网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

憩园

与谁同坐 清风 明月 我和你

 
 
 
 
 
 

博客,那些尘封了的记忆

2017-5-5 14:52:17 阅读19 评论2 52017/05 May5

       曾经,这里留下了多少美好

       如今,记忆已被尘封……

作者  | 2017-5-5 14:52:17 | 阅读(19) |评论(2) | 阅读全文>>

父亲

2015-6-21 11:51:20 阅读125 评论18 212015/06 June21

        今天,又一次踏进这个熟悉不能再熟悉的小院。 

父亲 - 立雪寒梅 - 憩园

 

        大门口郁郁葱葱的葡萄架,挂满了一串串青涩的葡萄,八十二岁的父亲正坐在院子里给鸡切青菜。南墙根的竹子,一年比一年长得茂盛,有的穿过石板路,在锅屋门口的两边冒了出来,甚至有几棵穿过石墙从锅屋没有硬化的土地面上钻了出来。 今年新买的小鸡在竹子下悠闲地刨着食,这些小鸡平时是关在笼子里的,每天中午父亲都打开鸡笼,让鸡们出来放放风,到了时间,父亲一声吆喝:“都进去吧!”小鸡们就都乖乖地跑进笼子里。父亲不喜欢吃鸡蛋,也不喜欢吃鸡肉,但就喜欢养鸡,鸡和鸡蛋也从不卖,谁回家谁拿。

 

作者  | 2015-6-21 11:51:20 | 阅读(125) |评论(18) | 阅读全文>>

陪读日记(六)

2014-9-13 16:55:32 阅读197 评论20 132014/09 Sept13

2011年5月31日    星期二   天气 多云
        今天早晨,儿子起床后说胸有点不舒服,吞咽有点疼,没吃饭就去上学了。
        我一听,可紧张坏了,这个时候怎么能出问题呢?儿子,你可别吓唬老妈。
        赶紧给杨大夫打电话,把情况诉说了一下。
        杨大夫说不要紧,可能吃饭吃得快了点,也可能是孩子心情有点紧张,毕竟是快高考了,活动活动没什么问题,中午或者下午就会好了。
        中午儿子放学回来,说不要紧了。
        我这颗悬着的心才放下来。
        这高考,考的是孩子们的学业,更是考家长的心理承受能力。虽然以前老说高考也没什么,可自从二模儿子考的不理想,我的心老悬着。

作者  | 2014-9-13 16:55:32 | 阅读(197) |评论(20) | 阅读全文>>

陪读日记(五)

2014-9-13 16:22:16 阅读113 评论3 132014/09 Sept13

陪读日记(五) - 立雪寒梅 - 憩园

2011年4月18日    星期一     天气晴
         早饭后,准备去北面赶集(距离这里大约一公里),主要去买些蔬菜、水果。现在,做饭,成了俺的职业。
         时间还早,想起昨晚散步的时候,看见河边那片苹果树已经开花了,于是带着相机去拍几张片片,反正也是顺道。
         苹果

作者  | 2014-9-13 16:22:16 | 阅读(113) |评论(3) | 阅读全文>>

陪读日记(三)

2014-9-10 11:26:20 阅读110 评论14 102014/09 Sept10

2011年4月10日  星期天  天气晴转阴大风
 吃过早饭,把猪肘子洗净,搁电饭锅里炖,约两小时后,放入块状 白莲藕,过一小时,停火。
        看十二点了,孩子们即将到家,盛一大汤碗肘子炖藕放桌上。
        两个孩子一进屋,抽了抽鼻子:“好香啊,勾起我的食欲了。”
下午。强子的父母来了,带了牛奶、鸡蛋、水果等一些东西。临走,拿出一千元钱非让我收下不可。我抽出二百块钱,说:"我要是一分钱不收,强子在这里也住得不安心,这二百块钱,就当是强子的生活费吧。"
        没有沙发,没有电视,一部手机,几本书,陪伴我这四、五天的日子了,看不到新闻,自觉儿子就是我的“新闻”,自得其乐地收拾着这个借来的家,努力地做着孩子的“后勤部长”。
        好友珊打来电话,闲聊了一会,然后她问:“你寂寞吗?”

作者  | 2014-9-10 11:26:20 | 阅读(110) |评论(14) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 

山东省 临沂市

 发消息  写留言

 
人到中年,碌碌无为。沏一杯绿茶,养几株花草,交几个好友,寻一个清闲之地,道几句无聊家常,直到老去......
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注