注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丫丫的小窝

爱你寶貝

 
 
 

日志

 
 

烦人的英语  

2014-09-12 11:01:00|  分类: 成长纪录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚做英语作业的时候,丫丫又一次哭了。“
第一次哭是因为听写,我确定听写的内容她在家都已经背过并能默写了,可课堂上听写的时候有一半没能写出来;
第二次也是听写,单词都对了,但顺序不对,老师判错,她觉得冤;
这一次,老师要求今天必须要把M1U1的课文全背过,前面的句子丫丫背过了,但怎么着也背不过那封信……

第一次的时候,我看到丫丫好几个单词都没能写完整,都是在家能背能默写的,我猜可能是紧张了。我说:“嗯,有进步哦!你看,这大部分的都写出来了,就这几个单词,虽然没写完但写出来的几个字母都对了。加油,下次再听写的时候你肯定能比这次好!”丫丫听了这话,虽然还在哽咽,但还是认真把老师罚的三遍写完。

第二天,丫丫一回家就哭开了:“英语老师太过份了,我的单词都对了,只是顺序颠倒了,老师就只给了我57分,55555……又得抄三遍……” 
“我看看,哦,是这样的呀!你看,这是听写,什么是听写呢?就是听到什么写什么,当然有个先后顺序了。比如,一个数学题,答案是578,你给写成875,你说对不对?当然对了,因为我们5、7、8三个数字都对了,只不过是顺序写错了而已,是不是?”
“不对,这不是同一个数了!”丫丫忍不住笑了,接着又哭:“可这不是数学!”
“嗯,不是数学,那英语也一样的呀,在句子里,It is和Is it也不一样呀,两个单词换了一个位置就变成了疑问句。再说了,抄三遍多好的事呀,又可以练英语书法又可以加深记忆,今天是57分,明天肯定能到60分!”
最后,丫丫很认命地又抄了三遍。

昨天,丫丫把所有的书面作业做完后,对着英语课本默默流泪……
我一看,原来是要背课文。前面的对话几天前就已经能背过了,但到了那封信,第三段怎么也背不过。我能理解她,原本丫丫连读都有点困难,现在,通过这个暑假学习了音标,能顺利的读课文,而且还能背下一部分来,我已经很惊喜了。
“宝宝你想,以前要你读这封信是不是会有些困难?但现在,你不仅能读而且能背一部分了,是不是比以前有很大的进步?”
“真的吗?我有进步?可是,我怎么也背不下来第三段,我真的背不下来!”
“背不下来就不背了呗!”我看了看时间也不早了,该睡觉了,必须保证孩子的休息时间:“背不下来我们再抄三遍,你看,抄也是学习的一种方法,就算老师不要求抄我们自己也应该抄,对不对?好啦,洗澡睡觉……”

躺在床上,丫丫问:
“妈妈你说我为什么总是背不下来第三段呀?”
“那是因为你现在才开始背,你还不熟悉英语的语法规律和单词。而你的同学们是从一年级二年级就开始背了,不论是什么东西,背得越多就会越熟练,你起步得晚,所以要更加努力才能追上。”
“为现在现在的王老师要我们背那么多呀?以前的老师都不要背那么多!”
“以前因为你们还小,英语课只是让你们先熟悉这一门语言,现在你们四年级了,该有要求了,王老师就是照着四年级课程的要求来要求你们的,不然,以后就会更加的吃力。所以,你们不能让老师失望呀!”
“唉,我怎么觉得英语这么难背呀!”
“我觉得你没问题的,你看钢琴谱那么难,还是两行两行的背你都能背下来,英语对你来说一点也不是问题!”
“还是算了吧,要是把钢琴谱改成英语字母我就完了!晚安MUM!”小丫头嘟囔着起身爬上自己的小床上
“哎,你不是要陪我睡的吗?”
“抱歉,你说得太晚了……”
丫头你太绝情了烦人的英语 - 丫丫寶貝 - 丫丫的小窝
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016