注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军长的博客

广水空降兵战士

 
 
 

日志

 
 

四川彭山小学生家长倡导用礼爱孝行动陪伴孩子成长  

2014-09-10 03:54:41|  分类: 新闻新报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川彭山小学生家长倡导用礼爱孝行动陪伴孩子成长

9月9日,记者从四川彭山县第一小学获悉,该校组织全校师生观看了9月1日晚中央电视台一套节目播放的公益节目《开学第一课》不少学生家长都认真撰写了个人心得体会。不少家长认为,通过收看《开学第一课》,不仅明白的真正含义,而且懂得了怎样做才算是一个懂礼貌、有爱心和有孝心的文明家长,合格家长同时,还有不少家长认为,为了引导孩子做好事、做文明事,必须从现在开始,倡导每一个家长,用自己的“”行动,陪伴自己的孩子健康成长。

捧读每一个家长的心得体会,每一篇都令人振奋,让人看到的是每一个家长的新观念,看到的是一片文明的天空,看到的是孩子们健康成长的希望!

该校四年级一班的一位学生家长在体会中这样写道:过去,作为家长,我们在为晚辈讲述和传递”“”“等传统美德的时候,总是说得多,做得少;总是爱说该怎样做,没有考虑自己应该怎样用行动去带动孩子做。听了童话大王郑渊洁小时候得到父亲关爱的故事和他带着自己的儿子为自己的母亲、儿子的奶奶送电视,以及他们父子俩相互劝吃对虾,最终使儿子学会了怎样孝敬和关爱老人的故事,让我们深深地体会到,作为家长,只有闭着嘴,抬上腿,少说话,多做孝敬老人和关爱老人、孩子的事,才是带动孩子实践”“”“和让孩子懂得”“”“的有效办法。

一位五年级的学生家长在体会中说:实践证明,家长是孩子的第一任老师,”“”“不仅应该成为一种时尚家风,更应该成为一种良好习惯。实践还证明,家长的言行,既可让自己的孩子成为一个好孩子,也可让自己的孩子成为一个坏孩子。这位家长还十分感慨地说:真爱,可以让一切皆有可能。打,打不出成绩,恨,恨不出人才,唯有付出真爱,才是让孩子进步和把孩子培养成优秀人才的有效途径。

另一位家长在体会中感慨道:少年强则中国强。《开学第一课》,除了通过每一个故事让人感动之外,还让我们每一个家长通过感动明白了一个道理——家长是孩子的第一任老师,必须做到言必行,行必果,时时处处用自己的语言和行动去影响、带动和教育自己的孩子,让自己的孩子通过影响、带动和教育,培养出不怕艰难,勇于吃苦,爱自己,爱别人的高贵精神和品质,才能最终让自己的孩子,在不知不觉中,成为一名知礼、懂孝、尚义,健康文明的好孩子。

不少学生家长表示,《开学第一课》,既是为广大学生上的,也是为每一个家长上的。通过《开学第一课》的学习,每一个学生家长,一定会有所提高,一定会用自己的礼、爱、孝行动,带动和陪伴自己的孩子健康成长!刘树军

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016