显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柒小六

此地杂草丛生,彼岸花开成海。

 
 
 
 
 
 

你愿意回到过去吗

2017-3-18 22:00:05 阅读137 评论1 182017/03 Mar18

你愿意回到过去吗?

(1)

曾经有过美好的事情,那些人,那时候在一起多么开心,从那时之后,有些人关系变淡了,没联系过了,有些人永远地离开了,再也没见过了,好想回到过去和他们在一起的时候。

(2)

如果能回到过去多好,那时候我们很相爱,每天都很幸福,现在,一切都变了,吵架和冷战无时不在,我们再也没有过去那么亲密快乐的日子了。

(3)

好怀念在校园的日子,成绩是最大的烦恼,没有勾心斗角的人机关系,没有越来越重的生活压力,单纯又美好,和喜欢的人在路边吃一串2块钱的烧烤也很满足。

(4)

如果能回到20多岁的摸样的多好,虽然没钱,但是好怀念那时候年轻的感觉,出到社会横冲莽撞,一切都觉得新鲜,好玩,想去尝遍天下美食,游遍天下美地,不像现在,梦想已经变得遥远,困在“生活”这个牢笼里,每日为一日三餐,为房贷车贷奔波劳碌。

………

过去,那些美好,随着时间的流逝,越发的闪闪发光,隔着长长的时光隧道,向我们缓缓地招手。我们总是忍不住往回看,怀念那个时候的自己,那些人,那些美好,幻想着如果能回到过去,该多好……

可是,如果能让你回到过去,不能改变一切,你愿意吗?

我不愿意。

这些年,走过多少路,遇过多少事,就算有惊有险,在别人眼里也是平常,只有自己知道,这一条路,走得多艰辛,才慢慢跟过去那个自己说再见,练就如今心底之中一点点的坚定和底气,我多么不容易,为什么要自毁修炼,回到过去?

成熟理应是一件美好的事情,偏偏只能用时间和磨砺来换。

作者  | 2017-3-18 22:00:05 | 阅读(137) |评论(1) | 阅读全文>>

失去

2017-1-11 23:48:13 阅读157 评论0 112017/01 Jan11

失去过珍贵的东西是怎样的一种感觉?就是从前你是一个瞻前顾后,总习惯往过去探头的人,现在再也不会留恋过去,你已经深知并且接受失去这件事情,对比曾经失去的,现在失去的已经没有大不了,你再也不会留恋过去,往前走也许不一定走出原来的桎梏,却会成为一种日后的习惯。

与此同时,你还会患上一种“病”,就是健忘。曾经念念不忘的东西很快会忘得干干净净,一个季节的时间都会觉得是上个世纪的事。大概别人会觉得健忘不是一件好事情,你以前也是这样觉得的,毕竟在教训和被伤害面前,健忘就等同于好了伤痛忘了疤,是可耻的,没有骨气的。

而如今,你只会觉得,健忘这件事情,真他妈是一个上天赋予的好福气。不记得便不会计较,不会在失落的时候拿过去的事情割自己的心,埋怨多少隐忍多少哀怨,连个数落的人都找不着。

     愿你有一颗强大的心,同时也有被庇佑的好福气,珍贵的东西一直都在身边。

作者  | 2017-1-11 23:48:13 | 阅读(157) |评论(0) | 阅读全文>>

那些平静后面不为人知的深情

2017-1-5 23:23:42 阅读164 评论0 52017/01 Jan5

身边有一个朋友,和相恋的男朋友一直很低调,极少在朋友圈秀恩爱,在一起也鲜少见两人腻歪,在我们眼里,他们太低调了,低调得不“般配”,我们总是认为,只有那些经常在朋友圈秀恩爱,在一起牵着搂着才是恩爱的证明,是配一脸的存在。然而,后来不少我们眼里很恩爱的人都分了,他们依然在一起,平平淡淡,两人在一起5年之后,准备走进婚姻了。

虽然当事人并没有多说关于他们日常相处之事,但是我相信,在他们之间,那些平静后面,一定有不为人知的深情,支撑他们走过日日夜夜那么多平淡的日子。

我父母一辈子都是简简单单的柴米油盐夫妻,在他们那个年代,奉媒妁之言语父母之命成婚,婚前没谈过恋爱,也许也不知道恋爱为何物,婚后养孩子为一日三餐疲于奔命。用现在人的婚恋标准来衡量,就是找了个人搭伙过日子。

后来我母亲住院,深夜在漆黑的夜里,父亲抱着我母亲,在狭窄的病床上,我听见父亲抽泣着对我母亲说:“你要是走了,剩我一个人,我怎么办…..”我母亲没有哭,低声一次次坚定地重复:“你放心,我怎么舍得这样就走了!我不会扔下你们不管!”

