注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Susie & Alwyn

Soulmate Cafe,cici0o享受缤纷人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

自認好勤力噶懶人~~ 网易轻博客:http://cici0o.lofter.com www.lofter.com新浪微博:http://weibo.com/cici0o 豆瓣可以搜cici豆

网易考拉推荐

20140910-行走在厦门之厦门岛篇   

2014-09-15 02:28:29|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们选择的发车时间是比较休闲的,中间可以吃个午饭,坐坐,下午避开高温,挺好的。
到了厦门北,我们坐出租车过去旅舍,妈妈啊,102块加3块附加,哭,中途经过一个加油站,还去加油,还在计时哦。
到了旅舍,休息下,已经17:00多了,我们决定去台湾小吃街找吃的。
我们去车站途中,发现有旅游大巴从厦门北直达曾厝垵,30元/人,每半个小时一班车,车程大约50分钟。所以我们先买了13号14:00去厦门北的车票。
坐上几乎万能的29路公交车

到达轮渡邮局站,然后,开吃。
木有图,因为都吃了。
夜幕降临,我们在沙滩边上坐着,卖唱者高声呐喊,但伴着海浪声却又厦门的夜空增添几分味道。

20140910-行走在厦门之厦门岛篇 - cici0o - cici0o  Alwyn

 
曾厝垵有很多小店,有吃有喝有饰品。老公就是喜欢落地玻璃,看到落地玻璃的店都忍不住要拍照,这么多人的街上,都是乱入啊,哈哈。
第二天,睡到自然醒,然后换了另一个旅舍,其实我本人不喜欢频繁换旅舍,因为累。
放下行李,到了中山路走走吃吃,中午很晒、很热!因此我们去了4合院咖啡馆和朗地咖啡馆坐。
这面墙满满都是铁皮画,要把他们装饰成有感觉是不容易的。

20140910-行走在厦门之厦门岛篇 - cici0o - cici0o  Alwyn20140910-行走在厦门之厦门岛篇 - cici0o - cici0o  Alwyn

  闲里偷乐是我最享受的,哈哈

20140910-行走在厦门之厦门岛篇 - cici0o - cici0o  Alwyn朗地咖啡,老旧的半山别墅改建的咖啡馆,怀旧的感觉,让节奏慢下来,也是旅行的意义。

 

20140910-行走在厦门之厦门岛篇 - cici0o - cici0o  Alwyn拍这张照片是我偶然发现阳光很好,洒落在花上很唯美,于是就拍下来,但拍的过程很囧,我就不多说了。

突然, 我说:老公,我应该工作不会太长时间。
老公:多长?
我答:大概八年十年吧。然后再开店。
老公:八年十年够啦。把家里装修下,一楼装修下门面开个咖啡馆,还有个阁楼当包间。
我说:还有烘焙坊。
虽然只是聊聊,但有这么一个懂自己,理解自己,支持自己的另一半,真的很幸福。
曾经我问自己,我的梦想会实现吗?
现实告诉我,有他,我的梦想能实现的!
下午,我们去了蔡家坡吃饭,味道还可以。
晚上我们去了斯利美吃芒果冰。上来的时候,老公眼睛都掉了,那么大盘,吃撑了。

20140910-行走在厦门之厦门岛篇 - cici0o - cici0o  Alwyn20140910-行走在厦门之厦门岛篇 - cici0o - cici0o  Alwyn

 我在2012年吃的时候是25块的超级芒果冰,现在是30块了,不过还是喜欢吃。两三个人吃都够了。 

20140910-行走在厦门之厦门岛篇 - cici0o - cici0o  Alwyn

 第三天,继续自然醒的状态。买了票进鼓浪屿(我们没有在鼓浪屿住宿,因为我前两次经验告诉我,晚上的鼓浪屿没什么好玩的,还是回市区好。)
这个票价目前还是8元/人来回。要注意保管好票,如果多人同进同出,那么就一票多人。就像地铁的票。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016