显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百草园

春华秋实 ......

 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 

最新日志

 
 
数据列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
最近,在一些媒体上总是爆料“某某书记亲身挤公交、扫大街、骑单车上班”云云。这到底是什么现象?背后有什么目的?我认为这是中国的悲哀,又是在官场上刮起的一股形式主义官风!

习主席吃了一次庆风包子,并不是让各地的父母官都去体验地方小吃,去扫大街、去做秀。你市委书记和市长们应该在你们真正的工作岗位上,全心全意为国家、为人民做事。去扫的不是大街,而是中国深化改革路上的各种障碍!且不说你们扫一次大街的成本有多高?期望值和效果有多大。如果你们真的想过一把扫大街的瘾,怎么不和清洁工一样,凌晨3点钟一个人出去悄悄的扫。你们到好,公车送过去,同僚们前呼后拥,光天化日之下又拍又录,能说明你们什么?只能说明你们不务正业!你们表演的舞台选错了地方!

中国的多少贪官发事前,哪个没做了好多“亲民”的举动?可是最后呢?你们的肮脏和龌龊不是手中的扫帚能扫干净的!

百姓不是傻子,群众的眼睛是雪亮的,也不容得被欺骗和忽悠的!

人在做,天在看。莫伸手,伸手必被捉!我倒是建议各地纪委,对那些扫大街、挤公交的官员要好好扫扫、好好查查了!!!

抚顺市委书记挤公交、扫大街

作者  | 2014-3-24 19:36:15 | 阅读(72) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] 我的奶奶(百草园)

2013-10-24 11:45:44 阅读142 评论11 242013/10 Oct24

我的奶奶兰鲜美,生于民国二年,即1913年11月11日。逝于2013年10月21日,100岁,一个世纪。

奶奶生在一个当时条件较为殷实的小农之家,是个独女。19岁嫁给了家境不是很好的爷爷,从此在胶东的一个农村生活了81载,生儿育女(三个儿子,二个女儿),相夫教子,一生勤俭持家,一身典型的乡下女人淳朴、勤劳、善良。

奶奶是个缠过脚的小老太太,她的三寸金莲不足20公分。我是在奶奶身边出生长大的,度过了难忘的童年、少年时代。奶奶用她那双走路都晃悠的小脚支撑着这一家人的生活,抱着我长大。从我记事的时候起,奶奶就已经是60岁的老人了,她的身体比较柔弱,经常会有一些小病小痛,可是日复一日、年复一年的一大清早起来开始她一天的劳作:做饭、喂猪、下地等一切她力所能及的农活。一直辛劳到晚上才拖着疲惫的身躯睡下。

奶奶的一生经受过数次的精神打击,二个叔叔和父亲先后早年故去,天下之痛莫过于白发人送黑发人。爷爷十几年前90岁时也先她而去,从此奶奶生活在了二姑家,由二姑照顾到老逝。奶奶是个精神很坚强的人。

奶奶也是个闲不住的人,晚年身体无大恙,生活也很有规律,早睡早起。奶奶一生要好、干净,她的东西总是收拾的井井有条,就是早些年前补过的衣服也洗叠的整整齐齐。奶奶98岁之前生活尚可自理,自己梳头洗衣服,还能帮姑姑做一些家务活。神智相当清晰。奶奶一生只喝开水,喜好肥肉,这可能也是她特有的长寿秘诀之一吧。奶奶是个性格直爽健谈的人,只要有人在她身边,她都会先主动的给你拉过一个小马扎,和你说上半天。尽管听力不是很好了,你坐在她面前认真地听就是了;只要你耐着住性子

作者  | 2013-10-24 11:45:44 | 阅读(142) |评论(11) | 阅读全文>>

[置顶] 丁书苗、龚爱爱的对比 (百草园原创)

2013-9-26 20:17:16 阅读113 评论0 262013/09 Sept26

“傻娘”丁书苗、“房姐”龚爱爱有着许多共性,也有着其独特的各性。

共性:

