注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅村的博客

只有自己才能净化内心!没有任何的外力会改变你!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人的和平很重要,如果许多人理解这样和平,也确实在心中拥有这样的和平,这对世界和平有多少的贡献? 世界的和平只能从心开始.

网易考拉推荐

慈心高尚的特质  

2014-09-11 21:29:56|  分类: 禅修基本知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 应该如此思想慈心的高尚特质:只为自己的利益著想,不顾他人利益的人,今世得不到成就,来世得不到快乐。愿意帮助所有众生,但不慈爱自己的人又怎么能证得涅槃呢?如果你愿意统领大众证得非凡的涅槃,就应先祝福众生获得世俗的福利。你应该想:单只是空想是不能提供众生福利与快乐的,让我努力去实践。你应该想:我现在支持他们,促进他们的福利,过后他们就会是与我分享佛法的同伴。你又应该想:没有这些众生,我无法累积、达成正觉的必要因素,因为他们正是修持与成就佛性的原因。这些众生是我积德、种无上善根的无比福田。所以,他们是至高的崇敬对象。你应如此激发那增进众生福利的强烈心愿。为甚么应把慈心推广到所有众生呢?因为这是悲心的基础。当一个人以无量心来为众生谋求福利与快乐,要为众生解除痛苦的心愿会因此变得坚强稳固。悲心是成佛的必要因素,是成佛的基础、根源与首领。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016