注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在家创业/儒商领袖夫临老师

愿结交天下朋友,共创辉煌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是国企和外企的一名管理者,创办过属于自己的企业、也经过商,但事与愿违。当我走到人生的十字路口时,选择了网上创业,电子商务引领未来,加之消费联盟这一大的趋势,圆了我二十年的梦想。如果想圆满你的人生梦想,我愿意和你一起分享,为你考察全程服务,免费提供自助讲解教程!!QQ:1796865147

网易考拉推荐

在社会混你必须学会的十种能力  

2014-09-11 22:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引导语:工作中充分了解自我的能力,发挥自我的潜能,做最好的自己。这便是生涯规划追求的目标。在生涯规划中必须学会的十种能力:学会投入,学会主动联络,学会坚持,学会创新,学会主动求助,学会奉献,学会主动调整,学会主动学习,学会决断,学会主动反省……

生涯规划中必须学会的十种能力之一:学会投入

  要及时给自己充电,以减少随时被别人取替的危险。必须保持时刻关注就业市场的习惯,提前发现自己可能跟不上大形势的不足之处,以便自我提升和学习。一旦认定一项投入对自己的未来发展有利,就要全身心投入,不达目的决不罢休。在对自我和事业的投资上,要做到快、准、狠!

  生涯规划中必须学会的十种能力之二:学会主动联络

  就是把握信息获得的多种渠道,并加以充分利用。一旦发现或挖掘到了有利信息,就要主动联络,实地考察。对大家来说,主动联络可以培养一个人的灵活性,使他能自如应对各种复杂局面,最终找到新的发展方向。凡事不尝试,怎么能够成功呢?!

  生涯规划中必须学会的十种能力之三:学会坚持

  就是对自己的选择和决定保持信心,成功和回报都不是立即的,所以要保持耐心。把自己的择业当做投资来看,时刻观察其变化。但观察只是为了研究下一步对策,而不是给自己找一个心情浮动的理由。

  生涯规划中必须学会的十种能力之四:学会创新

  就是学会有自己的想法。只会埋头苦干、不善于思考的人,很难成就一番大业。任何时候,有自己独特的见解与想法至关重要,尤其在工作上。如果有足够的创意,完全可以相信自己的能力并自己创业,实现思考的价值。

  生涯规划中必须学会的十种能力之五:学会主动求助

  就是要大胆出击,积极寻求自己生命中的“贵人”。当你面临择业的思考时,你要善于寻求帮助,这种帮助可以是朋友的建议,也可以是有经验者的分享,或是专业的指导等。英语中有一句谚语:上帝会帮助那些自助的人。所以该求人就求人,这样可以培养自己的果敢精神,促进生涯成熟

  生涯规划中必须学会的十种能力之六:学会奉献

  学会奉献就是要有长远眼光,有时也许自己在当下看似是吃亏,可也许因此给自己的将来开辟出了一条新的出路。当我们作选择的时候,要权衡好每一选择的利弊。有得必有失。离开选择的十字路口后,绝不要再想或懊恼自己为此付出的代价。如果还在后悔,请把这种情绪转化为坚持的动力,做出一番成绩,证明自己当初的决定是正确的


  生涯规划中必须学会的十种能力之七:学会主动调整

  一个人在择业中,要不断调整自己的决策,调整自我的状态,调整信息的掌握,在调整中不断建立新的平衡在美国,人们常说,找工作本身就是一份全职的工作。这说明,择业的成功,是需要花费很大气力的。

  生涯规划中必须学会的十种能力之八:学会主动学习

  就是指一个人不断积累自己的择业知识。知识积累到一定的程度,就会由量变达到质变,生涯就会发生突破性的进展。这正如英语中有一句谚语所言:上帝眷顾那些有准备的人。

  生涯规划中必须学会的十种能力之九:学会决断 

  就是学会该断则断。虽然否定自己的选择很难,尤其对于已付出较大投入的决定。但如果发现自己的坚持只会带来更大的损失,则一定要当机立断,重新计划。不要抱侥幸心理、不撞南墙不回头。留得青山在,不怕没柴烧。只要自己身心健康,卷土重来并不难,更何况已经有了经验,吸取了教训。 

  生涯规划中必须学会的十种能力之十:学会主动反省

  就是在择业遇到挫折时,要进行思考,总结经验,最终在教训中成长,找到新的方向。反省将意味着决策的调整。西方哲学中有一句名言:世上唯一不变的事就是变化本身。事物在变化,人也需要不断调整。要不断调整择业的方向,调整自我投资的内容,寻求平衡点,并不断开发出自我的潜能。

  编后语:生涯规划就是每个人根据自身的条件,作最佳的职业发展安排和管理,以在工作中充分了解自我的能力,发挥自我的潜能,做最好的自己。这便是生涯规划追求的目标

老祖宗的老话大全收藏,每个人都该看一看 - 儒商领袖夫临老师 - 在家创业/儒商领袖夫临老师
      老祖宗的老话大全收藏,每个人都该看一看 - 儒商领袖夫临老师 - 在家创业/儒商领袖夫临老师老祖宗的老话大全收藏,每个人都该看一看 - 儒商领袖夫临老师 - 在家创业/儒商领袖夫临老师

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016