1、都是当今畸形社会创造的产物。

2、都是老女人,而且均姿色很差。

3、都是背后有政府官僚做推手。

4、都和北京发生关系。

5、都在同一天受审。

6、都是腰缠万贯的富婆。

各性:

1、“傻娘”丁书苗是一个小学文化不到,靠卖鸡蛋、给领导洗衣服发迹的农村老妪。

“房姐”龚爱爱是有文化、有官位的国家银行干部。

2、“傻娘”丁书苗不管赚了多少钱,懂得散财,也做了不少慈善和公益。相反“房姐”龚爱爱更加贪婪的拥有名下几十套房产,对穷人为富不仁。笔者认为丁书苗的钱是做生意赚来的,龚爱爱的身家是贪污所得,是人民的血汗。身为官员的龚爱爱比丁书苗更加可恨!

总结:1、北京的水很浑很深。北京的雾霾已然很阴!

2、老女人、丑女人一样有发家的本事和可能,不需要自己卖,花钱给官员找小姑娘享用即可。

3、做生意要学中国当今第一首富“红顶商人”王健林,任何朝代“都不倒”!做官要学的多的去了,好多到退休、到死都平安无事。

作者  | 2013-9-26 20:17:16 | 阅读(113) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] 《史记—李氏父子外传》:

2013-2-24 12:28:48 阅读116 评论8 242013/02 Feb24

御用伶人李双江者,原籍北荒小民,天朝立国前十年生,自幼善歌,入天朝乐府深造,所作歌极尽夸赞阿谀之词,以粉饰太平为能事,遂渐得权贵赏识,寸功未立而以伶人之身高居公堂。得势后,道貌岸然冠以“歌王”之冕,而民间鲜少有知其名者。天朝四十年,有一妙龄女梦鸽,拜入李某江座下学艺,李某江为之神魂颠倒,休前妻丁英,以知天命之年再娶梦鸽,时人对此褒贬不一。越六年,生子李天一,因老来得子,加倍宠溺,自小入名校,开豪车,交游纨绔,横行市井,美其名曰“帝都银枪小霸王”是也!天一年十五时,无证驾驶宝马豪车,以蹭车小事纠集顽主伤人,并疑似车藏火器,舆情一时哗然。同案者家长苏某亦为高官,遂与李某江并力上下其手息事宁人,天一仅以年少无知判教养一年,余者不了了之。管教即满,天一改名冠丰,然习性不改且变本加厉,又伙同众纨绔灌醉美女轮奸之,终犯滔天大祸,刑拘于皇城司,即日待判。天下舆情再次哗然,忆其往日斑斑劣迹,似早有强奸家教之嫌。异史氏曰:帝都皇城,天子脚下,理应首善之地。然有此恶少横行,可尽归于其父之过哉?昔有药八刀之激情杀人,后有我父是李刚之有恃无恐,观此天朝盛世,嫖宿幼女,炮竹炸桥,平坟复立,咄咄怪事有如过江之鲤,上行下效尔!

作者  | 2013-2-24 12:28:48 | 阅读(116) |评论(8) | 阅读全文>>

[置顶] 【雪の恋】(百草园原创)

2012-12-29 2:05:15 阅读188 评论22 292012/12 Dec29

我爱满天纷飞的雪花

飘飘洒洒

铺满大地

白了枝头

我爱晶莹剔透的雪花

当空炼舞

洁了人间

融了你我

白雪皑皑的原野上

哥追着妹

妹嬉着哥

堆起一个雪人儿

共同把心愿诉说

接住一片雪花

化成一滴幸福的泪水

捧起一把白雪

化做一条缠绵的爱河

妹是洁白无暇的雪花

哥是宽广无边的大地

妹是天上的精灵

哥是大地的海洋

雪凝做了水

水升成了雪

我中有你

你中有我

……

……

作者  | 2012-12-29 2:05:15 | 阅读(188) |评论(22) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

广东省 广州市 巨蟹座

 发消息  写留言

 
一个“痛楚呐喊”的浪漫主义者、理想主义者、批判主义者。 【宁做神马 不做浮云】
 
近期心愿写下每一个文字,播下每一粒种子,春花秋实...... 做文如做人!
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
我的关注列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注