注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为心情而歌

那牵挂让情更浓,花坦诚让心更静,开热情让奕更爽,了问候让彼更近。

 
 
 

日志

 
 

关于心情(丫头的忠告)  

2010-04-11 18:46:07|  分类: 心情轴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

关于心情(丫头的忠告) - 那花开了 - 那花开了
     

          一直以来想写写关于心情这个话题,几番动笔却又犹豫而搁。直到心情里长出了青苔,对心情已是危危可及,才撩起话题三两始笔。想为之一发而不收,想为之一生而陶醉,想为之终日而伴随...

          1、丫头的忠告

           都说人在这个世界上很难,我也不例外。2008年初夏的时候,天气异常的热,工作上也分外紧张。一个偶然的事件里我精神上受到了重创,血压一下子蹿到了200,周围的一切都是天旋地转。随时都有猝死的危险,无奈病休在家。断了经济收入,生活的压力也随即上升了,那时稍有好转就想去换个单位应聘,还想自己做做事业,千方百计的进行尝试,却都无功而返。人在焦虑中和自己的血压相伴着。

          我的女儿我们管她叫丫头。

          知道了我的事,丫头心急火燎从外地赶来了,进了家门,我眼泪涌出...

          是傍晚,天和心同样焦虑,闷沉地觉得有事。一顿陋饭过后,丫头庄严地走到我的面前。

        “爸、我们出去走走。”丫头以一个成年人的口气和我说话这是第一次。我顿时觉得丫头长大了,有一个不能违抗的威信了,我一丝欣慰!

         “ 好的。”我的心情曙光般的尾随着她,屁颠屁颠的出去了,一扫全心的焦虑。

          路上,丫头握着我的手关切的对我的病情问了个透彻。来到了广场上她用小手轻轻地掸了掸石板凳,示意让我坐下,丫头近近的挨着我坐下。广场的那边街舞乐曲从蹦跳的人群中转悠过来,启示了一个欢快心情的序曲。

         “爸、我为你联系了上海最好的医院。”我眼泪涌出。

         “爸、我们初来乍到这个地方,人生地不熟,家底又薄,做什么事业都是不现实的。”我想想也是。

         “爸、你相信我,你只管身体养好,你的病最主要的是心病,是你做父亲肩上的担子压的。你放心,我会尽自己最大的努力去工作,多赚点钱来分担家里的生活压力。”我心酸的眼泪涌出。

         “爸、你可以做的事情有很多,比如可以写写稿子给报社投投稿,说不定那天被录用了也能赚点儿稿费。就是没被采用,也是做了一次写作的心情呀,反正这也不要什么成本。”我惊咤的被她的思维细腻感动了。

          “爸、对了!你可以在网上建立一个博客,在里面可以自己写写东西,可以自己看,也可以发表,这又不要花钱,又有一个好心情。看见自己的作品在网上发表,有了读者你不就有了成就感了吗?”我的丫头考虑的真全面。我心里一动!

           我心急地向她咨询了什么是博客。丫头细心地像个老师。

          “爸、现在当务之急是你要把你的心情做好,心情好了才有好身体!我们可以不图赚钱,我们不能不图自己有个好心情。以后就这样吧,你开始做博客,你有什么不懂的时候上QQ问我”我此时虔诚的像个孩子,我嘴里用力气说出一个字:“嗯!”

            天边一道闪电,滴滴的雨预示着大雨来临。我拉着丫头的手往家里回跑。咦?奇了怪了!我跑回了家怎么没有气喘吁吁了,量量血压也不高了!我高兴的望着外面的大雨,沉闷的天气和我沉闷的心情哪去了?

            2008年7月1日我注册了网易博客,取了一个花花的名字:那花开了。那花开了的时候不是心情最好的时候吗?

           当我发表的第一篇日志的时候,我欣喜若狂的告诉了丫头,丫头赏了我一个关于心情(丫头的忠告) - 那花开了 - 那花开了

 

关于心情(祈求)关于心情(不 要)心情草叹——鹧鸪天关于心情(失眠——卜算子)关于心情(回忆的声音)卜算子 - 亲情五律 - 感怀拙赋 和萧揄的七律和竹苑清影的烟雨江南春读小雨《润物无声》感言平心人生情令人叹为观止的喷绘艺术{组图}江南水乡——摸鱼儿关于心情(酒后码字)  浣溪沙· 忍冬草关于心情(小重山· 心入海洋)经典伤感心情短语有些话也许是你一生都在寻找的  白云给这幅照片做的诗南歌子· 梦之水采桑子·白玉兰赞宁静致远行香子· 梨花颂关于心情(丫头的忠告)散文诗· 红叶说秋蕊香·红叶说七律·结义颂卜算子·红尘情醉妆词·惜花境一剪梅·花叶春卜算子 ·花吟遐志如花似玉东方商人万物复苏心情我知道两则寓言一二三...雪景平安xuejingpingan阿尔斯楞的眼睛祈祷好人一生平安!有雪有雷有感律云梯春的使者烟雨朦胧糖尿病不再难以治愈了母女情那花开了兴未了故赏那花赚钱了月亮之上郎的诱惑星子与水男人哭吧不是罪就差钱老歌情怀春晓江南那花开了生日快乐 好人一生平安雪景祝那花开了生日快乐祝朋友那花开了生日快乐悄悄地来到爆竹声中无题我的日子30个写在脸上的健康密码 泡脚治病秘方我的小傻瓜思念于丹名言冬天的语言石榴树必经之路中的我水调歌头.明月几时有对花四季相思果然喜从天上降盼归与我的好鸣风相伴终生你忘了梦会龙归大海鸟入林对天双双立誓盟槐荫开口天女散花一见荷包绣杜鹃母女会祭海夜巡启发杨贵英斥敌智斗我定要救你出樊笼春季里相思鲜花开满地密室相会夜深沉饮水思源不忘本独坐绣房朋友是一首歌,博园是一个词。 心境秋风红叶 怀开时来文革初期的我俗话说…… 可俗话又说……值得回味的100句凡人语红楼梦全部诗词常回家看看家有妙招八分钟,也可以是一场流浪开心一刻秋梦记思幸福就是有你在我身边少年戏人路树林中那间小屋心.塑料袋.及想爱在天地间套马杆读你在雨中走过咖啡屋光阴敲点谢谢你净空法师《老和尚香港开示》出淤泥而不染刘谦透视术从睡觉姿势看出性格雁过留芳的笑声   扎指可健身治病心照不宣鼠标和缠鱼我愿意是激流

  评论这张
 
阅读(1770)| 评论(203)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018