注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱科学,更爱艺术

larou之后无信仰,aizi之后无道德

 
 
 

日志

 
 
关于我

居无定所,热爱自由,爱国好青年,反俄反日.喜欢摄影,喜欢绘画和器乐.

网易考拉推荐

真爱  

2014-09-09 22:55:49|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真爱

突然想起爱情这个话题。遂决定和众吧友分享一下我个人的经历和感受。
年轻人都会经历爱情,最初,他们不懂,渐渐地,他们在爱情中成熟,却再也不相信爱情。爱情的成熟,就是不再那么依赖爱情。像我这种,马上三十,早已把爱情看开,吧友们有想不开的,告诉叔叔,叔叔帮你解惑.
想当年,我也遇到了爱情,而且是很不经意间。有一种爱是一见钟情,有一种爱是日久生情,一见钟情多是公主王子,屌丝即使对谁一见钟情也是枉然。当发现一个女生好的一面,对比中,感觉她可能是最好的,这有点功利主义,后来,如柏拉图拣麦子,找到自己认为的最好的,不过这个过程一般会产生真情实感并且相互依赖,把对方看作自己的唯一,并且希望占有。
我并不感觉爱情是多么高尚,那些自诩自己的爱情是一心为了对方,爱对方胜过爱自己,我感觉是一种虚伪。爱情也是有目的性的,是为了一种幸福的感觉,以及最终的婚姻。
插楼,半夜单曲循环牵手的约定,推荐给大家。我听歌喜欢单曲循环,因为我对音乐比较笨,必须单曲循环才能记住其旋律。
总而言之,认同我的朋友说我是个思想者,也就是别人口中的自以为是的家伙。我喜欢回忆,喜欢写日记,有时候回忆多年前与她相爱的事情,陷入回忆不能自拔,依旧会痛心疾首,甚至老泪纵横。
我不打算叙述太多多年前的爱情故事,也许爱情故事都是很有共性的吧。
本来我喜欢的是另一个女生,那是零一年时候一见钟情的女生,而我真正的初恋则是在O四年。起初遇到,并没有一见钟情的感觉,只是感觉她是个温和热情的女孩,而且相貌还不错。我是河南人,都说河南没美女,我感觉差不多是这样的,美女很少。因此遇到她,印象还是很深刻的.
日久生情.温柔的女生最容易打动男人的心.虽然我过去常常以为自己会到25岁以后再谈恋爱,如果有机会出国,找个白人女友,则是三生有幸的事情.
河南人相貌的缺点常见的主要是,1,肥胖,2,眼袋,3,鼻子宽,4,肤色.其中鼻子宽是全国最普遍的相貌缺陷.不知道别人的数据,特地测量自己,脸宽度14,鼻子3.7CM,与他人相比我的不算宽,但是我感觉3CM会好看不少.
于是,我就渐渐地爱上她,多年前暗恋的那个女生也被我遗忘,即使不遗忘,也失去了那一席之地.
然后成为男女朋友.
可惜到了研究生,异地,过了半年,就遇到分手.之间我感觉还是不错的,但是分手很突然.
朋友们应该也有不少遇到这样的事情吧/
我一直在怀念她,一直在反思,是我对她不真心吗?她是我的唯一,还有什么可说呢.是我和她吵架吗?从没有.
多年后,冷静了,总结原因,大约是意识形态吧.
她是文科,我是理科.这些都是无所谓的.她是县城的,我是农民子弟,这个似乎也不是问题.
意识形态是由身边的人和个人在网上等地所看到的知识所决定,这的确是个问题.
她曾经给我指出一些缺点,比如说太争强好胜,以及大男子主义,不过最多的不是不成熟.
我的其他朋友听了我的经历,一般会给我指出以下问题.
固执
不懂浪漫
不知道女孩子心思,不知道送什么样的礼物
不够热心
分手挽留不够
我感觉他们说的有道理.也许是我不愿正视问题?也许这些在女友看来都不及她指出的让她在意?因为对于女友的看法,我是不能接受的.比如说成熟.
