注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄空参悟CDZ

池旭祥云绕宇轩,代展旌帜笃志行;臻达世间丛林路,募然回首笑人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首页上的相片,是博主多年前抱着小孩在武汉留下的一张不经意的定格。不曾想,现在还珍藏在手,浏览于眼,十分温馨,弥足珍贵。或许它蕴藏了那段岁月乃至那个世纪的青春剪影与梦幻记忆。它令人遐想起那些曾经的经历、场景、同事和朋友,它是那段生活元素立体的高浓缩和全视显:那一砖一柱、一草一木、一来一往、一言一笑,奋进徘徊、团聚孤独、欢喜流泪,一切的一切,都在回忆中沉香、惬意、怅悯、留连、想往!惜时光不能倒流,叹岁月没有假设,怨时光把人抛弃,红了樱桃,绿了芭蕉,褪了青春,添了落寞!不过,风景还在,灵魂犹存,痴狂还浓!

网易考拉推荐

【原创】《又闻母乳香》 池代臻  

2016-05-08 14:38:31|  分类: 【个人原创日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】

《又闻母乳香》

池代臻

 

一色罗裙荡碧浪,

满池清荷飘幽香。

花开五月独自好,

慈母音容隔世听。

晨伴朝露荷锄去,

暮带夕阳浸汗回。

秉烛昏暗忙缝纺,

抱子夜寒暖梦乡。

茹苦饮粗当珍馐,

唠叨惦诲谱儿歌。

甘霖润绿千山木,

沃土滋红万顷苗。

劬劳育恩晖春霭,

报之无极枉精卫。

佳节临至频翘首,

吾母乳香又闻归。

 

2016年05月08日

 

        【作者按】母亲是人生天空的擎天柱!2007年8月18日的那天,我的母亲走了──永远地走了!从这天起,我生命的根基訇然坍塌;我血液的能源慢慢枯竭,我视线的河泽悄悄干涸,我柔肠的心痂徐徐冷硬,我心岸的伤洪时时决口!……从此,我成了一个没有归途的永远飘泊的成年孩子……

        今天是母亲节,我虽然还是只能与母亲隔世离空,但母亲的音容神情依然清晰如光,历历盈目,莹绕在心……

        愿天下那些已长眼地下的母亲“躯壳虽隳,灵则万古”!

        愿天下所有年长年迈的母亲松鹤延年、安朗长寿!

        愿天下所有年轻如花的母亲青春永驻、长夏不凋!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018