显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李晓东 博客

地产金融http://blog.163.com/lixd_jnjam

 
 
 
 
 
 

李晓东:挣扎在区域规划与都市圈效应之间

2012-7-6 13:55:15 阅读6370 评论5 62012/07 July6

   “冲突论:跨越政经周期的逻辑”的博鳌·21世纪房地产论坛第12届年会于7月3日—7月6日在海南三亚召开。在5日上午举行的“模式的力量:城市新生浪潮与城市综合营运”论坛上,与会嘉宾做了精彩发言。

  以下为文字实录:

  主持人:区划意识打不破,市场的力量是可以打破区划的。李总您怎么看都市圈的效应?

  李晓东:我也注意到北京、上海这些城市都提出要建世界城市,但是我个人并不乐观,因为我觉得目前离世界城市差太多了,我们基本上还是在国内自己玩,做到国内顶尖的中心城市已经很不容易,真正要做到世界中心城市需要配件的软件不说了,硬件差距很大。如果政府职能不进行转化,我们看到的就不是辐射效应,而是黑洞效应。就是很多中心城市太大之后把周边城市的发展机遇全部抢走。

  在美国或者是其他地方什么时候能够变成企业不扎根

作者  | 2012-7-6 13:55:15 | 阅读(6370) |评论(5) | 阅读全文>>

李晓东:恒大整体健康 资金链会紧一点点

2012-7-6 13:50:48 阅读2886 评论0 62012/07 July6

  博鳌·21世纪房地产论坛第12届年会在海南三亚举行,此间,凤凰网房产独家对话了建银精瑞资产管理有限公司董事长李晓东。在谈及日前业界热议的“恒大遭香橼做空”时,李晓东表示,“恒大整体还是一个健康的公司,可能资金链会紧一点点,今年下半年市场逐步回暖,应该不会有太大问题。”
  李晓东认为,大房企的资金链应该都不会有大的问题。他举例说,绿城现在跟九龙仓合作,另外跟融创也在合作,通过合作极大地缓解了资金压力。现在有一些开发商,前期借高利贷可能问题比较多。
来源:凤凰网房产

作者  | 2012-7-6 13:50:48 | 阅读(2886) |评论(0) | 阅读全文>>

2012中国地产财富年会

2012-1-12 10:48:06 阅读2849 评论3 122012/01 Jan12

2012中国地产财富年会
暨2012中国地产财富势力榜颁奖盛典
地产新关系:宏观调控与金融资本如何重构下一个行业格局

2012中国地产财富年会 - 李晓东 - 李晓东 博客

新年出席的第一个公开大型活动留念一下

2012中国地产财富年会 - 李晓东 - 李晓东 博客
 

1月8日下午北京盘古三楼作了主题演讲:金融资本与地产发展

作者  | 2012-1-12 10:48:06 | 阅读(2849) |评论(3) | 阅读全文>>

李晓东:房地产基金暴发式增长难持续

2011-12-2 14:58:56 阅读3224 评论3 22011/12 Dec2

在建银精瑞资本位于东方路69号,扶窗而望,便可将黄浦江江景尽收眼底。江面上大小船只百舸争流,竟像极了当前房地产基金行业公司数量众多但大小不一的发展现状。

依据清科数据显示,刚刚过去的今年第三季度中,房地产基金领域以18起投资案例和12.69亿美元的交易规模跃居各行业案例数量和投资金额榜首。与房地产企业尚处于寒冬中的现状相比,交投活跃的房地产基金无疑成为众多被调控渠道之外的一个重大投融资市场。

坐在本报记者面前的建银精瑞资本管理集团董事长李晓东谦和而稳重。这位拥有多年信托、银行业经历又置身房地产领域的投资家,与人交流时的一个最明显的习惯动作是将双手轻拱拇指相对。每当记者抛出一个问题引起他的思索时,他总会保持这个姿势沉思片刻,相互对着的拇指也会不由自主地相叩几下。

作者  | 2011-12-2 14:58:56 | 阅读(3224) |评论(3) | 阅读全文>>

建银精瑞:公租房基金方案已经报送国务院

2011-4-26 14:53:42 阅读3996 评论0 262011/04 Apr26

  本报记者获悉,本报去年曾经连续报道过的我国第一只以民间资本投资为主的保障房建设投资基金——建银精瑞公共租赁住房建设投资基金的筹备工作取得重大进展。

  据该只基金的筹备组组长建银精瑞资产管理有限公司(下称“建银精瑞”)董事长、全国工商联房地产商会副会长李晓东介绍说,目前该方案已经由国家发改委报送国务院审批。

  3月22日,李晓东对本报记者介绍目前该只基金的进展情况,他表示,目前一些具体细节尚不方便透露,但可以肯定的是,“政府高层已给予了重要批示”。

  值得注意的是,就在同日,作为上述公租房基金的重要发起人,建银精瑞在原有基础上正式成立了海外集团公司——中国房地产投资服务集团,这也让外界对于公租房基金的平台拓展有所期待。

