注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栗振娟廊坊师范学院信息技术提高班十一期

爱比恨更难宽恕,流走的不再挽留

 
 
 

日志

 
 

哀悼我过半的大学  

2014-09-07 20:37:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这个九月,匆匆走来,转眼间我迈入了大三的门槛。此时的去年,曾经写过很多的东西,然后再次翻开那些东西,却感到很可怜。这个九月,将是空落落的,没有奖学金,没有荣誉证书,也没有真真正正的收获。去年没有什么的感受,今天同是九月,却感到格外的悲伤。又是开学季,又是一群孩子们迈入了期待已久的大学,这标志着我们大三了。大三,是一个季节。从开学开始,我们在学校的日子,就是倒数了,应了那一句:过一天少一天;大三,不同的人有了不同的选择,常在一起的日子少了,好好地谈一次话都变得奢侈。大三了,专业课是越来越多了,这个学期注定是要沦陷在专业课里。
         开始的时候,看着那些大一的孩子们,突然很是想哭。仔细回想,两年了,在这个学校了我到底干了些什么呢?我的日子是怎么过来的呢?翻看那些点点滴滴的记录,却是很惭愧。一个个的豪情壮语都随着时间的流逝而陨落了,两年了,你成长了什么?自己的路是自己一步步的走出来的,大一的时候还是很有激情的,但是大二却渐渐的消失在日子的海洋里。两年的时光,像一条虫子,渐渐地蚕食了我的梦想,腐蚀了我的骨骼,我努力地挣脱,却一次次的输给现实,确切说是我自己。大一的时候,我在日记本上工工整整的写下我的追求,今天再看今天的我却是没有半点的进步。两年了,真正的长进没有多少,我痛恨自己拿那些日子,都干了什么。很害怕,害怕走出校门,害怕不能给自己一个满意的答复。
       两年了,如果真的有收获的话,就是我在寻找,我在尝试,从最初的社团到TGB,很简单我就是想知道该怎么过好我的大学。这两年有两个问题一直困扰着我:1、我的大学应该怎么过,怎么能过好我的大学?我一直都在追寻,包括我的尝试。但是,现在我不再想了,而是在做。2、人生的意义到底在是什么?人为什么活着?读书小组的课上这个问题频频提起,基本上每一部作品的落脚点都在人性上。众多的说法,让我感到很迷惑。第一个问题,我已经不再想了,就好像生命一样,不同的人,不同的体会,过程需要自己走过。
       大三了,越发感到时间的宝贵,或许TGB潜移默化中改变了我,每一个小时,都被承载了该有的价值。现在很享受这样的生活,上专业课的时候,我看着自己的喜欢的书,下课之后,我可以来的我的位置,学习别的知识,安安静静的。每天白天上完了专业课,晚上来到我的地盘,任手指在键盘上飞舞,滴滴答答的谱写生命的舞曲,每天简单充实快乐。将来的将来,等我退休之后我一定要当一名语文老师,那将是极好的,也是我生命的归宿,回归我最初的本性。
   现在谈梦想,已经变得奢侈。“眼前的你还抓不住,你还何谈将来”,不知道自己的将要去哪里,那么首先做好手边的事,将是最好的选择。大三,忙碌的季节,在TGB我已经最初的由游击队变成了正规军了,接下里将是 更加严格的要求了。繁重的专业课,将是我补课的最好的时候,只想多读书,让自己的思想更加丰富一点。
        大三,我来了!我的大学生活以后将都是倒数了。两年之后,你在哪里,我也不知道,两年之后你变成什么样,我也不敢说。叹一声,好好努力,剩下的日子不多了。(写的很消极,但是请允许我消极一会吧,明天会好的)
         
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016