注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耳目一新,文所未闻.

商业摄影.平面设计.广告策划.刊物制作.

 
 
 

日志

 
 

决定  

2010-01-13 00:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

决定写一个关于行李箱的爱情故事。

传输履带上一前一后的两只箱子,同一个牌子同一个型号同一个颜色,然后由事故成为故事。

这原本是听来的一个故事,但结局并不绮丽,她打开行李发现里面肮脏的鞋和汗衫(这不懂生活情趣的懒汉),他发现了里面限量版的名牌抻包(这不懂持家的败家娘们),他费了些周折打电话索要行李,两人对着电话互相咆哮。

很奇怪,挑选同样外壳的人竟然这样风牛马不相及。

所以又决定今年要像从前找一本属于自己的笔记本那样找一个属于自己的行李箱。

唉,年纪长大了就容易叨叨,常用些裹脚布样的长句,看上去磅礴壮丽,很有见地的样子。

一定不是背包,虽然上个月已经实实在在地背着全付摄影器材乘完了250元八达通卡的所有车程,每次经过时代广场的地道,都以为自己将走进很远的未来或者是很远的过去,再回首已是百年身的老肉身,有谁知道他们家为什么要做这么长这么闷的地道呢,肩上背着这样沉重的包袱,我怕我会闷。

所以,还是想要一个拖箱,里面整齐码着卷好的衣服,闲书若干、拖鞋一双、香水(至少是香茅味的驱蚊水)半瓶,顶要紧的是,还得有一瓶黄连素、一瓶甘草片、一排头孢、一包感冒片、几片止血贴,这一次,以上药品有效及时地全数派上用场。所以结构合理的拖箱很重要,这样每天打开行囊,品种丰富数量充足一切清清楚楚,心里才会踏实。

放什么书好呢?上个月在厦门的街头十元钱买了几本旧书,一本是《坚持用阶级观点研究〈红楼梦〉》,一本是普列汉诺夫的《论艺术》,还有半部刘云若的《旧巷斜阳》,那本薄薄的《坚持XX》其实比刘云若的更适合扎马时卷在手里消遣,满页的咬牙切齿也很贴合扎马的意境,所以我这些天来坚持读它。

厦门之后我又去了趟刘云若的家乡天津,不过亦是匆匆而过,他的那些旧巷没细看,天气也差,连斜阳也不供应一缕。

这半天行李箱算是挑好没?

但至少,那个故事是有了个定性,这一定是个绮丽的故事。

我有这个决心。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017