人活着,心智的确是个重要的谈资.一个不成熟的人会被耻笑,比如我.但是我感到很奇怪.
我一起向往的,并不是成熟,而是童心.但是这却给我带来了更多的耻笑.
人的成长,由环境决定,周围的朋友的想法,会使其有这样的想法,通常这是一些版面的想法.不过我还是很喜欢这样的,至少说明朋友很私密.但是公开说出来大约的确是可笑的.因而聪明的人会避免这样.而一些椒,自己感到无所谓,其他人却感到可笑,大约就是心智不成熟所致了.
人是否应该群居呢?如果能有这样的一天,人类不需要衣食住行,个体变的异常强大,如神仙一般,有一两个很私密的朋友,整天无所事事,唯一追求就是欢乐,这样的日子,其实是我梦想的最终极的世界.
人总是被耻笑,你耻笑我心智不成熟,我耻笑他两耳不闻窗外事,等等.总之,每个人难免会成为其他人心中的蠢货.
大学期间,感觉自己心智上成熟了很多,的确,有些方面是需要成熟的,但是也变的太功利,甚至为此连理想都丢弃了,对科学失去了兴趣.身边,其他人多数是想着谋生计的,而我却傻傻地想着科学.终于我明白了生计的重要.
常言道,有的人要等到自己遇到挫折才吸取教训,有的人却可以从别人的挫折中吸取教训.前者叫不到黄河心不死,我就偏向于这种人.冥冥之中,我有点喜欢标新立异.
也许是人的性格本身就有差异,有的人事不关己高高挂起,这种人我不喜欢,有的人虚情假意,好像上学时候成绩高的人却说我的分数比你低,这样的人我更反感,还不如那些喜欢自吹自擂的人让人喜欢.
于是我毫不掩饰地把自己的想法告诉她,我感觉自己的看法会让她明白成熟的另一面,毕竟,相互交流不同的观点有助于长见识.但是她对于我的看法常常会反感并很冷淡.
这也是意识形态的一个很大的差异吧.对于与自己不同的说白了是相反的看法是怎么看待.有时候我标榜自己喜欢听相反的看法,不过无论如何,我会认真听别人的和我相反的看法.
对于大男子主义,我的看法是男人的确比女人强,比如说对人类进步做出巨大贡献的人,十之八九是男人,科学家与工程师们里边,很少看到女人的身影.其次,从人的生理优势上和心态上,男人更强壮,更坚强,女人对口腹之慾的抵抗远远不及男人,这一群不可胜数的人,说白了是饭桶,委婉点叫吃货,吃货中,有多少是男人呢?并不是说女人一无是处,女人在唱歌,写作等等方面都会很有优势,因而不要再想着与男人平起平坐,除非你做出应有的成就.况且,即使我是大男子主义,我也只是有这样的想法,又没有歧视自己的女友,就好像我不喜欢黑人,但是对于黑人个体我和对待其他人没什么区别.
这个问题我请教过朋友们,他们说有什么想法如果会让女友不高兴,就隐藏起来,不要把这样的想法告诉她.唉,这就是成熟吧,你永远不知道对方在想什么.
我是个心无城府的人,什么事都想告诉女友,尤其是我高兴的事情,比如说我被奖励,女友则认为我过于喜欢卖弄和炫耀.
人们都说,最可悲的事情是等到中年,取得成功,父母不在,成就不能与自己爱的人分享.成就要和谁分享?也许父母是最乐于看到子女有所成就,其他人呢?能真正与你同乐的,才是值得结交的人呐.
所以呢,规劝吧友们,对于意识形态这样的原因导致分手的,不要太哀恸,因为神也挽救不了你们的感情.随后我发上我过去写的<回忆哥高三的女神>以及<哥毅然决然地抛弃了女友>,其中的深意,自己体会吧.
附图:我喜欢收藏石头,下面是玻璃,玛瑙,黑曜石,猫眼石

2014年9月9日22:35:51


真爱 - 击杀河蟹 - 朝尼先生的博客
真爱 - 击杀河蟹 - 朝尼先生的博客
 
真爱 - 击杀河蟹 - 朝尼先生的博客
 

 
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016