注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄空参悟CDZ

池旭祥云绕宇轩,代展旌帜笃志行;臻达世间丛林路,募然回首笑人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首页上的相片,是博主多年前抱着小孩在武汉留下的一张不经意的定格。不曾想,现在还珍藏在手,浏览于眼,十分温馨,弥足珍贵。或许它蕴藏了那段岁月乃至那个世纪的青春剪影与梦幻记忆。它令人遐想起那些曾经的经历、场景、同事和朋友,它是那段生活元素立体的高浓缩和全视显:那一砖一柱、一草一木、一来一往、一言一笑,奋进徘徊、团聚孤独、欢喜流泪,一切的一切,都在回忆中沉香、惬意、怅悯、留连、想往!惜时光不能倒流,叹岁月没有假设,怨时光把人抛弃,红了樱桃,绿了芭蕉,褪了青春,添了落寞!不过,风景还在,灵魂犹存,痴狂还浓!

网易考拉推荐

【原创】《人文的呼唤》 池代臻   

2016-03-22 16:17:12|  分类: 【个人原创日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】

《人文的呼唤》

池代臻

 

        一早,一口气看完好兄弟在微信朋友圈分享的一篇《十年前的中国美女是这样子,现在却是这样子…》文章。这是一顿精神早餐。这顿套餐有趣好玩,让我乐呵其中。但不一会,又让我掩卷默然,不由得多点沉思,多点联想,多点“黑色幽默”,有一种含泪的笑的酸楚……总之,早餐荤素搭配,多味俱全,可口,耐品!

         感谢套餐带来的愉悦与酸辣!感谢我的这位好兄弟!

         十年来,随着科技发展,电子腾达,互联网日新月异,我们跟着一路狂奔,一路享福,高档手机,平板电脑,三D电影,网上冲浪,地球环游,时空穿越……不能不说“风景这边独好”。你看,古典四大美人在现代群体复制无限,韩国效仿风范在中华大江南北不断涌现,赶宝马追时髦嫁富豪求高上到处吹遍,自我圈我抬我富我利我的风气春笋般呈现……传统消失,人性退化,信仰全无,敬畏消逝,欲望膨胀……,让人几乎看不到太多的慰蓝、太多的阳光、太多的怡然,当然亮点风景也有,只是隐约忽显,多数情景是浓浓的厚厚的沉沉的如下感受:

        十年前的十多个回忆(远不止),真幸福。那是爱,是暖,是希望,是莺歌燕舞潺潺流水的自然,是纯情,是真心,是齐心,是互助,是人文,是心灵呼应,是尊老爱幼,是携手共赢,是其乐融融,是奢侈……庆幸,我经历,我曾经拥有!

         十年后的十多个镜头(也不止),真怅惘。这是薄,是冷,是茫然,是弄虚作假招摇过市的造作,是伪意,是隔漠, 是分心,是自私,是变态,是利益交易,是关心自己,是各自为战,是biebie扭扭,是污染……无奈,我被迫,我无语接纳!

         当然,十年后,我们各人也有好兄弟、好朋友、好知音、好深交、好知己、好闺蜜、好红颜、好蓝颜、好同学、好校友、好老师、好同事、好领导……也有好圈子、好团队、好聚会、好群体……也有百合,有春天,有各种健康的集体活动……只是,太局部,不够规模,不够太气,融合面与度还窄尚小。

           至于下一个十年,或者下下一个十年,会变成怎样呢?我不知道哦!

           我还想人间芳菲,四月朗天!

           我只愿我们的后代越来越好,有一个面朝大海春暖花开的人文与自然环境!

 

                                                                                                                           2016年03月13日

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018