注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄空参悟CDZ

池旭祥云绕宇轩,代展旌帜笃志行;臻达世间丛林路,募然回首笑人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首页上的相片,是博主多年前抱着小孩在武汉留下的一张不经意的定格。不曾想,现在还珍藏在手,浏览于眼,十分温馨,弥足珍贵。或许它蕴藏了那段岁月乃至那个世纪的青春剪影与梦幻记忆。它令人遐想起那些曾经的经历、场景、同事和朋友,它是那段生活元素立体的高浓缩和全视显:那一砖一柱、一草一木、一来一往、一言一笑,奋进徘徊、团聚孤独、欢喜流泪,一切的一切,都在回忆中沉香、惬意、怅悯、留连、想往!惜时光不能倒流,叹岁月没有假设,怨时光把人抛弃,红了樱桃,绿了芭蕉,褪了青春,添了落寞!不过,风景还在,灵魂犹存,痴狂还浓!

网易考拉推荐

【原创】《大道至简朗人生》 作者:池代臻   

2016-03-23 00:37:26|  分类: 【个人原创日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】

《大道至简朗人生》 

作者:池代臻

 

        上礼拜开了个例会,结合最近一些现象作了简明分析,要求所有做人做事,尚义有为,诚德守信,志强不息,敢为人先,勇于担当,勿诈欺瞒,勿过功利,桃李不言茂,功到自天成。今早在微信圈提了一点无声倡议。

      的确,“共识”问题着实是首要问题,必须转变统一!它具有渗透性及羽化作用,决定着个人、团队、组织、企业等的价值取向,可消除隔热层,可极化归整思想与思维上的芜杂,起到“入芝兰之室”、“即与之化矣”的良好效果!

 

天时不得令,

日月晦光泽。

大道未了明,

生命实负累。

单纯自在乐,

复杂烦恼添。

坦诚幸福伴,

盘计折磨连。

底线要坚守,

道义不泯废。

顾己没有错,

念人岂能少。

前夜想自我,

后宿思他人。

利人必益己,

损人定伤己。

自私最忌过,

无耻过街鼠。

人己置平衡,

情理握分寸。

奖罚直面对,

宠辱敢担当。

团队价值观,

命运共同体。

原则不能失,

规矩须遵守。

张弛节度讲,

敦睦和谐至。

信义仁操在,

心清万里朗。

言出源自心,

行走健而韧。

正气贯穿体,

品格修善全。

从简观世象,

有味尝清欢。

聚繁看红尘,

苦困现迷茫。

年华一杯茶,

功夫自酌饮。

 

2016年01月17日于广州简室

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018