注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机会是靠自己争取的,道是自己闯出来的~~

 
 
 

日志

 
 
 
 

大盘继续走强的三大要素  

2014-09-09 07:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘继续走强的三大要素

 

九月的一周是黄金周,连续阳拔起,一路上攻,新高不断,再次上演逼空上涨行情,而此轮的上攻依然是由军工股带头开始,蓝筹股止跌回升,题材股助推,一连番的动作,再度表明当前A股走强的决心。节前大盘已经上攻突破并站稳了2300点战地,市场再度重拾反弹的节奏,做多热情高涨,下一个上攻点将是2350点,而9月的攻势很可能是2500点,只要蓝筹股不动摇,大盘就仍有继续上攻的动能,而节后的大盘,是否会继续上攻呢?小薇认为继续上攻反弹的需要三大要素:

一,政策继续加码,相应的沪港通、战略性政策继续加码。此轮大盘的上扬,依然是蓝筹股不断表现助推作用之下完成,节前最后一个交易日,金融股护盘,资源股止跌回升,石化双雄翻红表现,一切仍是蓝筹股在发挥作用。另外在国务院发布的《关于促进海运业健康发展的若干意见》中,共提出七个方面的重点任务,涵盖优化海运船队结构、完善港口建设与航线布局、加快海运企业转型升级,以及完善国际海运财税政策等一系列重要领域,刺激了大盘形成大范围的炒作空间,给市场资金的盘活提供了充分的空间。

二,流动性基金继续加码,上周随着新股申购动作的结束后冻结资金的解冻,盘活了市场市场资金,另外海外资金随着沪港通的试运行不断完善,场外资金不断涌入,加上欧行的QE政策,未来一段时间,仍需要看沪港通和欧洲QE两大政策对外围资金涌入A股提供了通道。一段场外资金不断涌入A股,势必会再度出现逼空上涨行情,对于场外资金,他们更青睐于A股的蓝筹股。

其三,领导层的决心。尽管近期不断有利空传出,但是都很快被市场消化。譬如7月份货币信贷和社会融资规模比6月份出现大幅下降,8月份的制造业采购经理人指数(PMI)比7月份大幅下滑,7~8月房地产销量阴晴不定等,但股市的反应都是在数据公布当天震荡回升。投资者显然更关注国务院反复强调降低融资成本、央行对棚户区改造提供1万亿元的低息抵押贷款等利好。这种对利空的理性反应,通常是牛市来临的先兆。譬如,降低融资成本最好的方式是“大力发展直接融资”。在企业的所有融资行为中,股权融资无疑是成本最低的方式,如果想要解决企业的融资成本高的问题,大力发展直接融资,也就是通过资本市场融资是绕不开的道路。但前提是要采取积极的股市政策,先把股市搞活搞好。关注更多实盘精彩牛股点击进入 →→→→ 李双薇:大盘、热点、个股直播(9月9日)

其实从7月反弹至今,高位的调整我们经历了几次,而每一次跌破2200点之后都会有政策救市动作,这方面反复在证明着2200点或是下半年反弹的政策底,接下来的4个月,关键点仍是九月、十月,这两个月仍是国家经济重心落实到位的时间点,而股市是经济的雨晴表,本周重大经济数即将公布,周四的PPI和CPI,周六的规模以上工业增加值、城镇固定资产投资和社会消费品零售总额,这些都是代表这个中国经济的强弱信号,金九的上旬,仍会是金光四射,大家不必担心太多,除了做多,还是做多。

操作上,走强行情继续,市场除了做多还是做多,出现回调就是低吸的机会,如果此时你的个股依然默默无闻,赶紧空仓出来换热点,不管你是深套还是浅套又或是微利不强,都不要犹豫,做出决心空仓,好好把握接下来的节前布局,热点跟踪。对符合上面并购重组主线类的个股进行大胆布局,继续追随政策,符合改革、且主力资金深度介入或个股内部公司利好形成炒作效应(如重组)可继续重点低吸把握。更多精彩个股和盘中消息我们实盘直播见!最后祝大家投资顺利!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016