 12:18:12 | 阅读(686) |评论(4) | 阅读全文>>

挺住?不挺行不行?

2016-7-6 21:19:23 阅读834 评论4 62016/07 July6

挺住?不挺行不行? - 刘著民 - 刘著民
  

 ?2008年5月,汶川地震,大家说,汶川“挺住”;2012年7月,北京暴雨成灾,大家说,北京“挺住”;2013年雅安地震,大家说,雅安“挺住”。2015年8月,天津滨海新区发生爆炸,大家说,天津“挺住”;2016年6月地开始,武汉暴雨成灾,大家又只得说,武汉“挺住”!

无论发生什么事情,我们都叫当地老百姓一定“挺住”。但从来都懒得问,是什么原因造成了这些地方必须“挺住”?

我一直认为,无数天灾后面都有人祸的影子。

7月1日晚,湖北武汉新洲区举水河发生特大洪水,凤凰镇郑园村陶

作者  | 2016-7-6 21:19:23 | 阅读(834) |评论(4) | 阅读全文>>

放生不能变杀生,胡乱放生要遭

2016-7-5 11:43:37 阅读701 评论4 52016/07 July5

放生不能变杀生,胡乱放生要遭 - 刘著民 - 刘著民
 放生,就是把那些即将被宰杀的动物救下来,把它们放归它们原来的生活环境,这原本是一件善事。

但随着“善男信女”人群不断壮大,乱放生的事件层出不穷,甚至已经形成抓—卖—买—放—抓—......这样的黑色产业链。

这早已超出了放生原本的善意,这不是放生,这是杀生。

作者  | 2016-7-5 11:43:37 | 阅读(701) |评论(4) | 阅读全文>>

面对“五道杠”少年,你不服不行!

2016-6-21 15:27:59 阅读756 评论8 212016/06 June21

面对“五道杠”少年,你不服不行! - 刘著民 - 刘著民
 一晃五年,往事不如烟啊。

当年的“五道杠少年”、“少先队武汉市副总队长”黄艺博同学,今年都高考了。

作者  | 2016-6-21 15:27:59 | 阅读(756) |评论(8) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 

网易微博

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注