注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄空参悟CDZ

池旭祥云绕宇轩,代展旌帜笃志行;臻达世间丛林路,募然回首笑人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首页上的相片,是博主多年前抱着小孩在武汉留下的一张不经意的定格。不曾想,现在还珍藏在手,浏览于眼,十分温馨,弥足珍贵。或许它蕴藏了那段岁月乃至那个世纪的青春剪影与梦幻记忆。它令人遐想起那些曾经的经历、场景、同事和朋友,它是那段生活元素立体的高浓缩和全视显:那一砖一柱、一草一木、一来一往、一言一笑,奋进徘徊、团聚孤独、欢喜流泪,一切的一切,都在回忆中沉香、惬意、怅悯、留连、想往!惜时光不能倒流,叹岁月没有假设,怨时光把人抛弃,红了樱桃,绿了芭蕉,褪了青春,添了落寞!不过,风景还在,灵魂犹存,痴狂还浓!

网易考拉推荐

【原创】《听歌醉人》一一感红尘梵音浅唱寄赠 池代臻  

2016-05-09 21:00:59|  分类: 【个人原创日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】

《听歌醉人》

一一感红尘梵音浅唱寄赠

池代臻

 

梵音深情偶一曲,

芙蓉泣露芝兰倾。

喉弦碎珠泠如水,

甘洌沁脾绵若醇。

红尘匆繁行复止,

刘娥冰洁映月溪。

艳阳高旋禅意化,

秋气精爽华生朗。

梦里邂逅檀郎醉,

歌乡久违秋香还。

纯简入味品清欢,

凡心执守照真淳。

 

        梵音款款,朴素深情,宁静悠远,似香茗一杯,清淡耐品;如青风一缕,吹绿心野……

        透过歌声,勾起过往,揽入斯人,豆蔻抹风华,光阴荏苒;往事如青烟,美丽沧桑……

        我枕在那歌声里,听沉郁,听高扬;听低吟,听轻快;听宁静,听朦胧;听叹息的足音,听麋鹿的蹄铃;听春的萌动,听夏的火红,听秋的落黄,听冬的银舞;听音符的急缓,听心情的跫音……

        此曲虽非出自专业歌手,亦非源于嗜吟达人,却风格特具,气息独享。它镂刻心壁,直捣灵府;它纤尘不染,天然一碧。它,触往牵思,融情幻景,醉怀贴衷……;它,是空气,是氧吧,是手的延伸,是脚的加长;它,是脑的完善、情的港湾、魂的归往……

        听歌入声,禅意芬芳。人常说:一沙一世界,一叶一如来。遂设想:守此盆池之地、拳石之隅,也能领会五湖烟月,风趣独生!

        循歌醉人,漫忆流年。时光暗换,穿越风霜宁淡;花开无声,安静向暖从容;白莲素洁,清雅眸间弥漫……回看,那歌唱之人,早已静坐云崖水畔,看桃花绽谢,看浮云聚散,生命底色显真,为岁月静美留白……

        静赏梵曲,心远自悠, 油然领悟:以平和心态看凡间一切,则简单明了;用复杂心境观万丈红尘,则世象苍茫。正所谓:心清则朗,心浑则浊。正所谓:山珍海味多入口,馒头菜根倍清香。正所谓:海市蜃楼美如画,田园耕耘更怡然……

        耹听梵音,生命感光,指间泛彩,年华世味,全息苦乐;女性的光芒,母性的伟大,大地的蕴藏,宇宙的厚载……

        听歌醉人!溯凄美旋律,演滔滔灵感;睹伊人风采,生无限慨意……

        一曲梵音,荡气回肠,独一无二,仿佛专利;

        一曲梵音,燃起过往,心路历程,酸辣品尝;

        一曲梵音,浪漫气息,周身流布,心空暖暖;

        一曲梵音,窗前回暖,生命跳动,节拍呼吸;

        一曲梵音,听品不够,醉享不竭,无止无休……

                                                                                              2016年05月09日

 

       【作者按】一物一太极,指间容苍茫。青涩与韶华的容颜在时光的洗磨中已然遁去,天色欲晚微凉,唯心与情,却一如继往的明媚,一如既往的笃深,继续打捞着那些无法改变的最初的等待与张望,打捞着那些渐行渐远的丰美与感动,打捞着那些身心俱净的萌动与眷恋,同时也描绘着正在经历着的诗画与流年,描绘着向阳生长的花开的晶莹与幽然,描绘着近在咫尺的飘渺如烟与远在天涯的眼前浮现……

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018