注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在家创业/儒商领袖夫临老师

愿结交天下朋友,共创辉煌!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我曾经是国企和外企的一名管理者,创办过属于自己的企业、也经过商,但事与愿违。当我走到人生的十字路口时,选择了网上创业,电子商务引领未来,加之消费联盟这一大的趋势,圆了我二十年的梦想。如果想圆满你的人生梦想,我愿意和你一起分享,为你考察全程服务,免费提供自助讲解教程!!QQ:1796865147

网易考拉推荐

一个卖水果的大叔告诉你什么叫做销售  

2014-09-08 22:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一老太太去买菜,路过四个水果摊。四家卖的苹果相近,但老太太并没有在最先路过的第一

家和第二家买苹果, 而是在第三家买了一斤, 更奇怪的是在第四家又买了两斤。


1、摊主一

老太太去买菜,路过水果摊,看到卖苹果的摊主,就问道:“苹果怎么样啊?”

摊主回答:“我的苹果特别好吃,又大又甜!”。

老太太摇摇头走开了(只讲产品卖点,不探求需求、都是无效介绍,做不了单)


2、摊主二

老太太又到一个摊子,问:“你的苹果什么口味的?”

摊主措手不及:“早上刚到的货,没来得及尝尝,看这红润的表皮应该很甜”。

老太太二话没说扭头就走了。(对产品了解一定是亲自体验出的,亲自体验感受出的才是卖点。只限于培训听到的知 识,应对不了客户)


3、摊主三

旁边的摊主见状问道:“老太太,您要什么苹果,我这里种类很全!”

老太太:“我想买酸点的苹果”。

摊主:“我这种苹果口感比较酸,请问您要多少斤?”

老太太:“那就来一斤吧”。(客户需求把握了,但需求背后的动机是什么?丧失进一步挖掘的机会,属于客户自主购买,自然销售不能将单值放大)

4、摊主四

这时她又看到一个摊主的苹果便去询问:“你的苹果怎么样啊?”

摊主:“我的苹果很不错的,请问您想要什么样的苹果呢?”(探求需求)

老太太:“我想要酸一些的”

摊主:“一般人买苹果都是要大的甜的,您为什么要酸苹果呢?”(挖掘更深的需求)

老太太:“儿媳妇儿怀孕了,想吃点酸的苹果”

摊主:“老太太您对儿媳妇儿真是体贴啊,将来您媳妇儿一定能给您生一个大胖孙子。(适度恭维,拉近距离)几个月以前,附近也有两家要生孩子的,她们就来我这里买苹果,(讲案例,第三方佐证)您猜怎么着?这两家都生了个儿子,(构建情景,引发憧憬) 你想要多少? (封闭提问,默认成交,适时逼单 ,该出手时就出手)

老太太:“我再来两斤吧。”

老太太被摊主说得高兴了(客户的感觉有了,一切都有了)。摊主又对老太太介绍其他水果。

摊主:“橘子也适合孕妇吃,酸甜还有多种维生素,特别有营养 (连单,最大化购买,不给对手机会),您要是给媳妇儿来点橘子,她肯定开心!(愿景引发)

老太太:“是嘛!好那就来三斤橘子吧。”

摊主:“您人可真好,媳妇儿要是摊上了您这样的婆婆,实在太有福气了! ”(适度准确拍马屁,不要拍到马蹄子上)

(将单砸实,让客户踏实)

摊主称赞着老太太,又说他的水果每天都是几点进货,天天卖光,保证新鲜,要是吃好了,让老太太再过来(建立客户黏性)

老太太被摊主夸得开心,说“要是吃的好,让朋友也来买”提着水果,满意的回家了。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016