从小到大,我没有见我父亲哭过,他个性这么强硬的一个人,在我母亲生病的那段日子里,在我母亲身边哭得像个孩子,人前假装坚强,人后偷偷转过头去抹眼泪。

我父亲和母亲,一辈子,聚少离多,为生活所迫,两人常年分居两地工作,我竟然都不知道,在他们之前那些平平淡淡,相聚的时候两个人坐在一起一句话都不说,默默干活的背后藏了如此多的深情,那么多的不舍。

韩剧《请回答1988》中,天才围棋手崔泽的父亲在邻居眼里是迟钝淡定的男人,胡同里进

作者  | 2017-1-5 23:23:42 | 阅读(164) |评论(0) | 阅读全文>>

七年之痒

2016-12-30 23:20:09 阅读159 评论0 302016/12 Dec30

        2010年,也就是7年前,我在这个博客写下第一篇文章,就是最初的那篇《暗恋,如鲜花绽放》。那时候,我还在美好的校园里,如今,我已毕业多年,在烟火尘世里亲身打滚了一番,褪去了许多曾经的胆怯和幼稚,丢失了曾经保留的很多习惯,包括在无人陪伴的深夜里一个人用文字唠唠叨叨。

        我已经很少在博客上写东西了,一是有些遭遇和话语如今我只想为自己保留,不欲与何人说,二是,我一直认为文字者势必要有一颗敏感的心,敏感这个词,陪伴我很多年,如今我拥入这个庸俗的社会一场,想用钝感让自己走的更加坚强。

都说每七年,人体的细胞就全部更新一下,不知道不觉中,你已是全新的一个人。这7年里,我没有追上我曾经暗恋的那个人,也不再喜欢了,我忘记了曾经那么喜欢一个人是种什么样的感觉,忘记了是从什么时候放下的,我没有努力学会去放下,就是走着走着,遇见一些人一些事,慢慢就放下了,真的不知道这算不算一种幸运。

后来的我,也喜欢上了别的人。后来的他,听说,和一位陪伴在身边很多年的朋友在一起了。我们都在同一座城市里,但是已经有好几年没有见过面。

这几年,也曾在感情的漩涡里跌宕,也见过太多的分分合合,明白了爱情不仅仅只有爱情就可以,即便是相互喜欢也不一定合适。偶尔会听见别人说暗恋,是一件美好的事情,我一直都不认为是一件美好的事情,毕竟想而得不到的终究不是很有滋味。

不过,如今的我,大概也不会暗恋一个人了,现在的我,已经有了跟一个人说喜欢你的勇气和底气。

作者  | 2016-12-30 23:20:09 | 阅读(159) |评论(0) | 阅读全文>>

你在深夜痛哭过吗?

2016-9-12 22:44:51 阅读193 评论0 122016/09 Sept12

说实话,在毕业的这几年的时间里,我在深夜里痛哭的日子自己都数不清了,有时候是无缘无故,就是这么自己一个人待着待着,大概是觉得寂寞,眼泪就下来了,默默哭一会,自己又好了,就像突然打了个喷嚏;有时候就是看了一场伤感的电影,不小心把自己代入进去,情到深处,忍不住哭出来;有时候是在工作上生活上遇到了委屈,想到自己处处不如意,悲从中来,哭得无比凄凉.......

说出来,也许有人会觉得那些动不动就哭的人,不是矫情就是玻璃心。

嗯,我以前也是这么觉得......

20岁的时候,我以为,但凡要在深夜一个人默默躲起来哭泣,定必是有被割伤的心,有被生生打倒的伤痛,有打碎牙齿和血吞的苦......要不然谁会舍得看着别人笑,自己躲在黑暗里哭。

轻易哭泣,也许会被别人认为是一只失败,但如果这是一种失败,我也承认。从前,总是羞于承认正在经历人生中的各种挫折,害怕让别人看见自己悲伤的眼泪,怕自己会过得不如别人幸福。所以才觉得痛哭是一件多么没面子的事。

在人前,带着面具,再多的情绪都只能往心里使劲藏,当暮色降临,一个人能卸下面具释放真正的自己,是脆弱,是悲伤,都不是罪过。

我一直认为爱哭鼻子的人,其实都是不擅长发泄情绪的人,不会大声吼,不会破罐子破摔,不会以牙还牙顶回去,不会得心应手对付......哭泣是手边能用得上的发泄出口。

有时候会听别人说:“我都忘记我上一次哭是什么时候了........”可是我记得,我记得我上次哭是什么时候,就是前天晚上,下班从公交车上走回出租屋的时候,又累又饿,想到连找个说话的人都没有,一边走,眼泪一边在眼眶 你是否也在深夜中痛哭过

