注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骊山云龙的博客

欢迎登骊山 游华清池 观兵马俑 用和谐诗文 交天下朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

萧家村人。 在五、六、七十年代的艰苦生活环境的岁月里,托毛主席的福,顺利读完了小学、初中、高中、当返乡知青,1974年上大学。工作后,曾从事军用战机的科研、生产和试飞,间接经历了反越战争。到地方担任过3个中小企业厂长。1994年到香港学习后,一直从事区县企业管理、工业管理和政府行政管理,现处级非领导职务干部。1987年在贵州工作时,曾经与贵州省委书记(现国家主席)有过一天的交流。为人正直,爱憎分明。曾研制开发机械产品多种,深得用户喜爱。业余时间爱好写诗歌、散文和小说。喜欢田园生活。

网易考拉推荐

这些事情国家应该加强管理  

2014-09-07 18:29:56|  分类: 社会评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             这些事情国家应该加强管理 - 骊 山 云 龙 - 骊山云龙的博客     这些事情国家应该加强管理 - 骊 山 云 龙 - 骊山云龙的博客      这些事情国家应该加强管理

 

        学生安全问题

       在我们成长和学习知识的五、六十年代,中国社会是非常安全的,农民们出工上地劳动经常不用锁门,只把木门关拉上就

行了。小学生、初中、高中学生上学,既就是独身单行几十里的田间小路,也都很安全。就是七十年代初我们上大学期间,也

没有出现新大学生被抢劫或者被害致死的事情。

       经过了近四十年的改革开放,我们的社会安全,怎么就成了如今这样之?

       除了想颠覆国家政权的反动分子和恐怖分子的疯狂行动事件外,这些可怕现象难道不值得我们的政府和官员考虑?

       一是今年大学开学上学期间,全国各地竟然有成十位女大学生遭抢劫、被害或者被杀?实在令人震惊!

       二是多地出现杀人现象,甚至出现多处全家老少被杀事件,真不可思意?

       这恐怕应该是国家公安部门和有关部门负责的事情,怎么弄到了这个地步?

       国家安全问题

       另外就是,在我们国境内许多地方,竟然出现外国人到新疆、到秦岭,到许多不该外国人去的地方,却能大摇大摆地去拍

摄、测量和绘制我们当地的地形和许多东西!虽然有些被发现的外籍人员已经被驱逐出境,可没有发现的有多少?我们的各级

官员难道不知道,日本发动侵华战争前,就同现在一样,早早就对我们的国土地形甚至许多城市的道路都进行了测绘。

       如今,经过中国社会经过四十年的变化,加上世界科学技术的飞速发展,我们国家的秘密之地已经被全部开放,就连我们

农村人家后院的厕所,在网络卫星图上都能发现。

       七十年代初,我们在上大学和进行国防工业研究与生产期间,保密教育和保密措施都非常严格。无论学习或者参观国防新

技术、新装备、进入军事科研单位都要进行严格审查,我们在军工科研生产活动中,凡是对外谈话、电话、图纸、笔记本、试

验与行动都有严格的管理制度。可是现在,我们发现许多极需保密的问题,却常常出现在网络之上!

       这些事情,国家应该加强管理,绝不能任其继续发生和继续存在!

                                                                                                                                                 2014.9.7    札记

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016