注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄空参悟CDZ

池旭祥云绕宇轩,代展旌帜笃志行;臻达世间丛林路,募然回首笑人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

首页上的相片,是博主多年前抱着小孩在武汉留下的一张不经意的定格。不曾想,现在还珍藏在手,浏览于眼,十分温馨,弥足珍贵。或许它蕴藏了那段岁月乃至那个世纪的青春剪影与梦幻记忆。它令人遐想起那些曾经的经历、场景、同事和朋友,它是那段生活元素立体的高浓缩和全视显:那一砖一柱、一草一木、一来一往、一言一笑,奋进徘徊、团聚孤独、欢喜流泪,一切的一切,都在回忆中沉香、惬意、怅悯、留连、想往!惜时光不能倒流,叹岁月没有假设,怨时光把人抛弃,红了樱桃,绿了芭蕉,褪了青春,添了落寞!不过,风景还在,灵魂犹存,痴狂还浓!

网易考拉推荐

【原创】读《和君诵》再诵 池代臻  

2016-09-12 16:25:43|  分类: 【个人原创日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《和君诵》再诵
池代臻


一曲简诵,辞赅意远。
穷尽万象,境界兀出;
人生几何?得此殷实。
读之灌顶,掩卷开豁!
滚滚红尘,我有来过。
无边风景,亦著我色。
坦荡襟怀,朴素人生。
有道则显,无道则隐。
格物致至,诚信本源。
行止尚度,自立无愧。
三生沐浴,童真转世。
从善厚载,玉己济人。
玄空探胜,天人合一。
方圆心境,不谀不亢。
道法自然,敬畏元神。
入尘不枉,离尘无憾。
阴阳调畅,苦乐轩昂。
感恩造化,膜拜寰宇。
2016年9月12日

附:南京好友李锦博士分享的:
《和君诵》


人生平常,吃饭穿衣。
穷则独善,达则兼济。
格致诚正,自强不息。
修齐治平,命自我立。
三度修炼,知行合一。
上善若水,成人达己。
道法自然,敬畏规律。
内圣外王,天人合一。
生不枉然,死不犹豫。
感恩天下,魂归大地。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018