注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李延军历史文化散文

滏流东渐,紫气西来。家乡的酸枣树,那是邯郸人固守的灵魂家园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

李延军,笔名:酸枣,历史文化散文作家,河北作协会员,,邯郸市作协常务理事,散文艺委会副主任,邯郸市散文学会副主席,赵文化专家库在库学者,地方文化研究会专家委员,《百家讲坛》专栏作家,邯郸学院地方文化研究院副教授,河北工程大学荀子研究所研究员,获世界“中华文渊奖”、西柏坡散文节一等奖、邯郸市首届优秀作家奖、邯郸文化特别贡献奖、首届河北文学艺术彩凤奖、丛台情怀征文大奖赛一等奖、邯郸学院精神文化体系主题征文特等奖。研究方向:荀子、赵文化、太行山文书及历史文学创作。

网易考拉推荐

我的歌曲《一股英雄气回荡三千年》获银奖  

2009-12-20 22:40:58|  分类: 魅力邯郸歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肇始于2008年盛夏的“魅力邯郸”征歌活动,我于期间经历了两首歌词入选、五位曲作者为我谱曲,到专家初评入围后,就再也听不到任何关于此次征歌的消息了。此次活动后期遭遇了市委宣传部和市文联领导换届,长时间的悄无声息,本以为此次活动就此偃旗息鼓了。不再抱有任何希望的我,突然在129日晚上无意间登陆QQ时,跳出了王廷福老师给我的留言,让我第二天到招商大酒店参加“魅力邯郸”征歌新闻发布会,他和我合作的那首《一股英雄气回荡三千年》获得了银奖(金奖空缺)。

从我去年看到征歌启示着手创作歌词至今,已有一年半的时间了。评选结果的迟迟难产,已使我不再抱有任何希望和幻想。在我渐渐快要淡忘这件事时,意外接到这个通知,也算是对我曾经煞费苦心的辛勤创作,总算有了个交代,更是对曾经与我激情合作的一位位曲作家有了个权威说法。

歌词的评选还算顺利,不到半年结果就在媒体公布了,我的《一股英雄气回荡三千年》和《行走邯郸道》榜上有名。接下来的征曲却难为了一个个天南海北的作曲家们,先后有邯郸学院的孙广志老师、河北艺校的胡东清老师、邯郸县文化局的王廷福老师、安徽的杨国庆老师、广东的珂铼兄弟,都曾为我的歌词殚精竭虑、绞尽脑汁地一遍遍低吟浅唱过,拿出了他们各自认为满意的歌谱。期间孙广志老师还天南地北地找编曲,做伴奏,并请了三位歌手演唱,做成了MP3录音;胡东清老师是位全能音乐人,从作曲、编曲到演唱、录音合成,都是他一人操办,给我传来的是他得意的WAV格式的录音。我又把二位老师的录音精心制作成MV形式递交到征歌评委会。最令我感动的是安徽的杨国庆先生,在这个电脑普及的年代里,他的曲谱居然是传统的全手工制作。珂铼兄弟蜗居广东打工,由于条件所限只制作个音乐Midi,这也够难为他了。最低调的是王廷福老兄,从我与他的接触中,经常感觉到的是他的谦虚和担心,老担心他的曲子难以表达我歌词的慷慨与大气。这些一位位的老师们,为我的词,也为邯郸,付出了他们的激情和心血,永远值得我感激和尊重!

然而,征歌规则是残酷无情的,结果出来肯定是几家欢乐几家愁,再优秀的曲子,一首歌词也只能一个榜上有名,最后结果只有王廷福老兄的曲子力拔头筹,进入了银奖之列。其余与我合作的各位老师的作品只能深藏闺中了。他们在此期间付出的辛苦和汗水也只能记在我的心中了,尤其是孙广志和胡东清二位老师,他们投入的精力和物力我心里非常清楚,他们得到的是只能是深深的遗憾!在此只能给他们说声辛苦了,我们兄弟之间的情谊是永远的,您们对邯郸的付出和情谊是永远的,我谢谢您们,邯郸谢谢您们!

同时,也谢谢所有为我的歌词提出过宝贵意见的文朋好友们,我亲爱的同事们,征歌组委会的领导和师兄们,还有我的家人!

愿我的歌能唱响邯郸,唱出邯郸的气魄和精气神!

 

以下是获奖歌曲及词曲作者名单名单 

1、金奖(空缺) 

2、银奖:(四首) 

《放歌邯郸》 籍长生 词 武进勇 曲 

《月影丛台》 贾建军   张保生 曲 

《一股英雄气 回荡三千年》 李延军 词  王廷福  

《滏阳河水绕邯郸》 张保生 龚庆丰 词  三朔 曲 

3、优秀奖:(6首) 

《回车巷》 徐扶民 词  王廷福  

《邯郸追着时代飞翔》 陈雷(雷尘)词  郭二刚  

《邯郸,我富饶美丽的家乡》 杨海若 梅雨   于显文 曲 

《邯郸精彩》 张迎溪   马彦兴 曲 

《情醉朝阳沟》冯 奇 词  王廷福   

《邯郸之歌》 朱顺社 词  张保生 张威  

入围名单略

 

 我的歌曲《一股英雄气回荡三千年》获银奖 - 酸枣树下 - 李延军——酸枣树下

我与王廷福老师在新闻发布会现场

我的歌曲《一股英雄气回荡三千年》获银奖 - 酸枣树下 - 李延军——酸枣树下

 

 

 我的歌曲《一股英雄气回荡三千年》获银奖 - 酸枣树下 - 李延军——酸枣树下

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018