注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

元昊博客

莫愁前路无知己 天下谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

珠海一中学食堂播淫秽视频 校方:电视被入侵(图)  

2014-09-08 21:13:44|  分类: 【新闻时事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠海一中学食堂播淫秽视频 校方:电视被入侵(图) - 元昊 - 元昊博客
 

原标题:珠海官方回应:正调查中学食堂电视遭恶意入侵一事

中新网珠海9月8日电 (冒韪 陈彦儒)珠海市高新区管委会8日傍晚对外通报,称5日中午珠海北大附属实验学校饭堂一台电视在学生就餐期间,播放了约5分钟的不雅视频,随后部分学生通过网络将播放现场截图散布到网上,该区党委、区管委会接报后高度重视,要求该区教育部门迅速与涉事学校了解情况,并研究相关后续措施。

据校方汇报称,5日中午学生就餐期间,食堂一台电视被恶意入侵上传不雅视频并播放。目前,校方已向珠海警方报案,珠海市公安局高新分局已介入调查,具体情况仍在调查中。

目前,高新区教育局向全区中小学发出警示信息,通报区内此次发生的事件,要求各校吸取教训,加强对校内公共电子屏幕的管理,排查管理漏洞并迅速整改,保障使用安全。一是制定校内公共电子屏幕的内部管理制度,明确通过公共电子屏幕发布信息的审核流程及责任主体。二是建立针对校内公共电子屏幕设施管理及维护制度,配置相应加密加固等安全设施,明确专人管理及维护,非学校批准的人员不得使用。三是加强网络安全管理,对相关设备的数据传送要专线专用,杜绝通过互联网或无线传送数据。与此同时,该区科经局、区社工局分别向企业、农贸市场、社区发布警示信息,要求举一反三,切实加强对公共电子屏幕的管理。

高新区教育部门还要求该校立即开展有关善后工作:一是配合公安机关迅速查明真相;二是立即将事件告知学生及家长,以免产生更多误解;三是加强对学校公共视频设施设备管理,杜绝类似事件发生;四是将此事件作为反面教材,完善学生使用智能手机等设备的管理办法,加强对学生的警示教育。

据悉,高新区将继续跟踪事件的进展,及时通报最新情况并做好事件的后续工作。(完)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016