显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15829771037_1的博客

文字跛脚鸭,爱来充乌鸦。

 
 
 
 
 
 

跨年琐记

2016-2-11 18:42:33 阅读361 评论0 112016/02 Feb11

(一)
年关各种蔬菜的价钱纷纷猴急,齐刷刷上涨。细数数,平日里家家厨房离不了的家常菜,哪样没涨?涨就涨吧,大过年的你能挡得住它飞速上涨的步伐,可它偏偏涨得离谱。这不,老王去菜市场刚买了几根葱,不多不少就花去百元大钞,心里那个疼劲呀,端的跟割自个儿肉般。待付过钱,数了数刚好十颗,“——嘿!奇了,每根十元呐!”于是把这十根葱在手上拨弄来波弄去地自言自语:“你算哪根葱?”“10元呗!”“你,你,还有你------又算哪根葱?”   “十元,十元,十元哈!-------怎么哪?”  “我说你们心可真狠,我可是每月只拿2000元退休金的主啊,这还没染指大小姐呢,丫鬟们就先身价看涨了,个个哄抬身份的贱婢!”     一阵儿挑拨逗逼过后,心里反而隐含苦涩地乐了:“十大元帅,身段不赖,纵有百元加码,可惜难成独角主菜。”

作者  | 2016-2-11 18:42:33 | 阅读(361) |评论(0) | 阅读全文>>

吃王八

2015-6-28 13:23:49 阅读633 评论0 282015/06 June28

从别处得来一个段子,觉得“笑”果不错,随照抄附此,以愉悦大家。


某单位招待一干来宾,餐餐都上甲鱼。
来宾得到特别礼遇,虽然面子上很过意不去,但也一时无以回报,就向主家夸口说:“你们单位王八真多哦。”      
主家自谦道:“哪里哪里,这些王八都是从外地来的。”    
 席间,主厨师傅也过来针对自己做出的菜品,故作谦逊地向客人征询意见。来宾见状很干脆地连声称赞:“谢谢,谢谢,非常感谢,还是你这个王八——地道,够味,可真不赖啊。“
”厨师抢答:“哪里哪里,是王八都喜欢吃!不是?”

作者  | 2015-6-28 13:23:49 | 阅读(633) |评论(0) | 阅读全文>>

有意纳凉藉古诗

2015-6-14 16:06:11 阅读602 评论0 142015/06 June14

天气渐热,闷热中归来的人,不免平添几分烦躁,些许内火和怨怼。请自觉调适情绪,身心尽量保持以静制动的故君子之态。此摘录几首古诗,或可聊以自慰。

1.
携杖来追柳外凉,画桥南畔倚胡床。月明船笛参差起,风定池塘自在香。     ——宋代。陆游《桥南纳凉》

2.
坐看倒影漫天河,风过栏杆水不波。想见夜深人散后,满湖萤火比星多。      ——明代书法家。何绍基《慈仁寺荷花池》

3
.绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架著薇一院香。       ——唐代。高骈《山亭夏日》

作者  | 2015-6-14 16:06:11 | 阅读(602) |评论(0) | 阅读全文>>

逝者长已矣 , 活着且慢且当心!

2015-6-11 18:15:28 阅读620 评论0 112015/06 June11

东方之星客轮翻沉的打捞搜救历时十天,今已基本告罄,442条生命就这么无可挽回地为滔滔长江水吞没而溺亡——呜呼哀哉!

回溯几日前,刚刚发生在河南平顶山市鲁山县一处老年公寓的离奇火灾事故,就有38条生命顷刻集体被活活葬身于熊熊烈焰之中。纵然献身浴火,却永难重生!

这两起几乎是连环降生的恶性和群体性灾难,其索命的对象似乎同为老年人。运转命舛,好像催命魔王一时要盯紧老年人不放了。一个是水葬,又一个是火葬,两者都共同经历了突如其来的“莫须有罪,罪当横死”直至拼命哀嚎的最后一刻——其状也惨,其情也悲,其警世也烈焉。

毋庸置辩,衡量一个国家、一个社会的文明进步、宜居环境、生存质量、舒适度满意度、人均寿命和幸福感指数等等硬性考量考核指标,首先就看这个国家和社会度过人口红利期的老年者群体是什么样。要不老弱病残的弱势群体里,何以将老字冠其首?就是这个道理。

作者  | 2015-6-11 18:15:28 | 阅读(620) |评论(0) | 阅读全文>>

【名人轶事】 四位大师的“厚味”挽联

2015-6-1 15:10:20 阅读638 评论0 12015/06 June1

1
.梁启超与康有为有着亦师亦友的关系,1927年,康有为在青岛驾鹤西行。梁启超率众在北京举行公祭,并写挽联:
祝宗祈死,老眼久枯,翻幸生也有涯,卒免睹全国陆沉鱼烂之残;     西狩获麟,微言遽绝,正恐天之将丧,不仅动吾党山颓本坏之悲。
【注:上联写时局之坏,国将不国,谓其死倒是幸事,不会看到神州江河日下的悲剧;下联颂康之功绩,称其逝世是中国文化的巨大损失。】

2.
1922年,与王国维交情深厚的清末著名诗人和大学者沈增植去世,王国维悲痛不已,拭泪撰联。其所写挽联声情并茂,悲情之态溢于言表:
是大诗人,是大学人,是更大哲人,四昭炯心光,岂谓微言绝今日;         为家孝子,为国纯臣,为世界先觉,一哀感知己,当为天下哭先生。  

作者  | 2015-6-1 15:10:20 | 阅读(638) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

陕西省 安康市

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注