注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落红如雨的博客

思想如同山涧中的泉水在这里无拘无束地流淌

 
 
 

日志

 
 

雪落庭院【原创】  

2017-01-06 09:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
雪落庭院【原创】 - luohong_ruyu - 落红如雨的博客
  
 
 
 【图片来自网络,感谢原作者】
             昨夜,落雪了。
             天亮,推窗。昨天还是光秃秃的树枝,一夜间满树花开,一个崭新,诗意的世界展现眼前!那样静,那样美,那样温暖。不由想起“不知庭霞今朝落,疑是林花昨夜开”的诗句。
             楼外的台阶是一梯梯冰雕,发出亮闪闪的光芒,通向那片小花园···         
             花园里覆盖了一层厚厚的雪花,隐约可看到半枯的月季,黄色的小野菊,精神的南天竹。雪与叶陪衬,是一副别致的画面。
           梧桐树独自突兀着,麻雀们叽叽喳喳,在枝杈间优美的舞蹈。
           这温馨的画面会让人想到少年那些关于雪的画面:雪中喝着冻得通红的胡萝卜的手,满怀热情的拨弄那些透明的冰凌,母亲从堂屋的老房里走出,亲切的责备着······

           不忍心破坏这院中的图画,直到月亮升上天空。

           银色的月亮映着白雪,发出冷艳,迷人的光芒。依稀可辨那些花枝·······幽香阵阵,原来是那株白天遗忘的角落的梅花的香气····透骨的蕊香表达着“高情已逐晓云去,不与梨花同梦”的志向···此时才有梅花似雪,雪似梅花’的感叹!
          难得在这样的雪天不能出门,喧嚣被关在门外,在这一方庭院里享受这冰清玉洁的世界。       
          心亦化作院子的一点雪,一株梅······       
             `















 










    












  



   

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017