作者  | 2016-9-12 22:44:51 | 阅读(193) |评论(0) | 阅读全文>>

没有女人想当一个巫婆

2016-3-13 0:10:06 阅读248 评论0 132016/03 Mar13

相信很多人都读过这个故事:很久以前,英格兰有位国王叫亚瑟王,在一次战争中遇到危险,需要一位丑陋怪异的巫婆来解救,巫婆提出如果亚瑟王英俊能干的手下蓝斯勒能娶她,她就愿意出手相救,蓝斯勒救主心切,就答应了巫婆的要求。

洞房之夜,当蓝斯勒揭开巫婆的面纱时,发现眼前豁然站立着一个年轻美丽的仙女。那个美女告诉他,她就是白天的那个巫婆,白天她是又老又丑又怪的巫婆,夜晚她是年轻美丽的仙女,与蓝斯勒结婚后,蓝斯勒可以做个选择,要么让她白天是仙女,夜晚是巫婆,或仍旧是白天是巫婆,晚上是仙女。蓝斯勒认为做仙女还是巫婆是她自己的选择,仙女或者巫婆对他都一样,他不想强迫她为他做任何事,结果巫婆就一直是仙女了。

这个故事一度让人从中挖掘出很多道理来,例如男人要学会尊重宠爱自己的女人;做人要讲信用;也用用在商业上,讲要摸清客户需求等等。当然故事就是用来启发人的,每个人从中看出来的道理都不一样。

    但是,对于一个女人来说,爱美是天生的,还有白雪公主里王后因为魔镜讲她不是世界上最美的女人,就把白雪公主毒死了呢。如果一个女人有选择仙女和巫婆的权利,谁会愿意当丑恶的巫婆啊。

作者  | 2016-3-13 0:10:06 | 阅读(248) |评论(0) | 阅读全文>>

痛苦都有各自痛苦的模样

2016-3-9 0:42:11 阅读240 评论0 92016/03 Mar9

那日在看《鲁豫有约》,采访嘉宾是闫妮,她在访谈中说起自己有一次被一个公安局的诈骗电话骗得哭得稀里哗啦,忽然觉得这真是个心比较“大”的人,有点搞笑,又有点——可爱。别人说她身上有个很明显的标签——“迷糊”,这一段真真是体现了出来。

黄佟佟上台的时候说认为闫妮是个运气最好的女人,拍了《武林外传》之后,从一文不名到一夜爆红。

不知道是否像黄佟佟说她的“糊涂”让她特别好运,也许是有一点关系的。

人们通常认为心比较“疏”的人活得比较快乐,因为他们对生活中的痛苦挫折计较的比较少,所以才有人生难得糊涂,傻人有傻福这样的说法。

但是稍微对闫妮有些了解的都知道她在拍武林外传那年就离了婚,她说爱情是她的死穴,遇到一段感情困在里面就很难走得出来,她也说自己并不是个什么事都能过得去的女人。

没有错的,人生的这面筛子,网眼再大,也不能过滤掉所有不幸和痛苦的,朋友吵架都是一粒不和谐的沙子,搁得人浑身不舒服,人生中求学、生存、婚姻、子女、生老病死......哪一样不是现实生活中的种子,不是都能长成鲜花,赏心悦目的,都有长成荆棘的时候,一根根刺,扎得人生疼。

人生在世,都有痛苦不幸抛给你,谁都别想逃。痛苦不分大和小,每个人的感知能力都不一样,在别人眼里不是什么的坎,在你那里你可能就跨不过去,你掉进一个坑里嗖就爬起来了,别人说不定就摔在那里面了,真的没有什么可比性。

也许因为有了痛苦的存在,所以快乐才会让人加倍的爽啊。

作者  | 2016-3-9 0:42:11 | 阅读(240) |评论(0) | 阅读全文>>

水瓶座就爱掉眼泪

2016-2-23 21:40:13 阅读278 评论0 232016/02 Feb23

也不知道为什么从小的时候开始我发现自己就很容易哭,但偏偏又倔强地认为哭是一件很丢脸的事情,所以每当在别人面前红了眼眶的时候,自尊心就受到极大的伤害,心里面就更加不好受了。有时候总觉得自己身体里有个巨大的泪囊,不管往哪个方向,轻轻一戳,眼泪就盈满了眼眶,因为“善感落泪”,没少遭到别人的嘲笑,别人没办法理解为什么一个稍稍严肃点的话题就能把你弄哭。

我也不知道,我只知道我的眼泪常常代替了我的嘴,嘴巴里说不出来的话,眼泪最清楚,它代替话语溜出来了。长大之后,我终于也原谅了泪点太低的自己,如果不小心在别人面前涌出了眼泪,我学会了赶紧擦干,然后笑着说:“不好意思,水瓶座的人就是比较容易掉眼泪。”

作者  | 2016-2-23 21:40:13 | 阅读(278) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

 天空之城 水瓶座

 发消息  写留言

 
以后,我只做顺位第一,不接受卑微的爱和间隙的时间。我要的幸福,是完整的,不是碎片。
 
近期心愿微信公众号:柒小六(qixiaoliu88)
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注