注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕林阁

 
 
 

日志

 
 

《绿度母》绘画后记  

2014-09-06 23:23:03|  分类: 镜里霜飞空漫舞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
        今年的绘画,少之又少。很忙!忙工作,忙家事。敬绘《绿度母》,历时5个月,时间琐碎,叠加起来似乎也并不多,所以整个画面色彩不太考就,线条少韵。画得少了,自然功力也就弱了许多,尤其是最后的彩线醒钩,多力不从心……
       
        秋天不知不觉的来了,在罹患重病的父亲的床榻边,在儿子即将大婚的时期……

        静默的秋,让心一片清澄。听,旷远的古琴,让心了然之后,是更加淡定的无欲。哥哥曾调侃我,剃去长发分明是一种逃避的行动;记得也曾有友人谈及大隐隐于世的思想。细琢磨,这两者都不是我心所旨,那该是一种了悟过后对大多欲望的放弃,只是从简,从朴,四肢勤劳过活而矣……

        在菩提树下,祈望的是心与自然的相携而悦,自然的来了,自然的去了,悲着喜着,歌着泣着,一切在道中轮回、往复,从容、淡定……

        中秋佳节之际,愿世界和平!家庭幸福!人民安康!
        




《绿度母》绘画后记 - 林夕(逸尘) - 夕林阁


 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016