  布局未来募集

  从去年年中筹备成立,到方案上报去全国工商联并抄

作者  | 2011-4-26 14:53:42 | 阅读(3996) |评论(0) | 阅读全文>>

上海民间资本初探公租房建设

2011-4-26 14:37:25 阅读3897 评论3 262011/04 Apr26

  资金缺口是目前困扰保障房建设运营的重要问题之一,公租房也不例外。近日,上海建银精瑞资产管理有限公司(简称“建银精瑞”)发起成立一只以民间资本为主体的产业投资基金,支持公租房建设,为国内公租房建设的投融资开辟了一条道路。

  建银精瑞对外表示,旗下建银精瑞公租房建设投资基金年内即将成立,将成为国内首只以民间资本投资为主的保障房建设投资基金。

  瞄准市场空间

  根据建银精瑞对外发布的消息,该基金拟设投资期限为七年,计划首期募集资金规模约为100亿元,预期投资回报率为5%~12%。计划今年上半年完成基金的审批和注册,7、8月份募集资金到位,年底之前启动相应的投资项目。

  建银精瑞董事长李晓东表示,保障房作为管理层的重大决策之一,未来两三年投资力度大,对资金的需求很大;而从投资方角度来看,大量游资在房地产调控下面临

作者  | 2011-4-26 14:37:25 | 阅读(3897) |评论(3) | 阅读全文>>

商业地产能否成为下一个投资热点?

2010-12-22 15:01:06 阅读3573 评论2 222010/12 Dec22

  “加快保障性住房建设,加强房地产市场调控”是刚刚结束的中央经济工作会议上国家主席胡锦涛提出的明确观点。
  随后,相关各部委相继发出声音:
  住建部:“十二五”期间,我国将加强和改善房地产调控,继续增加住房有效供应、抑制投资投机需求,发展住房二级市场和租赁市场,加强房地产市场监管。
  银监会:银监会要求商业银行对信贷风险进行更为审慎、更为严格的管理,要将信贷资金更多投向实体经济,特别是“三农”和中小企业,切实防范系统性金融风险。
  国土部:从12月16日起,国家土地总督察将约谈土地违法严重的地方政府负责人,正式启动土地违法问责。
  可以预期,在十二五开局之年,国家对房地产市场的调控不会放松。同时,很多人也敏感的看到,差别化信贷、不断提高的首付比例、“限购”等多种多样政策都剑指住宅地产,而房地产中商业地产似乎成了下一个“硅谷”。
  原先专注于

作者  | 2010-12-22 15:01:06 | 阅读(3573) |评论(2) | 阅读全文>>

2011房地产将面临资金失血症

2010-12-15 17:05:31 阅读3783 评论2 152010/12 Dec15

  2010年房地产开发商资金情况并不如外界预期的如此紧张,临近岁末,房价并未达到公众预想的调控结果,而是主要靠着各种行政措施的高压,呈现暂时被抑制的脆弱状态。回顾今年,银行信贷对房地产开发商全面收紧,而后房地产银信合作业务全面叫停,调控收紧了房地产商的融资渠道。继而开发商融资全面战场转向信托平台,造成了几乎整个2010年房地产信托的疯狂。
  融资渠道调控下,2010年房地产开发商资金为何仍游刃有余?
  一是,房地产信托融资渠道新补给。统计显示1-10月,全国信托公司共发行房地产类信托1500亿元,10月为178亿元。由于银行信贷的收紧,造成了今年房地产信托的瓢盆满盈。
  二是,2010年调控前房地产商资金沉淀。2009年和2010年初是房价最疯狂的时候,房地产商依靠当时火爆的销售沉淀了大量资金。虽然,陆续建成的楼盘仍有“存货”,但由于资金链压力不大,所以调控后降价幅度并不大。

作者  | 2010-12-15 17:05:31 | 阅读(3783) |评论(2) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

上海市 浦东新区

 发消息  写留言

 
建银精瑞资产管理有限公司董事长, 全国工商联房地产商会副会长, 北京大学房地产金融研究中心特聘研究员、博士后导师
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

合作联系

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注