注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪落有声的世界(刘淑贵的博客)

喜欢倾听雪落的声音,喜欢欣赏雪落的境界

 
 
 

日志

 
 

中秋节写给求学路上女儿的一封信  

2014-09-08 07:43:22|  分类: 我的教育教学思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的文文:

你好!

这是一个不平静的夜晚,也是妈妈和爸爸单独度过的第一个中秋节。

夜已经很深了,妈妈坐在你的书桌旁,窗外是连连不断的汽车过往的声音,还有隐隐约约的说话声,月光明亮,透过窗缝挤进来,这个书桌旁似乎还散发着女儿的气息,女儿挑灯夜战的身影仍在妈妈的眼前闪现,可是,今天,我的女儿却已经真的长大了,离开妈妈去追求她自己的梦想,放弃安逸的生活,放下妈妈细心地照顾,选择了一条虽艰难却有意义的道路。知道吗,孩子?妈妈今晚坐在你的书桌旁,翻动着那些熟悉的笔记,眼里满是喜悦与思念的泪水,心中对你充满的是敬佩,是自豪!

孩子,军训后接你回家见到黑黑瘦瘦的你的那一刻,妈妈心里好难受!当你满脸灿烂的告诉我:妈妈,选择衡中,对我的人生很有意义!我的心瞬间被震撼了,仅仅几天时间呀,我的女儿一下子长大了!我从你的笑脸上,读到的没有疲惫,没有抱怨,而是满脸的阳光与快活,当你滔滔不绝地讲着衡中,讲着自己的每一位老师,我更从你的灵动的双眸中读出了你的幸福与自豪,作为一个衡中人的自豪!孩子,那一刻,妈妈真的心潮澎湃,双眼湿湿的,那真的是一种说不出的幸福,为你坚持选择衡中感到欣慰,更为你拥有这样的一批老师感到幸运,在这里,妈妈也代自己的女儿对你的老师们真诚地说一声:敬爱的老师们,感谢你们,你们辛苦了!我的女儿今生能拥有你们这样一批敬业爱生的好老师,是她今生的一大幸事!我作为你们的同行,对你们表达自己由衷的敬意!

亲爱的孩子,作为衡中的学子,你是妈妈的骄傲!妈妈希望你首先要拥有一颗感恩之心。感恩衡中,为你们提供如此优越的学习环境;感恩恩师,他们每天都要为你们无怨无悔的付出,我从你的两位班主任身上真正体会她们对你们无微不至的关怀,无私奉献的敬业精神。你告诉我,你们很辛苦,每天有做不完的题,可是我更了解到,你们的老师远远比你们更辛苦,他们每天起得更早,睡得更晚,还要关注你们的每一个细节,孩子,把对母校对师长的这份感恩转化成一种动力,一种正能量,更加努力的提升自己的能力吧,为母校争光,为恩师争光!

作为衡中的一名新成员,还要不断地向学长看齐学习,争取更快的适应新环境。妈妈知道,你是一个非常要强的孩子,也是一个处处要求完美的姑娘,初中时你是一个让妈妈非常省心的孩子,学习上自觉,善于调整自己,胜不骄败不馁,妈妈希望你继续保持自己这份积极的心态,在衡中这个优秀学子集中的地方,找准自己的位置,定好自己的目标,不断地查漏补缺,充分利用时间,统筹安排好自己的时间,争取更高的效率,妈妈相信,你会不断超越自我的!

孩子,你真的好幸运,在人生最关键的三年,选择了衡中。妈妈相信,三年的历练,你将成长为一个令妈妈都要吃惊的女孩!短短的十几天妈妈已经坚定了这一信念,因为衡中确实与妈妈见过的了解到的任何一所学校都不同,这是一所在妈妈心中独一无二的学校,你更是妈妈心中独一无二的女儿!一个人要自己真正地成长,都会经历破茧化蝶凤凰涅槃的过程,孩子,这是一种经历,更是一种自我的蜕变,而且妈妈愿意和你一起成长,你努力提升自己,妈妈也要不断的读书学习,认真教学,今年在你幸运地进入衡中的同时,妈妈也幸运的成为河北省名师,河北省首届教育追梦人,也出版了妈妈的第一本书,妈妈还打算,你高中实现自己梦想的那一刻,要为你交上第二本专著,作为你的礼物送给你,让我们一起努力吧,我最最亲爱的孩子!

孩子,教师节就要到了,你的生日也就到了,可是妈妈不能陪你一起度过你的十五岁生日,希望我的女儿能理解妈妈,那一天,妈妈要代表邢台市优秀教师发言,也作为送给我女儿的一个礼物吧,我想,我的女儿也一定会非常高兴的吧!妈妈祝我可爱的女儿:生日快乐!永远快乐!妈妈希望自己的女儿是一个阳光快乐的孩子!是一个充满爱满怀感恩的孩子,爱她的祖国,爱她的师长,爱她的亲人,爱她的同学!是一个富有责任心的孩子,对自己负责,对自己的班级负责,对自己的母校负责,对自己所有爱着的人负责!是一个永远有梦想的孩子,并且为了自己的梦想有勇气战胜更多的困难!

孩子,妈妈还有更多更多的话要表达,可又不得不停下来,因为会耽误你太多的宝贵时间。在中秋节到来的日子,在我的女儿生日将要到来的日子,爸爸妈妈祝我们的女儿:永远快乐、积极、阳光!祝她所有的老师健康、幸福、美满!

此致

敬礼

 

                                                       陈潇文妈妈中秋节前夕

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016