注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上的狼——唯我

专注市场营销20年,因策划,而赢销!

 
 
 

日志

 
 

【唯我原创】不要忽视时间管理  

2008-10-02 11:36:43|  分类: 专注事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时间是生命,时间是资源;

       时间是财富,时间是成本。

       无论你从事什么行业,无论你做什么,无论你身处何处,无论你抱怨社会或工作如何的不公平,

无论你贫穷还是富有,时间,对于每个人来说都是公平的。

       对于上班族而言,每个人更应该做好时间管理,利于你自身的价值体现和快速提升。

       用我自己的亲身经历举两个例子,简单阐述如何进行时间管理:

一、在做Team Leader时,我会问自己这样几个问题:

1、我是做什么的?我现在在做什么?

2、我的目标是什么?首先要做什么?其次做什么?

3、我的职责是什么?我该怎么做?

4、我该用哪一种方法把我的思路快速有效的传达给我的团队?

5、重要的事情是什么?紧急的事情是什么?

二、以单个项目运作为例,我会问自己这样几个问题:

1、我真的要做这件事吗?我能做吗?

2、这件事情能为我带来怎样的收益?

3、如果我不接受或现在条件不允许,以后还会有这样的机会吗?

4、为完成此事,我必须取消其它计划吗?

5、这个项目会花费我多少时间和精力?

6、对我的事业发展会有什么帮助?

       这11个问题,是我多年在实战中总结出来的,对我而言受益非浅,现在,愿与大家分享。

       另外,在工作中我要求自己和员工,在总结工作结果和问题的时候,用1分钟的时间

叙述清楚,抓重点,分清主次,实施1分钟管理。这样做的目的有如下几点:

1、培养员工的语言表达能力和文字的组织能力;

2、培养员工处理事件的逻辑性和条理性;

3、节省时间成本,提高时间的利用价值;

4、提高工作小时的节奏和工作的有效性、高效性,形成一种特殊的企业文化。

       平时工作的时候,我要求自己和员工做两张表格:

第一张表格:绘出阶段性工作的重要程度和紧急程度,分四个阶段进行:

第一阶段:重要的紧急的,现在立刻马上就去做;

第二阶段:重要的不紧急的;

第三阶段:不重要的紧急的;

第四阶段:不重要的不紧急的,可以先放在一边。

第二张表格:将工作的进展和完成情况细化分解,完成预期指标或超额完成指标的员工,

       在奖励之外,让他们把自己的工作方法当成案例与大家分享,促成共同进步,没有按

预期达成指标的员工,必须总结并找出失利的原因,并拟定出解决方案,在执行过程中,

如果再次遇到问题,会派专人帮助他,只要他工作态度积极,工作勤奋,不会让他掉队。

       实施时间管理,加上绩效考核,则不会过多的去管理员工,让数据说话,执行DATA值

管理,促成员工的自我管理,建立企业的赛马行机制,职场、商场不相信眼泪。

 

时间管理 = 自我管理 + 生命管理

 

       时间管理不仅涉及上班族,所有正常的人们都应该进行时间管理,管理好你的时间,

就等于充分地利用了你的生命,充分的体现了你的价值,这样生活和工作起来,才会更有节奏、

更有条理,你才可以有效地控制自己,而不会成为生活的弱者、时间的大盗。

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017