注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄空参悟CDZ

池旭祥云绕宇轩,代展旌帜笃志行;臻达世间丛林路,募然回首笑人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首页上的相片,是博主多年前抱着小孩在武汉留下的一张不经意的定格。不曾想,现在还珍藏在手,浏览于眼,十分温馨,弥足珍贵。或许它蕴藏了那段岁月乃至那个世纪的青春剪影与梦幻记忆。它令人遐想起那些曾经的经历、场景、同事和朋友,它是那段生活元素立体的高浓缩和全视显:那一砖一柱、一草一木、一来一往、一言一笑,奋进徘徊、团聚孤独、欢喜流泪,一切的一切,都在回忆中沉香、惬意、怅悯、留连、想往!惜时光不能倒流,叹岁月没有假设,怨时光把人抛弃,红了樱桃,绿了芭蕉,褪了青春,添了落寞!不过,风景还在,灵魂犹存,痴狂还浓!

网易考拉推荐

活在今天  

2016-02-09 17:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活在今天

 

活在今天,这似乎是一个毋庸置疑的话题。然而,当你扪心自问:你究竟有多少概念活在今天,有多少精力活在今天,又有多少情趣活在今天呢?现实生活中往往会出现这种状态,人是活在今天,而思想却游离于昨天或明天之间。

对过去的岁月,人们习惯于回忆,对未来的生活人们善于憧憬或联想,而偏偏对今天的生活有些怠慢。当然,我们不是不要回忆,回忆是一种美丽,也是一种纪念。我们也不是不要憧憬和联想,憧憬和联想会使我们未来的生活更加美好。

然而,我们毕竟是生活在今天,生活在今天就要感受今天,就要享受今天。如果把昨天和明天的内容放入今天的太多,那么就必然占据今天的空间,今天的生活就要黯然失色。

如果我们期待明天的太多,我们就只会在期待中生活,如果我们把这种期待变成一种等待,那么明日复明日明日何其多,我们永远过不着明天的生活。

如果我们总是回忆过去,那么无数个今天组成的昨天,就会由记忆的小溪汇聚成一条回忆的江河。而失去的不再复返,回忆解决不了现实生活中干渴,人不能靠回忆生活。

过去,我们穷怕了,所以总是把希望寄托于明天,今天我们的生活好了,可又总是把回忆留给了昨天,唯独忽视了今天。

聪明的人总是活在今天,活在当下。因为今天是昨天的明天,是明天的今天,因此今天是真实的,今天是鲜活的,今天是具体的,今天是有质感的,今天是有生命的。

活在今天的人,才能真正的把明天变成希望,而不是一种负担;才能使昨天的记忆更丰富,对昨天的回忆才能更加色彩斑斓。

活在今天,就要活出质量。感受自然界的美好,享受改革开放的成果,体验人生的乐趣。

活在今天,就要活得快乐。把困难当课题,把痛苦当故事,把灾难当挑战。

活在今天,就是要善待自己。不要跟自己过不去,也不要与别人叫板,要活得充实,活得自在,活得有情调,活得超然。

活在今天的人,他会感到生活的美好,也因此增加了生活的韧性。

活在今天的人,他很自信,因为他是生活的主人。

活在今天吧,只有活在今天,昨天才有美好的回忆,明天才有期待中的美好,而今天才能在美好中度过。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018