注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂不开花的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我从未想过————漠滨学校(龙艳)  

2016-03-21 15:18:56|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有没有人注意过父母那长满老茧的手,爬满皱纹的脸,以及那变得银白的头发?讲实话爸妈已经50多岁了,奶奶已经快90岁了,可我从来没注意过这些问题。因为白头发一出来妈妈就把头发给染了颜色,而对于快90岁的奶奶来说一头白发也是很正常的事,所以自己也不曾在意过,更没多想过这个问题。可是这个周末回家我突然之间意识到这个问题,然后心里开始变得很害怕很害怕。
星期六下午天气有点小暖和,微微的太阳晒得人晕乎乎的想睡觉。我懒懒散散走过奶奶房门口,奶奶独自一人坐在一张小板凳上,手里拿着一个看着很粉很粉的苹果,正在用她的指甲剥苹果皮。太阳透过窗户照在她那银白的头发上,显得格外耀眼,照在她那枯瘦如柴的手上,显得格外吃力。我也没太在意,只是跟平常一样走过门前跟奶奶打声招呼。可是接下来几句简单的对话确让我格外心塞格外难受。走过去之后奶奶问我吃不吃苹果,我说不吃了,你自己留着吃吧。她说我都已经吃不动了。我突然一惊,说“为什么会吃不动了?这不是很粉的苹果吗?怎么就会吃不动了?”可她却说“这个苹果是很粉,只是我的牙齿都已经掉完了,所以吃不动。”这会我更加接受不了了,胸口像被堵了什么一般,反反复复问了好多遍说“你牙齿都掉完了?”一时无法接受这个事实。因为奶奶已经89岁了,我们平常都是给她钱说想吃什么自己就去买,不要舍不得钱不要舍不得吃,都已经90岁来了还能吃多久,再怎么也吃不穷的。可是我们都忽略了一个问题,就是牙齿都已经没有了还怎么吃?听她讲完之后我特别担心她吃饭的问题,我说那吃饭呢?难道都喝粥吗?其实她掉牙齿已经不是一两天的事情了,之前她吃饭都是用开水泡着吃,早在那个时候我就应该意识到这个问题的。晚上吃晚饭的时候我特别注意了一下爸爸的头发以及爸爸的脸色,这不注意还好一注意真的让人很心酸很心酸。爸爸的头发也白了不少,脸色也明显没有以前好了,而且爸爸经常还会这里痛那里痛的,这不得不引起我们的注意。
因为看着他们这些变老的迹象,就说明他们在一天天变老,他们跟我们在一起的日子也就一天天在减少。我很害怕失去他们,应该说任何一个人都是如此,我无法想象我的生活没有了他们的存在之后会是怎么样的,我更加不愿意这么去想。因为自己也没那个勇气去想,所以最好的办法就是好好对待他们,好好珍惜跟他们在一起的每一分每一秒,尽自己最大的能力对身边的人好!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017