注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三之三世纪城幼儿园大2班的博客

佳艺宝贝

 
 
 

日志

 
 

教你一招  

2014-09-06 14:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子不愿意入园怎么办?

总有些孩子不愿意入园,总是哭哭闹闹、讨价还价,早上家长很疲惫,老师很尴尬,家长怕委屈了孩子,结果是送送停停,三天打鱼两天晒网,孩子长期不能适应集体生活。遇到这种情况,按以下几点来做可以解决问题。
  1
、必须坚持天天送去,态度要坚决,要说明天该去幼儿园了,不要说,明天去幼儿园好不好?也不要哄骗孩子或者答应孩子的不合理要求,即使孩子天天哭闹也不能动摇。
  2
、把孩子送到班里立刻转身走,班里老师是有办法安慰孩子的。不要两眼泪汪汪,一步三回头,这种焦虑不安的情绪会感染孩子,使他更感到害怕和孤独。实际上,孩子哭几天就会好的。
  3
、若有可能,开始几天您可以稍早一点接孩子,以免只剩下1—2个人时,增加孩子孤单、想家之情。
  4
、如果您的孩子比较胆小、内向,可以先向老师介绍一下孩子的性格特点,请老师给孩子介绍一个活泼外向的小朋友一起玩耍,孩子会更容易适应。
  5
、向老师了解孩子一天的表现,有微小的进步都要给以表扬,这对孩子是一种精神安慰。
  6
、从幼儿园接回家后多与孩子谈谈幼儿园的生活,让他表演在幼儿园学的儿歌舞蹈,从正面引导孩子对园里生活的美好回忆。
  7
、切记不要以送幼儿园作为对孩子的威胁,这样他会加深对幼儿园的反感。
  
如何使孩子能开开心心上幼儿园,对父母而言这是一道很重要而且必须要克服的难关,此时的亲子教育对幼儿的心灵和心理发展有很大的影响,代表人生另一种转变与蜕变,建立良好的人际关系与社会关系。
  
其实,协助孩子愿意上幼儿园并非难事,只要稍微动一下脑筋,便可应付。孩子不肯上幼儿园,也不妨找找自身的原因。家长的担心无可厚非,都担心自己的孩子胆小、内向、怕受欺负,各种焦虑让你们寝食难安,甚至对老师产生不信任,而家长的各种负面言辞和负面情绪直接影响了你的孩子,要知道,养成一个习惯要21天,如果你的孩子习惯于每天早上上学要和你讨价还价、哭哭闹闹,那时间一长,这就成为了他的一种习惯,习惯成自然,每天哭闹会纠缠你,让你身心疲惫,也大大增加了老师的工作量和烦恼。

亲爱的家长们:我要对你们说的是:你们的孩子在幼儿园都很好,老师会公平对待,他们在一个自由宽松的环境中成长,孩子在集体中成长难免磕磕碰碰,不要太紧张、太计较,我们要教会孩子学会宽容,学会原谅,这是传统的美德。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016