注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

憩园

与谁同坐 清风 明月 我和你

 
 
 

日志

 
 
关于我

人到中年,碌碌无为。沏一杯绿茶,养几株花草,交几个好友,寻一个清闲之地,道几句无聊家常,直到老去......

网易考拉推荐

陪读日记(三)  

2014-09-10 11:26:20|  分类: 陪儿子一起走过高 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年4月10日  星期天  天气晴转阴大风
 吃过早饭,把猪肘子洗净,搁电饭锅里炖,约两小时后,放入块状 白莲藕,过一小时,停火。
        看十二点了,孩子们即将到家,盛一大汤碗肘子炖藕放桌上。
        两个孩子一进屋,抽了抽鼻子:“好香啊,勾起我的食欲了。”
下午。强子的父母来了,带了牛奶、鸡蛋、水果等一些东西。临走,拿出一千元钱非让我收下不可。我抽出二百块钱,说:"我要是一分钱不收,强子在这里也住得不安心,这二百块钱,就当是强子的生活费吧。"
        没有沙发,没有电视,一部手机,几本书,陪伴我这四、五天的日子了,看不到新闻,自觉儿子就是我的“新闻”,自得其乐地收拾着这个借来的家,努力地做着孩子的“后勤部长”。
        好友珊打来电话,闲聊了一会,然后她问:“你寂寞吗?”
        本来心情处于正常状态,让她这一问,寂寞感突然袭来,让我不知所错,眼泪霎时充满了眼眶,无意识地从屋子这边走到那边。
        窗前,看着灯光闪烁的街道,望着车来人往,心里落落的,一遍遍地看着钟点,等着孩子们回“家”。
        写着上面的文字,眼泪不由自主地留下来……
        请不要问我是否寂寞……

陪读日记(三) - 立雪寒梅 - 憩园
 

2011年4月11日  星期一   阳光灿烂
        昨天夜里下了点小雨,今天的天空格外晴朗,只是感觉有点清冷。
        两个孩子吃过早饭上学去了,我胡乱吃了点东西,背起相机出去走走。
        头一天和禹老师闲逛时,发现北面的风景不错,东西走向一条河,名曰“李公河”(这一定是我所租房子小区名称的由来)。
陪读日记(三) - 立雪寒梅 - 憩园
 图为李公河

        沿河两岸是人工修建的小路,顺着小路向北,有一大片桃园,桃园里还有池塘。桃花正在盛开,间或有几棵开着白花的李子树。真是太美了!我兴奋地拍着照片。
陪读日记(三) - 立雪寒梅 - 憩园
 

         都说映日荷花别样红,在绿水的映衬下,这桃花也毫不逊色吧。

陪读日记(三) - 立雪寒梅 - 憩园
 

2011年4月14日  星期四  天气晴
       上午,背起相机,出去寻找春天。
       李公河边的几棵海棠正开得花团锦簇,还有小蜜蜂在花中飞舞。
       这美丽的春天,让小蜜蜂陶醉,也让人心情变得灿烂。
陪读日记(三) - 立雪寒梅 - 憩园
 
陪读日记(三) - 立雪寒梅 - 憩园
 

        没有谋面的房东女主人病世,据说平时在市里做买卖,今年五十多岁。她家就住在对面的那片小区,和这边只隔了一条马路。一整天,吹鼓手卖力地吹着,晚上扎了戏台子,古装戏、流行歌曲,轮番上演。这样的仪式要连续举行三天。
        托邻居捎去二十元纸钱,略表一点心意。
        人这一辈子,似乎时间很长,又似乎一眨眼就过去了。
        愿逝者一路走好!
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016