注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元昊博客

莫愁前路无知己 天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

河北安新13岁少女上学途中命丧玉米地  

2014-09-06 21:18:23|  分类: 【新闻时事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北安新13岁少女上学途中命丧玉米地 - 元昊 - 元昊博客
 

   发现时少女满脸是血、衣冠不整离家约六公里已死亡

  当天是女孩到附近村中学报到的日子

  警方已立案调查嫌犯仍未归案

  路边倒了的两个玉米杆,一条通向田地深处的曲折小路,成片的被压平的玉米地,地里依稀可见的暗红色的斑斑血迹。谁也无法想象,在生命的最后几分钟,安新县刘李庄镇西白庄村13岁的女孩小馨(化名),在这里经历了怎样的挣扎后,惨然离世。

  9月5日,据家人介绍,小馨是在上学途中遇害的,离家约六公里。被发现时,小馨满脸血迹,面部颧骨塌陷,疑似被钝器所伤,且衣冠不整,裤子已被脱下。

  安新县警方已对此立案调查,嫌犯仍未归案。

  燕赵都市网见习记者杨藩 王日成 实习生尹航

  13岁少女玉米地里惨遭杀害

  “小馨,小馨,听到广播后,赶紧回家,你爸你妈在找你。”9月4日13时许,村中大喇叭的循环广播,打破了昔日午后的宁静。

  家人称,小馨刚升入初一,9月4日是她去刘李庄镇二中报到的日子。家里早早备好午饭,等着小馨放学回来。可直到12时30分,别的孩子都陆续抱着新书高高兴兴地回来了,却不见小馨的身影。从她的同学处打听后得知,小馨那天上午根本就没有到过学校。

  “没去上学,那我的孩子去哪了?”小馨母亲着急起来。

  顾不上吃饭,小馨的父母召集二十余个认识的人,开始寻找。

  最终,在小馨上学的路旁,两个倒了的玉米杆引起了家人的注意,顺着玉米杆倒了的方向望去,看到小馨的自行车停放在玉米地里,钻过一人多高的玉米地,眼前的一幕让所有的人为之震惊。

  “我们找到孩子时,她脸朝下趴着,整个人衣衫不整,裤子被脱了下来。”小馨婶婶说,当时她的面部颧骨已经塌下去,疑似被钝器所伤,脸部满是鲜血,颈部有明显的勒痕,已经没有了生命迹象。

  此事在周边村落引起不小恐慌。西白庄村一村民们说,以前从来没有发生过这样的事情,现在村子里的人都不敢让孩子单独外出,上下学都要接送。

  六李庄镇二中校长介绍,那位曾与小馨结伴上学的同学,事发后已转至其他中学。

  早上上学后未归 死后家人心痛

  小馨家人向记者还原了事发前的情况。9月4日7时许,本要结伴而行的同学等不及小馨,先上学去了。隔了十分钟,吃完早饭的小馨赶紧骑上车,追赶上学的同伴。这也是家人看到小馨生前的最后一面。

  事发后,为了避免小馨父母遭受更大打击,当晚,小馨的遗体被停放在亲戚家中,但即便如此,丧女之痛,仍让小馨的母亲几次哭晕过去。

  9月5日,记者见到了小馨家人。当再次提起小馨遇害时的场景,呆坐在床上的父母身子不自主地颤 了一下。神情恍惚的父亲叹息不断,“我可怜的儿啊”,刚要开口,一旁的母亲早已泣不成声。

  小馨的舅妈告诉记者,听到小馨被害的消息,她一下就懵了,赶紧从张家口赶回来,为的就是看孩子最后一面。

  谈话间,小馨的舅妈不时哽咽,她说,多好的一个孩子啊,就这样没了。这个孩子特别愿意同人亲近,长得非常可爱,性格也乖巧懂事,总是安安静静的,不多言不多语,很爱读书,身上透着股“文气”,我们都特别喜欢她。

  小馨的舅妈一直望着学校的方向,她告诉我们,到现在都觉得小馨只是去上学了,总觉得她还能回来。

  学校未通知家长属惯例 警方正在调查

  燕赵都市报记者从学校了解到,9月4日是刘李庄镇二中开学第一天,14时许,小馨家人来到学校询问,小馨上午是否来过学校。校方通过学生报到记录,确定小馨上午并未来学校。

  赵姓校长称,按照惯例,即便学生之前有向学校报名,如果开学第一天未报到,学校会默认该学生不来本学校就学,因此,小馨第一天未报到,校方也未向家里通知。

  9月5日17时许,燕赵都市报记者致电安新县公安局政治处。相关工作人员称9月4日刘李庄镇西白庄村确实有一少女被害,警方已立案,正在对死者进行尸检,还不能确定是否遭强奸,犯罪嫌疑人仍未归案,案件也在调查之中。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017