注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落有声的世界(刘淑贵的博客)

喜欢倾听雪落的声音,喜欢欣赏雪落的境界

 
 
 

日志

 
 

9月10日市委市政府庆祝第三十个教师节表彰大会作为教师代表发言  

2014-09-10 22:15:51|  分类: 我的下水文:岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导、各位老师:

大家上午好!

在这金秋送爽,硕果飘香的季节里,第三十个教师节如约而至。今天,市委市政府在这里隆重召开庆祝大会,充分显示了对教育事业的高度重视,在此,我作为教师代表发言,表达我们的心声,倍感激动和自豪!

首先,我代表全体教师,向关心支持教育事业的各级党委政府致以衷心感谢!向为我们提供成长平台的各级领导表示诚挚敬意!向默默耕耘在教育战线的广大教师送上节日的祝福!

十九年前,背负起父母的殷切嘱托与期望,怀着对太阳底下最光辉职业的热切向往,抱着对祖国教育事业的无限憧憬,我选择了教师这一职业。从此,扎根于教育,无怨无悔。十九年来,每一步都走得很坚实,从来没有一步登天的想法,有的只是日拱一卒的执着。当经历了教书所带来的喜悦、兴奋、失落、彷徨之后,我幸福地发现,不仅实现了父辈对我的期望,更坚定了自己教书育人,奉献社会的信念!

作为班主任,在生命的词典里从来没有“懈怠”二字,年复一年的真心付出,打动着学生,更感动着家长,也收获着属于自己的幸福。 作为教师,十几年的努力,已经形成自己独特的教学风格。 “放手课堂,快乐徜徉”成为课堂的主旋律,在这样的课堂上成长了一批又一批优秀学子,同时也成长着自己。 曾荣获全国优质课大赛特等奖,“全国十二五重点课题研究”学术指导奖,多次荣获河北省优质课大赛一等奖,教育系统优秀教师,挂牌成立全市唯一一个以个人命名的工作室:“淑贵语文工作室”。

在教书育人的岗位上,仅仅取得了很微小的成绩,组织却给了我太多的荣誉,这些荣誉,既是对我教育教学工作的肯定,更是对今后工作的鞭策。我深感使命光荣,责任重大!

十几年的教学生涯, 一批批优秀教师的传、帮、带,给了我智慧,家长的热切期盼给了我力量,孩子们清纯的眼眸给了我激情,让我感觉教育原来可以这样幸福和美丽!相信今天所有受到表彰的教师以及全市广大教师,无论经历如何,都有一颗忠诚于教育事业的赤诚之心!

亲爱的同行们,荣誉只代表过去,未来任重道远。让我们把今天作为一个新起点,一如既往,在崇高而平凡的岗位上,去坚守,去奉献!我们坚持做到:

自觉加强师德建设,努力践行社会主义核心价值观,坚持立德树人的方向,培树爱生如子的情怀,用自己的人格魅力去感染学生,影响学生,真正做到“学为人师,行为世范”!

切实提高自身业务素养。紧紧抓住深化教育领域综合改革的脉搏,着眼于促进学生全面发展。拓宽知识视野,更新知识结构,积极探索教育教学规律,努力提高课堂效益!

甘于担当奉献,牢固树立崇高的职业理想。用爱心与责任不断地唤醒生命,用良心和智慧塑造心灵。用自己来自于生命本源的单纯与执着,以及对教育的挚爱与痴情坚守属于自己的这片圣土。

任凭岁月更迭,世事沧桑,任凭青春流逝,红颜憔悴,我们都将永守心中这三尺讲台。在写满教育的这片的土地上,在属于自己的精神后花园里, 栽上“灵动”的花,种上“智慧”的草。树师表,铸师魂!共同谱写教育之梦的宏伟篇章!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016